Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Экономика предприятия - Пути повышения доходности деятельности предприятия

Пути повышения доходности деятельности предприятия Экономика предприятия . Курсовая

  • Тема: Пути повышения доходности деятельности предприятия
  • Автор: Griff
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 37
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: Астрахань
  • Цена(руб.): 300 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение В современных рыночных отношениях прибыль — конечная цель и движущий мотив товарного производства и рыночной экономики. Это главный стимул и основ¬ной показатель эффективности любого предприятия и фирмы. Высокие прибы¬ли заставляют капиталы мигрировать из одной отрасли в другую. А в современ¬ных условиях интернационализации хозяйственной жизни, когда национальные границы стали узки для высокопроиз-водительного производства, капиталы, а вслед за ними и рабочая сила сво-бодно перемещаются из одной страны в другую, перестраивая структуру ин-тернациональной экономики. В этом случае проблема доходов и прибыли становится еще более актуальной и при¬ковывает к себе внимание не только практиков, но и теоретиков. При этом основным вопросом остается загадка природы прибыли, ее источник и ме¬ханизм формирования. Актуальность: В настоящее время активизируется роль финансов, усиливается значение финансовых показателей в оценке деятельности предприятий. Особую актуальность приобретает поиск различных путей повышения доходности того или иного предприятия. Цель данной работы – определить пути увеличения прибыли предприятия. Задачи работы: - Рассмотреть основные функции и факторы прибыли; - привести краткую характеристику предприятия; - проанализировать и предложить пути повышения доходности предприятия на примере гастронома «Михайловский» Объект исследования: сеть гастрономов «Михайловский» 1. Прибыль. Функции и источники получения прибыли. 1.1 Сущность прибыли. Несмотря на то, что прибыль играет основополагающую роль в рыночной экономике и является объектом экономической теории, до сегодняшнего дня не выработана единая точка зрения на ее сущ¬ность и формы. Валовая прибыль предприятия – суммарная величина всех прибылей предприятия, полученная за счет различных видов деятельности. Составные элементы: - прибыль от реализации продукции, выполнения работ, оказания услуг; - прибыль от реализации иного имущества предприятия; - финансовые результаты от внереализационных операций. Рассмотрим два подхода к определению сущности прибыли. Марксистская трактовка прибыли. Согласно ей, при¬быль есть превращенная форма прибавочной стоимости. Это пре¬вращение заключается в том, что прибавочная стоимость, являю¬щаяся продуктом переменного капитала, выступает как порождение всего авансированного капитала (постоянного и переменного), ибо для владельца средств производства важно не только, как используется рабочая сила, но и насколько эффективно используются и средства производства. Поэтому ее величину определяют как разницу между стоимостью товара и издержками его производства (если товары реализуются по стоимости). Однако следует иметь в виду, что прибыль товаропроизводитель получает лишь после реа¬лизации товара. Реализованная прибавочная стоимость в этом слу¬чае принимает денежную форму и выступает в качестве прибыли. Прибыль, являясь реализованной прибавочной стоимостью, может отклоняться от последней под воздействием спроса и предложения. Эти отклонения

Содержание

Содержание
Введение4
1. Прибыль. Функции и источники получения прибыли
Сущность прибыли 5
Функции прибыли ...13
Факторы прибыли.14
Понятие рентабельности, особенности её оценки в современных условиях.17
2. Анализ доходности предприятия
2.1. Краткая экономическая характеристика предприятия
2.1.1. Организация хозяйственно-экономической деятельности сети гастрономов «Михайловский»...21
2.1.2. Основные технико-экономические показатели гастронома «Михайловский»..24
2.2. Выводы и предложения...32
Заключение..35
Список использованной литературы.36

Литература

Список использованной литературы
1. Баскаков О.В. Экономика предприятий М., 2004 г., С 269
2. Белов А.М., Дорби Г.Н., Карлик А.Е. Экономика предприятий М.,2003 г., С.272
3. Леонтьев В.Е. Финансовый менеджмент Спб., 2004 г., С 519
4. Долан Э. Дж., Линдсей Д. Микроэкономика /Пер. с англ. В. Лукашевича и др.; Под общ. ред. Лисовика Б. и Лукашевича В. С-Пб., 1997. С 448.
5. Камаев В. Д. Учебник по основам экономической теории (экономика). М.: «ВЛАДОС», 1994, С 384.
6. Мамедов О. Ю. Современная экономика. Общедоступный учебный курс. Ростов-на-Дону: издательство «Феникс», 1996., С 608.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Конкурентная способность российской экономики 1500
Разработка стратегии экономического роста и развития ОАО 1500
Производственный план 1500
Развитие российских торговых сетей 1500
Организация и эффективность повышения квалификации кадров 1500
Пути увеличения дохода нефтяной компании 1500
"Характеристика оборотного капитала бурового предприятия 1500
Техникоэкономическое обоснование открываемого предприятия ООО «Штиль» 200
Роль и значение вторичных материальных ресурсов: исторический аспект 1500
Налогообложение предприятия и пути его совершенствования 500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.