Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - История - История Второго тюркского каганата. 679 - 744 годы.

История Второго тюркского каганата. 679 - 744 годы. История . Учебник

  • Тема: История Второго тюркского каганата. 679 - 744 годы.
  • Автор: Алёнчик
  • Тип работы: Учебник
  • Предмет: История
  • Страниц: 3
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: семей
  • Цена(руб.): 50 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

История Второго тюркского каганата.
679 - 744 годы.

История Второго тюркского каганата являет собой пример последнего и, возможно, самого интересного, взлета государственности древних тюрков, тюрков-тугю, тюркютов, тюрков-тукюе или "голубых, небесных" тюрков, как называл их Лев Николаевич Гумилев.
После гибели этого государства от внутренних смут и мятежа подвластных племен, тюрки как народ практически исчезают со страниц истории, но тем не менее именно тюрки становятся предками многих народов, именно по их имени теперь называют нас, киргизов и казахов, башкиров и узбеков, турков и кумыков, и многих, многих других.
В 630 г. Восточнотюркский каганат потерпел поражение в войне с китайским императором Тайцзуном. Тюркские племена были расселены императором в Ордосе и Шаньси и превращены в федератов империи. Часть тюркской аристократии поступила на имперскую службу. Но для основной массы кочевников, принудительно поселенных в строго ограниченных районах, условия существования были трудными. Наиболее тяжелой повинностью была "дань кровью" - обязанность участвовать в войнах империи.
В 70-е годы китайский император из династии Тан (иногда Тхан) пытается провести земельную реформу для прикрепления к земле кочевников, которые в большом количестве были расселены (кочевали в отведенных землях) в специальных округах. Откочевавшие в Китай многочисленные тюркские, сирские, огузские племена и роды являлись весьма беспокойным элементом для империи Тан, поэтому император и решил, помимо традиционного использования их в качестве пограничного буфера, привязать их к земле и сделать полноценными поддаными "поднебесной".
Все это явилось причиной целого ряда мятежей кочевых племен. Первой, против империи Тан обнажает сабли знать тюрко-сирского рода Ашидэ, по мнению некоторых исследователей составлявшего материнскую фратрию в дуальной системе главных родов тюрков "Ашина-Ашидэ".

Содержание

нет

Литература

нет

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
конспект лекций по истории краткий курс 350

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.