Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Психология - Правила поведения человека в повседневной жизни помогающие избежать криминальных ситуаций

Правила поведения человека в повседневной жизни помогающие избежать криминальных ситуаций Психология . Реферат

  • Тема: Правила поведения человека в повседневной жизни помогающие избежать криминальных ситуаций
  • Автор: Валерий
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Психология
  • Страниц: 13
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: москва
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Как избежать нападения на улице?
Попытайся пройти тёмную улицу засветло. Если обстоятельства не позволяют выбирайте маршрут не короткий, а безопасный. Избегайте пустырей, длинных заборов промышленных зон, темных дворов, парков, тропинок через детский сад, подворотен, арок. Надо знать и островки безопасности на своем пути ближайшее отделение милиции, ночной магазин, охраняемый объект или хотя бы витрину магазина, которую, в крайнем случае, можно разбить, чтобы сработала сигнализация. Стоит помнить и места развлечений, чтобы не наткнуться на пьяную компанию, жаждущую «приключений».
И еще один важнейший принцип поведения на темной улице не бояться. Ваш шаг должен быть твердым, пружинистым, взгляд уверенным. Не вздрагивайте от чужих шагов, не втягивайте голову. Помните о виктимологии! Жертвой становится робкий человек. Ваша готовность к борьбе способна остановить грабителя. В городских джунглях безотказно действует принцип: «Кто кого сильнее напугает».
Стоит обратить внимание на внешность и одежду. Золотые украшения, откровенное платье, дорогие вещи могут спровоцировать грабителя. Не загружайте себя сумками, снимите с шеи шарф, наденьте удобную обувь лучше без высоких каблуков. Верх непредусмотрительности отсутствие средства самозащиты. На всякий «пожарный» необходимо вооружиться: подойдут газовый баллончик, электрошок, карманная сирена, световая граната, на худой конец, обычный милицейский свисток в минуту опасности он станет для грабителя сиреной. Чтобы не потерять драгоценных минут, доставайте свое оружие загодя. Разумеется, надо уметь им пользоваться.
Но прежде чем применить защитное средство, можно попытаться «надавить» на психику. Встретившись в подворотне, например, с агрессивной толпой, миролюбиво спросите, не встречались ли им парни в камуфляжной форме. Обмывают-де друзья-десантники возвращение со службы, как бы не побили кого: очень уж задиристы.
Нередко спасительницами могут стать сами женщины. Очень часто стая хулиганов провоцирует парня умышленно задирает его подружку. Не ответишь позор перед девушкой, полезешь в драку можешь стать калекой. Одна из таких смышленых кинулась на шею своего друга с диким криком: «Миленький, не трогай этих подонков! Ведь только отсидел за убийство... А вы уносите ноги! Прирежет! Я задержу его...»
Любое действо начинается с определенного сценария. У драчунов и хулиганов он, хоть и примитивный, тоже имеется. Кто не знает коронную фразу, предваряющую мордобой: «Дай закурить!» Самое интересное, что для забияк совершенно не важен дальнейший ход событий. Побьют и некурящего гражданина, и того, кто щедро протянет пачку. Психологи в таких случаях советуют: поломайте задуманное действо и навяжите свой ход событий. Например, воскликнув: «Что с вашим носом (губами, глазами и т. д.)? Вот номер кабинета. Я принимаю по четвергам и советую не тянуть. Один мой пациент с такими же симптомами уже покоится на кладбище».
Если уличный задира ваш ровесник, есть возможность избежать разборки, радостно воскликнув: «Леха (Петруха, Андрюха)! Сколько лет, сколько зим! Ты что, одноклассников не узнаешь? Давай ко мне, встречу обмоем. Вот Танька (Манька, Галька) обрадуется!» Замешательство хулигана гарантировано. Но играть надо, крепко помня принцип Станиславского: если не поверят останетесь с подбитым глазом и без кошелька.





Как избежать изнасилования?
По статистике большинство женщин, подвергшихся насилию, ранее были знакомы с преступниками и своей неосмотрительностью спровоцировали насильников. Эти советы не для них. Разговор пойдет о тех случаях, когда слабая половина подвергается внезапному нападению. Тогда спасет только нестандартное, мгновенное решение.
Этот случай произошел в Снкт-Петербурге. Их было двое наглых, сильных, жестоких. Сопротивляться бессмысленно. Тогда жертва... испражнилась и как безумная, стала кататься по земле. Женщина представляла собой такое отталкивающее зрелище, что насильники побрезговали ею.
Другая дама подверглась нападению в темной подворотне. Находчивая женщина не растерялась: достала из сумочки деньги и швырнула в морды насильников. Они кинулись подбирать купюры, забыв обо всем.
Конечно, общей формулы, которая бы гарантировала женщинам стопроцентное спасение, нет. Но какие-то рекомендации психологов следует запомнить.
Не пытайтесь вступить с насильником в ближний бой наверняка проиграете. Ваша задача убежать. Не получается? Постарайтесь отвлечь: заговорите с ним, задайте вопросы, и, вполне возможно, он вступит в диалог. Приведу пример с маньяком, который несколько лет назад убил магнитогорскую школьницу. До этого подонок в своем родном сибирском городе изнасиловал маленькую девочку. На судебном процессе она рассказала, что изверг прекращал истязание, когда она расспрашивала его о семье. Оказалось, у него имелись жена и дочка. Девочка так хотела жить, что инстинкт подсказал ей единственно верное в такой ситуации поведение. Одна из потенциальных жертв избежала насилия, поцеловав мужика. Не ожидая нежного к нему отношения, он расплакался.

Содержание

Содержание:
Введение ------------------------------------------------------------------------------3
Как избежать нападения на улице? ----------------------------------------------4
Как избежать изнасилования? ----------------------------------------------------6
Защита жилища от злоумышленников -----------------------------------------7
Криминогенные ситуации в подъезде ------------------------------------------8
Как уберечь себя от мошенничества и шантажа? ---------------------------10
Заключение --------------------------------------------------------------------------13
Литература ---------------------------------------------------------------------------14

Литература

1. Журнал "Мир безопасности" №5 2005г.
2. Белов С.В., Морозова Л.Л., Сивков В.П. Безопасность жизнедеятельности. Конспект лекций, М.: ВАСОТ, 1999.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Память. Виды и процессы памяти 500
Различные стили преодоления трудностей и их влияние на успешность профессиональной деятельности на примере из к\ф " москва слезам не верит" 500
Психология американцев как деловых партнеров. 500
Воинский коллектив и его особенности. Методы изучения личности воина. 500
Проблема самооценки в самовоспитании старших школьников 500
Язык и мышление 500
Язык жестов, или речь без слов 500
Основные концепции игры животных 500
Язык телодвижений 500
Тестирование экспериментальный метод психодиагностики 500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.