Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Информатика - Интернет-ресурсы: Положение гетер в Древней Индии по повести Шудраки «Глиняная повозка

Интернет-ресурсы: Положение гетер в Древней Индии по повести Шудраки «Глиняная повозка Информатика . Реферат

  • Тема: Интернет-ресурсы: Положение гетер в Древней Индии по повести Шудраки «Глиняная повозка
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Информатика
  • Страниц: 15
  • Год сдачи: 2009
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение.

В данном реферате речь пойдёт о интернет-ресурсах по теме: Положение гетер в Древней Индии по повести Шудраки «Глиняная повозка».
Попытаюсь найти интернет сайты упоминающие о самой повести, курсовых работах, статьях.

Содержание

Оглавление
Введение. 3
Аналитический обзор результатов поиска. 4
Аналитический обзор результатов информационного поиска в электронных каталогах трёх библиотек. 13
Заключение. 15

Литература

Аналитический обзор результатов информационного поиска в электронных каталогах трёх библиотек.

http://www.i-u.ru/biblio/archive/bongard_indija/14.aspx - Одной из самых интересных в древнеиндийской драматургии является пьеса Шудраки ( IV - V вв.) «Глиняная повозка» («Мриччхакатика»), обеспечившая автору почетное место в истории древнеиндийского театра и литературы п. В драме рассказывается о любви обедневшего брахмана Чарудатты и гетеры Васантасены, любви, преодолевшей все общественные препятствия, воздвигавшиеся трудными жизненными обстоятельствами. Сюжет взят не из мифологии, а из самой жизни, главные серой не боги и цари, а простые люди. Автор проводит мысль, что истинное благородство, честность, преданность и возвышенная любовь присущи не только высшим слоям общества, но и в не меньшей мере простым людям. Гуманистическая и демократическая направленность пьесы, относящейся к типу пракарана, явно противостоит благодушному стилю придворной драмы на-така. К тому же в «Глиняной повозке» описываются и такие события, которые другие древнеиндийские драматурги старались избегать: здесь есть и попытка убийства, и свержение царя, и народное волнение. Кем был автор этого замечательного произ-педения неизвестно, но сама драма дает достаточные основания считать его подлинно народным писателем.
http://briefly.ru/shudraka/glinjanaja_povozka/ - краткое описание повести
На следующий день Васантасена признается своей служанке Маданике в любви к Чарудатте. Во время их разговора в дом врывается бывший массажист Чарудатты, ставший игроком после разорения своего хозяина. За ним гонится хозяин игорного дома, которому массажист задолжал десять золотых. Васантасена платит за него этот долг, и благодарный массажист решает бросить игру и уйти в буддийские монахи.
Между тем Чарудатта поручает хранить шкатулку с драгоценностями Васантасены своему другу брахману Майтрее. Но Майтрея ночью засыпает, и вор Шарвилака, по всем правилам воровского искусства сделав подкоп под домом, выкрадывает шкатулку. Чарудатта в отчаянии, что обманул доверие Васантасены, в которую тоже влюбился, и тогда жена Чарудатты Дхута отдает ему свое жемчужное ожерелье, чтобы он расплатился с гетерой. Как ни смущен Чарудатта, он вынужден взять ожерелье и посылает с ним Майтрею в дом Васантасены. Но ещё до него туда приходит Шарвилака и приносит украденную шкатулку с драгоценностями, чтобы выкупить у Васантасены свою возлюбленную служанку Маданику. Васантасена отпускает Маданику без всякого выкупа, и когда Шарвилака узнает от нее, что, сам того не ведая, ограбил благородного Чарудатту, то, раскаиваясь, отказывается от своего ремесла, оставляет шкатулку у гетеры, а сам присоединяется к заговорщикам, недовольным тираническим правлением царя Палаки.
Вслед за Шарвилакой в дом Васантасены является Майтрея и приносит взамен пропавших драгоценностей жемчужное ожерелье Дхуты. Растроганная Васантасена спешит к Чарудатте и, сославшись на то, что проиграла ожерелье в кости, вновь вручает ему шкатулку с драгоценностями. Под предлогом непогоды она остается в доме Чарудатты на ночь, а наутро возвращает Дхуте её ожерелье. Та отказывается его принять, и тогда Васантасена ссыпает свои драгоценности в глиняную повозку сына Чарудатты его единственную незатейливую игрушку.
www.BestReferat.ru/referat-like-3394.html - \" Маргиналы и их социальные интересы ... Шудраки \"Глиняная повозка\" (видимо, 6 в. н. э.). В ней есть эпизод, в котором рассказывается о неудачливом игроке в кости, сыне добропорядочного горожанина, но ставшего массажистом ...

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Современные программные продукты для моделирования тепловых режимов. 500
Проблемно ориентированные ИС. Классификация и сетевые технологии. 500
Структура магнитных записей на дисках. 500
Обеспечение информационной безопасности 500
Файловая система NTFS 450
История развития BSD систем 500
Программно-аппаратные методы защиты информации 500
Программы учета заработной платы на предприятии. 500
Понятие и цели создания систем типа MIS- (управленческих), DSS- (поддержки принимаемых решений), EIS-(исполнительских) 500
Электронная почта 500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.