Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - География - Развитие туризма в Крыму

Развитие туризма в Крыму География . Курсовая

  • Тема: Развитие туризма в Крыму
  • Автор: Тарасова Олеся
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: География
  • Страниц: 34
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: Курский Государственный Университет
  • Цена(руб.): 600 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

В советские времена в Крыму было проложено 6 всесоюзных туристических пешеходных маршрутов и множество местных. Около 1 миллиона человек за год проходило горными тропами. В летнюю половину года программа обычно состояла из 10 дней похода и 10 дней отдыха на приморской турбазе. Акционерное общество “Крымтур” возрождает традиции профсоюзного планового туризма, восстанавливает сеть горных приютов и принимает уже тысячи туристов-пешеходников. Еще большее число таких туристов принимают многочисленные частные фирмы. Особенно активен в этом отношении Севастополь. Самостоятельно работают в Крымских горах туристические клубы Киева, Днепропетровска, Харькова, отллично знающие полуостров, регулярно выпускающие и литературу для туристов, и маршрутные карты. Крымский полуостров завершает южное обрамление Европы наряду с Пиренейским, Аппенинским и Балканским полуостровами, но значительно меньше и севернее их. Черное и Азовское моря, омывающие его, отличаются от Средиземного, но основные черты природы, определяет его близость к Средиземноморскому региону. Путешествуя по южнобережному шоссе между Севастополем, Ялтой и Алуштой можно увидеть ландшафты, характерные для Испании, Франции, Италии, Капри, Греции, Кипра. Поднявшись в горы, например, в Байдарскую долину, оказываешься среди прохладной и спокойной красоты Швейцарии. Традиция русской аристократии устраивать в таких местах видовые площадки с беседками и ротондами отлично дополняют фонтаны ханского времени и современные ресторанчики. В то же время северная равнинная часть полуострова является продолжением Восточно-Европейской равнины, но гораздо теплее и суше. Есть даже настоящие полупустыни и солончаки, которые, покрываются весной ковром необычных цветов.

Содержание

Содержание: 1. Введение………………………………………………………………..3 2. Географическое положение……………………………………………4 3. Климат…………………………………………………………………..6 4. Особенности годового цикла туризма…………………………….......7 5. Развитие спортивных и экстримальных видов туризма в Крыму ………………………………………………………………………9 5.1 Скалолазание………………………………………………………….. 9 5.2 Спелеотуризм…………………………………………………………11 5.3 Дельтапланеризм……………………………………………………..14 5.4 Военный туризм……………………………………………………….15 5.5 Горный туризм……………………………………………………….. 17 5.6 Дайвинг…………………………………………………………………21 6. Спортивный туризм Керченского полуострова……………………………23 7. Заключение……………………………………………………………………25 Литература…………………………………………………………………….

Литература

Список литературы 1. В.А. Квартальнов «Туризм как вид деятельности» 2. И.В. Зорин, Н.В. Квартальнов «Энциклопедия туризма» 3. Сенин В. С. «Введение в туризм.» М. Б. И., 1993 г. 4. А.П.Дурович, А.С. Компанев. «Маркетинг в туризме: учебное пособие.» Минск: "Экономпресс, 1998 г. 5. Энциклопедический справочник "Весь мир".-Минск: Харвест. 1999. 6. Журнал “Вояж и отдых”, 1999-5. 7. Р.Е. Мотылянская «Спорт и возраст.», М.,1956 г..

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Сейсмическая стратиграфия в районе Хорда Платформа в Северном море 1500
Экономико-географическая характеристика и развитие туризма в странах Западной Европы 1500
Геополитические преспективы Антарктиды 420
Рекреационный потенциал Алтайского края 645
Ватикан 1500
Динамика показателей рождаемости в странах Латинской Америки 1500
Проблемы природопользования Камчатской области и пути их решения 1500
Проблема беженцев в современном мире 1500
Рекреационные ресурсы Южного берега Крыма 1500
Армения рекреационные и туристские ресурсы страны 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.