Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Управление персоналом - Управление персоналом предприятия (фирмы)

Управление персоналом предприятия (фирмы) Управление персоналом . Дипломная

  • Тема: Управление персоналом предприятия (фирмы)
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Дипломная
  • Предмет: Управление персоналом
  • Страниц: 66
  • Год сдачи: 2001
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 4000 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

Управление персоналом признается одной из наиболее важных сфер жизни предприятия, способного многократно повысить ее эффективность, а само понятие «управление персоналом» рассматривается в достаточно широком диапазоне: от экономико-статистического до философско-психологического.
Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами и использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта.
Сущность уравления персоналом, включая наемных работников, работодателей и других владельцев предприятия заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления. В основе этих отношений лежат принципы, методы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях максимального использования их.
Управление персонала занимает ведущее место в системе управления предприятием. Методологически эта сфера управления обладает специфическим понятийным аппаратом, имеет отличительные характеристики и показатели деятельности, специальные процедуры и методы аттестация, эксперимент и другие; методы изучения и направления анализа содержания труда различных категорий персонала.
Данная дипломная работа состоит из двух разделов:
В первом разделе теоретическом раскрываются все аспекты, касающиеся управления поведением персонала, это факторы, влияющие на выбор стиля руководства персонала, различные методы по подготовке и обучению квалифицированных работников, межличностные различия и мотивации работников, методы набора и отбора персонала и многое другое.
Во втором разделе практическом отражены все вопросы по управлению персоналом на конкретном примере предприятия (в частности на хлебокомбинате «Панифкооп»). Здесь характеризуются и профессионально квалификационный уровень персонала, и заключения коллективных договоров, и подготовка руководящих кадров.
Построенная таким образом работа позволяет наиболее ясно показать всю многогранность управления персонала. Не претендуя на оригинальность, дипломная работа, тем не менее, не может не оказаться полезным тому, кто всерьез заинтересован вопросами управления персоналом.
Учитывая контингент потенциальных читателей, их образовательный уровень и сложность излагаемого материала (при самом искреннем желании изложить его в доступной форме), поэтапное ознакомление с каждой из частей дипломной работы способствует более глубокому освоению содержания вопросов по управлению персоналом.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ. 4
1.1.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЫБОР СТИЛЯ РУКОВОДСТВА ПЕРСОНАЛОМ. 4
1.1.1.Принципиальные отличия трудовых ресурсов от другого вида ресурсов. 4
1.1.2.Эшриджская модель. 4
1.1.3.Схема Блейка- Моутон 5
1.1.4. Координирующее руководство. 7
1.1.5. Взаимоотношения с внутренними и внешними клиентами, руководителями, равными по положению, подчиненными. 8
1.2. ЛИЧНЫЕ ФАКТОРЫ В УПРАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛОМ. 11
1.2.1. Межличностные различия и мотивация работников. 11
1.2.2. Методы и критерии набора и отбора персонала в организации. 17
1.2.3. Профессиональная ориентация и социальная адаптация нанятых работников. 19
1.2.4. Обучение, переподготовка и повышение квалификации персонала. 20
1.2.5. Методы оценки работы персонала. 21
1.2.6.Подготовка руководящих кадров. 23
ГЛАВА 2. ПРАКИКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ХЛЕБОКОМБИНАТЕ «ПАНИФКООП». 25
2.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ. 25
2.2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ. 28
2.3. ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРЕДПРИЯТИЕМ ПРОДУКЦИИ И ЕГО РЫНКОВ СБЫТА. 31
2.4. ПРОФЕССИОНАЛЬНО -КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ УРОВЕНЬ ПЕРСОНАЛА ХЛЕБОКОМБИНАТА «ПАНИФКООП» И ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКА. 35
2.5. ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ (КОНТРАКТОВ) НА ПРЕДПРИЯТИИ. 40
2.5.1. Общие положения. 40
2.5.2. Содержание договора (контракта). 44
2.5.3. Прекращение действия договора (контракта). 51
2.5.4. Будущее предприятия за контрактной системой. 54
2.6. ПОДГОТОВКА КАДРОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ. 55
2.6.1. Обучение, переподготовка, повышение квалификации. 55
2.6.2 Подготовка руководящих кадров. 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 61

Литература

Нет.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Мотивация и стимулирование труда на промышленном предприятии 4000
Мотивация персонала 4000
Контроль управленческих решений 4000
Аттестация персонала 4000
Формирование (квалифицированного) персонала как условие эффективного развития организации 4000
Планирование и мотивация персонала в индустрии гостеприимства (на примере кафе) 4000
Набор, отбора и найма персонала на предприятии ООО «Людмила» 4000
Кадровый менеджмент на предприятии 4000
Регулирование движения кадров на предприятии 4000
Формирование системы управления персоналом в организации 3000

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.