Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Управление персоналом (Менеджмент) - УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ ОРГАНИЗАЦИИ

УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ ОРГАНИЗАЦИИ Управление персоналом (Менеджмент) . Курсовая

  • Тема: УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ ОРГАНИЗАЦИИ
  • Автор: Виктория
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Управление персоналом (Менеджмент)
  • Страниц: 27
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: -----
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

Актуальность настоящего курсового исследования. Сопоставление затрат и результатов деятельности суть экономики предприятия. Результаты деятельности организации включают производственные, экономические (финансовые), социальные и др. результаты. Эффективность работы предприятия можно оценить только путем соизмерения затрат и результатов. В условиях переходной экономики основной целью деятельности предприятия является достижение максимального экономического результата прибыли. Все виды деятельности предприятия направлены на получение прибыли.
Среди важнейших задач, стоящих сегодня перед руководством предприятий, - эффективное управление производственными затратами. В настоящее время существуют отраслевые положения по учету затрат, учебники по планированию и анализу затрат. Однако препятствием на пути использования накопленного в этой области потенциала остается значительная трудоемкость расчетов себестоимости производства и, как следствие, низкая оперативность получения требуемых данных. Это серьезно ограничивает возможности принятия быстрых и оптимальных решений в условиях высокой динамики цен при изменениях рыночной конъюнктуры.
«Процесс производства любой продукции представляет сочетание материально-вещественных элементов процесса труда и целенаправ¬ленной деятельности человека» . Используя сырье и материалы, чело¬век с помощью разнообразных орудий труда создает определенную продукцию, стоимость которой складывается из издержек производ¬ства и вновь созданной стоимости (прибавочного продукта).
Все общественно необходимые затраты овеществленного и живо¬го труда на получение того или иного продукта составляют обществен¬ные издержки производства. Общественные издержки соответствуют стоимости продукта и состоят из трех частей: стоимости израсходо¬ванных средств производства (С); стоимости продукта, созданного необходимым трудом (V); стоимости продукта, созданного прибавоч¬ным трудом (т).
Цель настоящей курсовой работы исследование управления затратами организации.
Задачи работы:
- исследование теоретических основ анализа затрат;
- проанализировать виды и сущность затратами предприятия;
- исследовать пути управления затратами предприятия.

Содержание

Оглавление

Введение 3
Глава 1. Понятие и состав издержек производства 5
1.1. Основные термины 5
1.2. Состав и схема затрат 8
Глава 2. Основы управления затратами организации 13
2.1. Понятие и сущность процесса управления затратами 13
2.2. Управленческий цикл на примере управления статьями затрат «Запасные части» и «Топливо». 16
Заключение 23
Список литературы 25
Приложение 1. Факторы, влияющие на уровень затрат 26

Литература

Библиографический список

1. Алборов Р.А. Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК. М.: Дело и Сервис, 2004.
2. Андрианов В. Д. Россия в мировой экономике. М.: Экономика, 2002.
3. Бакаев А.С. Годовая бухгалтерская отчетность коммерческой организации. М.: Бухгалтерский учет, 2004.
4. Барышников Н.П. В помощь бухгалтеру и аудитору. Справочно-методическое пособие. В 2-х томах. М.: Информационно-издательский дом «Филинъ», 2002. 696 с.
5. Макконнелл К.Р., Брю С.Л. Экономикс. М.: Республика, 2003.
6. Николаева С.А. Учетная политика организации: Учебное пособие. М.: Бухгалтерский учет, 2003.
7. Пизенгольц М.З. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. Т. 1. Ч. 1. и Т. 2. Ч. 3: Учебник. 4-е изд., перераб. и доп. М.: Финансы и статистика, 2003.
8. Письменная Д.Н. Организация учета в производственных сельскохозяйственных объединениях. М.: Финансы и статистика, 2004.
9. Савицкая Г.Ф. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: Учебник / Под ред. Г.В. Савицкой. 2-е изд., испр. М.: Новое знание, 2004.
10. Смекалов П.В., Ораевская Г.А. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий: Учеб. для вузов. М.: Финансы и статистика, 2002.
11. Соколов Я.В. План счетов и реформирование бухгалтерского учета // Бухгалтерский учет. 2001. N 12.
12. Соколов Я.В. Основы теории бухгалтерского учета. М.: Финансы и статистика, 2001.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Мотивация и стимулирование работников ОАО «Молочный мир» 1500
Недостатки существующей системы управления персоналом и пути их устранения (на примере ООО «ГОРОД») 1500
Менеджмент организации на примере салона фотоуслуг. 1500
Управление персоналом 1500
Нематериальные методы стимулирования 1500
Анализ системы социально-трудовых отношений на конкретном предприятии 1500
Методы управления ресурсами проекта 1500
методы стимулирования труда персонала на предприятии 1500
Проблемы организации управленческого учета на предприятии 1400
Cистема обучения и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.