Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Физкультура и спорт - Контракты в сфере физической культуры и спорта

Контракты в сфере физической культуры и спорта Физкультура и спорт . Реферат

  • Тема: Контракты в сфере физической культуры и спорта
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Физкультура и спорт
  • Страниц: 17
  • Год сдачи: 2009
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

Спорт в нашей стране был признан полноправной профессией сравнительно недавно, хотя уже задолго до этого стало очевидным, что для достижения высоких спортивных результатов спортсмен должен уделять тренировкам и соревнованиям так много времени, что возможности одновременно еще где-либо работать у него нет. В связи с этим многие известные спортсмены, тренеры и ученые неоднократно говорили о необходимости социальной защиты спортсменов и распространении трудового законодательства на отношения между спортсменами и фикультурно-спортивными организациями.
Появление термина "профессиональный спорт" в Федеральном законе "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" от 13 января 1999 г. предполагает возможность рассматривать деятельность профессионального спортсмена как трудоправовые отношения. С признанием статуса профессионального спорта становится актуальным признание комплекса неблагоприятных факторов профессиональной спортивной деятельности, с которыми спортсмен соприкасается в процессе своего труда, для того чтобы предусмотреть все возможные виды профилактики, социальной защиты и социальной помощи при нарушении его состояния здоровья и потере профессиональной трудоспособности, характеризующейся какими-либо вредными условиями труда.
Во всех странах мира в законодательстве есть особые положения о спорте и шоу-бизнесе. В России особенности труда профессиональных спортсменов регулируются ст. 351 Трудового кодекса и ст. 26 Федерального закона "О физической культуре и спорте в РФ".
В Трудовом кодексе Российской Федерации, к сожалению, нет специальных статей, отдельно регулирующих трудовые отношения профессиональных спортсменов. Одновременно с этим ТК РФ по сравнению с ранее действовавшим КЗоТ РФ 1971 г. в некоторой степени отражены вопросы, которые связанны с особенностями правовой регламентации рабочего времени и времени отдыха, а также оплаты труда этих лиц. Так, например, ст. 94 ТК РФ утверждает, что для профессиональных спортсменов на основании перечня категорий этих работников, который утверждается Правительством Российской Федерации, продолжительность ежедневной работы (смены) устанавливается согласно законам и иным нормативным правовым актам, локальным нормативным актам, коллективному договору либо трудовому договору.
Основным видом урегулирования трудовых отношений в спорте и физической культуре является трудовой договор 9контракт). Целью данной работы является рассмотрение его особенностей.


1. Сущность трудовых договоров (контрактов)


В действующем Кодексе законов о труде Российской Федерации (КЗоТ) термины "трудовой договор" и "контракт" рассматриваются синонимично: «Трудовой договор (контракт) есть соглашение между трудящимся и редприятием, учреждением, организацией, по которому трудящийся обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а предприятие, учреждение, организация обязуется выплачивать трудящемуся заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон".

Содержание

Содержание


Введение 3
1. Сущность трудовых договоров (контрактов) 5
2.Особенности порядка заключения спортивного контракта 8
3.Особенности содержания спортивного контракта 10
4. Изменение условий контракта, прекращение контракта 14
Заключение 16
Библиография 18

Литература

Библиография

1.Федеральный закон от 13 января 1999 г. № 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" // Собрание законодательства РФ. 1999, № 17, ст. 2206.
2.Бондаренко Э.Н. Об отраслевой принадлежности правоотношении, связанных с трудом // Журнал российского права. 2000, № 11, с. 31-36
3.Вилькин Я.Р. Экономика ФК и С: Учебное пособие Минск 1993
4. Глазырин В.В. Регулирование трудовых отношений: экспансия гражданского законодательства // Журнал российского права. 1998, № 7, с. 12-19;
5.Желтов О.Б. Развитие законодательства о трудовых договорах (контрактах) // Вести Моск. ун-та, сер. 11. Право. 1995, № 3, с. 33.
6.Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих. М., 2004, с. 304.
6.Нуртдинова А.Ф., Чиканова Л.А. Проблемы соотношения гражданского и трудового законодательства // Право и экономика. 1995, № 7, с. 58-67.
7.Путалова И.Б. Регулирование прав и обязанностей участников отношений в сфере физической культуры и спорта в свете Федерального закона РФ "О физической культуре и спорте в РФ" (правовые проблемы) // Теория и практика физ. культуры. 2000, № 2, с. 67.8.
8.Сайранов С.Г. Контрактирование в спорте: Учебно-методическое пособие М: Р ГАФК, 19949.
9.Скобелкин В.Н. Трудовые правоотношения. М.,1999, с. 56.
10.Таль Л.С. Трудовой договоръ. Цивилистическое исследование. Ярославль, 1913, с. 135.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Физическая культура в жизни знаменитых людей 18-19 веков 500
Физкультура и спорт в современном обществе 500
Понятие о маркетинге в сфере физкультурно-оздоровительных услуг и его составные элементы 500
Специфика защитных действий в Айкидо и их применение в реальном бою 300
Обмен веществ 500
Лечебная физкультура и средства физической культуры при дистании 500
Софтбол_и_бейсбол._их_отличия 500
Методика индивидуального подхода и применения средств направленного развития отдельных физических качеств 500
Лыжный спорт. Техника и методика обучения классическим ходам. 500
Лыжный спорт. Техника и методика обучения коньковым ходом. 500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.