Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Высшая математика - Течение пищевых сред в сквозных каналах

Течение пищевых сред в сквозных каналах Высшая математика . Курсовая

  • Тема: Течение пищевых сред в сквозных каналах
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Высшая математика
  • Страниц: 22
  • Год сдачи: 2009
  • ВУЗ, город: МГУПП
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение
Начнем с того, что рассмотрим различные среды и их влияния, на физический и математический процесс:
1. Тиксотропные среды. В состоянии покоя в объеме такой среды происходит образование определенной структуры, что обычно приводит не только к повышению кажущейся ньютоновской вязкости μ0 при нулевой скорости сдвига, но и к появлению предела текучести τ0 . Например, чтобы привести в движение тиксотропную среду, длительно покоившуюся перед этим в трубе, насос первоначально должен развить большую мощность. После того когда течение начнется, то под действием напряжения сдвига происходит постепенное разрушение структуры, имевшейся до начала течения в объеме тиксотропной среды, что приводит к заметному уменьшению нагрузки насоса и снижению потребляемой мощности. В результате продолжительного воздействия сдвиговых напряжений, тиксотропный материал приобретает реологические свойства, не зависящие от времени. Следовательно, предельные условия течения (в частности, повышенная нагрузка насоса) характерны только для начального промежутка времени, на протяжении которого происходит разрушение пространственной структуры в объеме тиксотропной среды. При стационарном (установившемся _____во времени) движении тиксотропные и реостабильные жидкости мало отличаются друг от друга. После остановки течения в объеме неподвижного тиксотропного материала постепенно вновь образуется пространственная структура, что обычно приводит к повышению кажущейся ньютоновской вязкости μ0 , а чаще всего, к появлению определенного предела текучести τ0.
2. Реопектические среды. Для реопектических материалов характерно то, что их кажущаяся вязкость μa (при неизменных условиях деформирования под действием, установившегося во времени напряжения сдвига) повышается со временем. Например, при начале течения реопектической среды, до этого покоившейся в трубе, нагрузка насоса в начальный момент времени будет существенно меньше, чем в случае начала движения ранее неподвижной тиксотропной среды. Однако, после начала движения кажущаяся вязкость μa реопектической жидкости будет постепенно повышаться, что приведет к росту нагрузки насоса и увеличению потребляемой его электроприводом мощности. В практической работе крайне редко приходится иметь дело с реопектическими жидкостями. В рамках данной монографии нет возможности подробно обсудить все виды неньютоновских сред, рассматриваемые в реологии, в частности, вязко-упругие материалы. С особенностями поведения других видов не ньютоновских сред можно познакомиться по книге.

Содержание

Содержание
Введение 3
1. Процесс течения пищевых пластичных сред в сквозных каналах 4
2. Степенное реологическое уравнения состояния, модель Гершля-Бакли 15
3. Достоинства и недостатки модели Гершеля- Балкли 17
4. Модель по степенному закону Оствальда-де-Виля 19
Заключение 22
Список литературы 23

Литература

Список литературы
1. Лыков А.В., Михайлов Ю.А. Теория тепломассопереноса. М.-Л: Госэнергоиздат, 1963. 536 с.
2. Матвеев А.Н. Молекулярная физика. М.: Высш. шк., 1987. 360 с.
3. Рудобашта С.П. Массоперенос в системах с твердой фазой. М.: Химия, 1980. 248 с.
4. Гинзбург А.С., Савина И.М. Массообменные характеристики пищевых продуктов. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. 280 с.
5. Никитина Л.М. Таблицы равновесного удельного влагосодержания и энергии связи влаги с материалами. М.-Л.: Госэнергоиздат, 1963. 176 с.
6. Никитина Л.М. Термодинамические параметры и коэффициенты массопереноса во влажных материалах. М.: Энергия, 1968. 500 с.
7. Секанов Ю.П. Влагометрия сельскохозяйственных материалов. М.: Агропромиздат, 1985. 160 с.
8. Берлинер М.А. Измерения влажности. М.: Энергия, 1973. 400 с.
9. Кричевский Е.С., Бензарь В.К., Венедиктов М.В. и др. Теория и практика экспрессного контроля влажности твердых и жидких материалов. М.: Энергия, 1980. 240 с.
10. Автоматические аналитические приборы: Лабораторные работы / Мищенко С.В., Пономарев С.В., Дивин А.Г. Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 1997. Ч. 3. 32 с.\

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Современные методы и средства защиты информации 1500
Задачи на наибольшее и наименьшее в геометрии 1500
Уравнения вида F(y, y’,…,y(n))=0 . Понижение порядка. Решение задачи о погоне. 1000
Уравнение упругого равновесия 1500
Разработка схемы аппаратного шифрования по алгоритму DES 1500
Алгебраические и трансцендентные числа 1000
Решение задачи о наилучшем использовании ресурсов методами линейного программирования 1500
Расчет автокорреляционной функции одномерной динамической модели 1500
Нахождение максимального потока в сети 1500
Методы построения циклических кодов 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.