Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Управление персоналом (Менеджмент) - Организация производства и рабочих мест в холодном цехе кафе

Организация производства и рабочих мест в холодном цехе кафе Управление персоналом (Менеджмент) . Курсовая

  • Тема: Организация производства и рабочих мест в холодном цехе кафе
  • Автор: Виктория
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Управление персоналом (Менеджмент)
  • Страниц: 41
  • Год сдачи: 2009
  • ВУЗ, город: ----
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение
Общественное питание, как хозяйственная подсистема определяется общностью материально-вещественной, торгово-технологической и организационной структур.
Материально-вещественная структура общественного питания характеризуется совокупностью однородных предприятий, оборудования и используемого сырья. Торгово-технологическая структура представляет собой совокупность однородных технологических процессов, связанных с обработкой сырья, изготовлением кулинарной продукции, а также форм ее реализации и организации потребления. Организационная структура объединение отдельных предприятий общественного питания в единый хозяйственный механизм, функционирующий на разных уровнях управления народным хозяйством.
Это предполагает наличие ступенчатой системы управления и государственного регулирования предприятиями общественного питания в масштабах отрасли.
Общественное питание в России существует и развивается в различных социально-экономических формах, поэтому необходимо различать понятия сферы общественного питания и общественного питания, как подотрасли торговли. Сфера общественного питания кроме предприятий общественного питания различных форм собственности включает все формы общественно-
организованного питания населения в детских дошкольных учреждениях, в больницах, домах отдыха, в санаториях, на туристических базах и т.д.
Общественное питание, как подотрасль торговли охватывает предприятия государственной, частной, акционерной и кооперативной торговли.
Главная задача этих предприятий предоставление платных услуг населению в форме общественно-организованного питания.
Четкое разграничение понятий сфера общественного питания и общественное питание, как подотрасль торговли позволяет определить его место в системе народного хозяйства.
Общественное питание при санаториях, больницах, детских учреждениях и т.п., относятся к непроизводственной сфере, в которой не создается национальный доход, а труд работников по своему характеру относится к непроизводительному труду. В то же время общественное питание, как подотрасль торговли относится к сфере материального производства. В процессе производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания создается национальный доход и труд работников этих предприятий является производительным трудом.
В ресторанно-гостиничном бизнесе система общественного питания образуется ресторанами различной классности, барами, кафе и столовыми, пунктами быстрого питания, удовлетворяющими потребности посетителей туристского центра или региона. Вид питания всегда указывается в составе туристских услуг:
BB Bed and Breakfast. Завтрак. В подавляющем большинстве стран, уже включен в стоимость отеля. Исключением являются отел США, так как там принято оплачивать все на месте, а также близлежащих к ним, Мексика, Сингапур, Австралия, где сильно влияние американского рынка. В этих и некоторых других странах завтрак может заказываться дополнительно, по желанию, заранее или оплачивается на месте. Завтрак бывает 3-х видов:

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

Введение...3
1. Характеристика ресторана первого класса при гостинице........7
2. Характеристика холодного цеха ресторана.8
3. Разработка производственной программы.......10
4. Расчет цеха и количества сырья....29
5. Организация рабочих мест в холодном цехе..39
6. Правила санитарии и гигиены в цехе..40
Список используемой литературы.42

Литература

Список используемой литературы

1. Здобнов А.И., Цыганенко В.А., «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий», Москва «Лада», 2007
2. Радченко Л.А., «Организация производства на предприятиях общественного питания», Ростов-на-Дону «Феникс», 2006
3. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М., «Проектирование предприятий общественного питания», Москва «Колосс», 2006
4. Ботов М. И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания: учебник для начального проф. образования. М.: Издател. центр «Академия», 2006

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Мотивация и стимулирование работников ОАО «Молочный мир» 1500
Недостатки существующей системы управления персоналом и пути их устранения (на примере ООО «ГОРОД») 1500
Разработка системы управления гипотетической организации 800
Структура власти в коллективе. 1500
Стратегия управления конфликтом 1500
Формирование структуры управления на предприятии, цели, методы. Их виды 1500
МЕНЕДЖМЕНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РЕСУРСОВ 1500
Финансовые риски и международный опыт их регулирования 1500
Организация как функция менеджмента 1500
Менеджмент организации Технохим 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.