Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - История - Государства на территории Казахстана в XIV-XV веках

Государства на территории Казахстана в XIV-XV веках История . Учебник

  • Тема: Государства на территории Казахстана в XIV-XV веках
  • Автор: Алёнчик
  • Тип работы: Учебник
  • Предмет: История
  • Страниц: 2
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: семей
  • Цена(руб.): 40 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Следствием монгольского завоевания Казахстана стало то, что его территория оказалась разделенной между наследниками Чингис-хана, который еще при жизни всю свою империю поделил на улусы между сыновьями. Территория Казахстана вошла в состав трех улусов. Большая, степная часть его вошла в состав улуса старшего сына - Джучи, который умер еще при жизни Чингис-хана, поэтому здесь стал править его сын Бату. Он занимал огромную территорию от Иртыша, Северное Семиречье, весь восточный Дешт-и Кыпчак до Нижнего Поволжья.
Улус Чагатая включал в себя Южный и юго-восточный Казахстан, Восточный Туркестан и Мавераннахр. В улус Угэдэя вошли северо-восточная часть Семиречья, Западная Монголия, район Верхнего Иртыша и Тарбагатая. Сын Тулуй владел коренным юртом в Монголии. Улус Угэдэя был ликвидирован в 1251 году, а его земли розданы сторонникам великого хана Мунке - сына Тулуя.
Преемник Джучи - Бату предпринял завоевательные походы в Западный Дешт-и Кыпчак, в земли волжских булгар и далее на русские княжества, в Польшу, Венгрию, Чехию и дальше. В результате в 1236-1242 годах под его властью оказались земли до низовий Дуная, включая Крым. На всей этой огромной территории от верховий Оби и Иртыша до низовий Волги и Амударьи Бату-ханом было основано государство Золотая Орда со столицей в Сарай-Бату (близ Астрахани), позднее в Сарай-Берке (близ Волгограда).
Наибольшего могущества Золотая Орда достигла в первой половине XIV века, особенно при Узбек-хане (1312-1342 г.), в 1312 году он объявил ислам государственной религией. Однако во второй половине XIV века она стала распадаться на самостоятельные улусы. На территории Восточного Дешт-и Кыпчака из Золотой Орды выделилось самостоятельное государство Ак Орда.

Содержание

нет

Литература

нет

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
конспект лекций по истории краткий курс 350

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.