Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Биология - Значение белков, жиров и углеводов в питании

Значение белков, жиров и углеводов в питании Биология . Реферат

  • Тема: Значение белков, жиров и углеводов в питании
  • Автор: Лидия
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Биология
  • Страниц: 17
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: СГА
  • Цена(руб.): 200 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

В определении жизни как формы обмена веществ с окружающей средой, в ходе которого организм как открытая система получает извне вещества, служащие строительным материалом, обеспечивающим его рост и развитие, а также образование дочерних организмов в процессе размножения, и снабжающие его энергией, особое внимание следует обратить на обмен веществ, так как последний возможен только при поступлении в организм извне веществ, которые затем включаются в сами процессы обмена.
В основе жизни лежит сочетание трех потоков: вещества, энергии и информации. Для обеспечения этих потоков исходный материал должен поступать из внешней среды, в значительной степени с пищевыми веществами.
В настоящее время проблема питания приобрела особую остроту из-за культуры питания, которая в полной мере соответствовала бы валеологическим предпосылкам. С другой стороны, ни одна другая сторона жизнедеятельности человека не связана с таким количеством псевдонаучных представлений, как питание, потому что стройной научной системы о питании до сих пор нет. Есть лишь наука о питании больного человека, хотя заметные шаги к созданию научно обоснованной теории рационального питания уже сделаны.
К основным пищевым веществам относят белки, жиры, углеводы, воду, витамины, минеральные вещества, фитонциды и др. В контрольной работе мною будут рассмотрены лишь белки, жиры и углеводы и их значения в питании.

Содержание

Содержание

Введение 3
Значение белков, жиров и углеводов в питании 4
1. Белки и их значение 4
2. Жиры и их значение. 10
3. Углеводы и их значение 12
Заключение 17
Список использованных источников 18

Литература

1. Андреев Ю.А. Три кита здоровья. М.: Здоровье, 2001. 127 с.
2. Брехман И.И. Валеология наука о здоровье. М.: Пресс, 2000. 314с.
3. Валеология: Учебное пособие/ Рос. гос. Пед. Ун-т им А.И.Герцена. СПб.: Образование, 2005 204 с.
4. Валеология человека./ Под ред. Петленко В.П. В 5-ти томах. СПб.: Нева, 2008. 548 с.
5. Вайнер Э.Н. Общая валеология. Липецк, 2007. 275 с.
6. Геймарс Н.Ф. Основные биологические понятия и термины. М.: Статут, 2008 194 с.
7. Йенсен Е. Пища, которая лечит. М.: Гардарика, 2003 184 с.
8. Колбанов В.В. Валеология: основные понятия, термины,, определения. СПб.: Проспект, 2007 201 с.
9. Осик В.И. Валеология. Краснодар, 2007 275 с.
10. Резман И.И. Введение в валеологию науку о здоровье. СПб.: Проспект, 2002 342 с.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Чувствительные периоды онтогенеза человека 500
Биоритмы и развитие человека 500
Возбудитель холеры 500
Реферат медицинская генетика и этика 500
Человек и его потребности 500
Биохимические особенности растущего и стареющего организма 500
Связь почвоведения с другими науками. 500
Вклад ученых-медиков в становление в военной полевой хирургии 500
Легионеллы и заболевания вызываемые ими 500
Экологические факторы 500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.