Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Товароведение и экспертиза - фаянсовая посуда

фаянсовая посуда Товароведение и экспертиза . Курсовая

  • Тема: фаянсовая посуда
  • Автор: Марина Сокол
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 20
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: тамбов
  • Цена(руб.): 1000 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

1. ВВЕДЕНИЕ

Фаянс (франц. faience, от названия итальянского города Фаэнца, одного из центров керамического производства), вид, керамики, плотные мелкопористые изделия из тонкой керамики, покрытые глазурью. Фаянс также иногда называют керамикой или майоликой. Однако фаянс и майолика относятся к керамике как части к целому. Поэтому фаянс это вид керамики, для изготовления которого используют огнеупорные беложгущиеся глины, кварц и различные добавки, в отличие от фарфора имеет непрозрачное пористое тело, температура утильного обжига превышает температуру политого, имеет мелкопористый белый излом.
Существуют различные виды фаянса:
1) ФАЯНС ИЗВЕСТКОВЫЙ - вид фаянса, содержащего в качестве исходных компонентов, кроме пластичных материалов и кварца, мел или доломит. Отличается невысокой температурой и узким интервалом обжиг;
2) ФАЯНС МЯГКИЙ, который содержит относительно большое количество плавней, вводимых в массу вместе с глинистым веществом;
3) ФАЯНС ПОЛЕВОШПАТНЫЙ - это вид фаянса, содержащий кроме глинистых и кварца определенное количество полевых шпатов;
4) ФАЯНС ТВЕРДЫЙ - это фаянс с высокой температурой обжига и хорошими механическими характеристиками.

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

1. Введение.3
2. Фаянсовая посуда..4
2.1. Сырье для производства фаянсовой посуды..4
2.2. Классификация фаянсовой посуды 6
2.3. Виды фаянсовой посуды .12
2.4. Ассортимент фаянсовой посуды в магазинах14
2.5. Требования к качеству фаянсовой посуды.16
2.6. Размещение и выкладка в торговом зале. Оборудование для фаянсовой посуды17
2.7. Правила продажи фаянсовой посуды..18
Предложения по улучшению работы .20
Список используемых источников..21

Литература

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Федеральный Закон «О защите прав потребителей». 2002.
2. Общее положение об охране труда на производстве.
3. Болтухов А.К. Товароведение. М.: Инфор.-М. - 2002. 490 с.
4. Справочник товароведа непродовольственных товаров. Том. 1. М.: Экономика. 1988 год.
5. Справочник товароведа непродовольственных товаров, Том 1. М.: Экономика. 2000 год.
6. Науменко Е.И. Организация торговли непродовольственными товарами. Учебник для ПТУ. М.: Экономика. 2001.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
экспертиза мучных кондитерских изделий 1500
Оценка положения отечественного и импортного текстиля. 1000
Классификация текстильных товаров 1000
Изучение методов консервирования продовольственных товаров 1000
Шерстяные ткани 1500
овечье меховое сырье 1000
Характеристика и ассортимент мёда 1500
Организация прогрессивных форм и методов торгового обслуживания в магазинах 1500
Экспертиза выбранного товара или услуги 1500
Исследование в зависимости жесткости вельвета слоев клеевой прокладки 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.