Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Анализ хоз. деятельности - Эффективность использования персонала

Эффективность использования персонала Анализ хоз. деятельности . Курсовая

  • Тема: Эффективность использования персонала
  • Автор: Елена
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Анализ хоз. деятельности
  • Страниц: 33
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: мгу
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА 1.1. Сущность и классификация персонала, его количественные характеристики Термин "персонал" (идентично термину "кадры") объединяет составные части трудового коллектива. К персоналу мы относим всех работников (трудовой коллектив), выполняющих производственные или управленческие операции и занятых переработкой труда с использованием средств труда[8, c.78]. Классификация персонала • Производственный (рабочие) • Управленческий (служащие) • Основные • Вспомогательные • Руководители • Специалисты Принципиальное отличие руководителей от специалистов заключается в юридическом праве принятия решений и наличии в подчинении других работников. В зависимости от масштаба управления различают линейных руководителей, отвечающих за принятие решений по всем функциям управления, и функциональных руководителей, реализующих отдельные функции управления. Кроме того, различают руководителей высшего уровня (директор и его заместители), среднего уровня (начальники цехов и подразделений) и нижнего уровня (начальники участков, мастера). Специалистов предприятия можно разделить на три основные группы в зависимости от результатов их труда: - функциональные специалисты управления, результатом деятельности

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА 5 1.1 Сущность и классификация персонала, его количественные характеристики 5 1.2 Методы планирования потребности в персонале 10 1.3 Система показателей оценки результативности труда персонала 12 2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАДРОВ НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА «НА ЗНАМЕНКЕ» 15 2.1. Анализ кадрового состава ресторана «На Знаменке» 15 2.2. Анализ существующей системы мотивации и стимулирования персонала ресторана «На Знаменке» 20 2.3. Анализ причин текучести кадров ресторана «На Знаменке» 24 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30 ПРИЛОЖЕНИЯ 32

Литература

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. Гражданский кодекс Российской Федерации Часть вторая. №14-ФЗ. Принят Государственной Думой 22 декабря 1995 года (в ред. ФЗ от от 02.02.2006 № 19-ФЗ, с изм., внесенными Федеральным законом от 26.01.1996 № 15-ФЗ, Постановлением Конституционного Суда РФ от 23.12.1997 № 21-П) 2. Налоговый кодекс Российской Федерации. (Части первая и вторая). - М.:ИКФ «ЭКМОС», 2005 г. – 480с. 3. Трудовой кодекс Российской Федерации №197-Фз. Принят Государственной Думой 21.12.01 года (в ред. ФЗ от 09.05.2005 № 45-ФЗ) 4. Федеральный закон «Об электроэнергетике» от 26 марта 2003 г. № 35-ФЗ (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ) (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ, с изм., внесенными Федеральным законом от 30.12.2004 № 211-ФЗ) 5. Богданова Е.Л. Маркетинговая концепция организации персонал - менеджмента и конкурентоспособной рабочей силы. М.: Прогресс – Академия, 2004. – 419 с. 6. Веснин В.Р. Стратегическое управление: учеб. – М.: ТК Велби, Изд-во «Проспект», 2006. – 328 с. 7. Виноградова И. Стратегия управления персоналом в условиях организационных изменений. // Эффективный менеджмент. Сентябрь, 2006. С. 12-15. 8. Егоршин А.П. Управление персоналом. Учебник для вузов. – 3-е изд. – Н. Новгород: НИМБ, 2010. – 720 с. 9. Ивануевич Дж. М., Лобанов А.А. Человеческие ресурсы управления: основы управления персоналом. М.: Дело, 2008. – 233 с. 10. Одегов Ю., Маусов Н., Кулапов М. Эффективность системы управления персоналом (социально-экономический аспект).- М.: РЭА им. Плеханова, 2007. – 328 с. 11. Пугачев В.П. Руководство персоналом организации. М.: ИНФРА-М, 2009. – 459 с. 12. Травин В.В., Дятлов В.А. Основы кадрового менеджмента.- М.: «Дело», 2004. – 264 с. 13. Управление персоналом организации: Учебник для вузов. / Под ред. А.Я. Кибанова, Л.В. Инвановской. – М.: Издательство «Экзамен», 2006. – 352 с. 14. Управление персоналом в малом бизнесе: Учебное пособие / Т. Д. Синявец. Омск: ОГИС, 2005. – 176 с. 15. Шекшня С.В., Ермошкин Н.Н. Стратегическое управление персоналом в эпоху Интернета. Изд. 6-е, перераб. и доп. М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2009. – 336 с. 16. Формирование и реализация кадровой стратегии предприятия // управление персоналом. 2007. № 1 (155). С. 70-72.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Анализ деловой активности предприятия 1500
Технико-экономическая характеристика ООО ПКФ «Консалекс» 1500
Методика анализа основных показателей производственно - финансовой деятельности 1500
Анализ трудовых ресурсов предприятия 1500
. Анализ и реорганизация ООО «ЧИФ» 1500
Анализ финансовых результатов ООО «Шанс» 1500
Анализ обеспеченности и использования материалами 1500
Анализ организации управления ООО ресторана “Buono Chibo” 1500
Предмет планирования планирование деятельности предприятия ООО «Скиф» 1500
Анализ финансового состояния предприятия на примере ООО ПП «Газоочистка» 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.