Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - История - Холодильная техника.

Холодильная техника. История . Курсовая

  • Тема: Холодильная техника.
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: История
  • Страниц: 27
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1200 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

ВВЕДЕНИЕ

Холодильники - это сооружения, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодильника поддерживаются постоянные довольно низкие температуры (+12-40° С) при большой относительной влажности (85-95%). К помещениям холодильника предъявляются повышенные санитарные требования.
Обязательным условием сохранения пищевых продуктов высокого качества является создание непрерывной холодильной цепи, которая обеспечивает воздействие на пищевые продукты низких температур на протяжении всего времени с момента производства или заготовки продукта до момента его потребления.
Холодильники, расположенные в различных районах страны, являются звеньями непрерывной холодильной цепи, а связь между ними осуществляется холодильным транспортом.
Искусственный холод применяют во многих отраслях народного хозяйства для получения температур ниже температуры окружающей среды.
В химической промышленности его используют при производстве аммиака, удобрений и ряда синтетических материалов, в машиностроении - для низкотемпературной закалки металлов, в строительстве - для замораживания грунта и охлаждения бетона. С помощью холода создаются искусственный климат в закрытых помещениях (кондиционирование воздуха) и искусственные ледяные катки. Его используют в фармацевтической промышленности и медицине, а также при испытании многих материалов и изделий. Но особенно велико значение искусственного холода для сохранения скоропортящихся продуктов.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ
2. ТИПЫ ХОЛОДИЛЬНИКОВ И ИХ ОСОБЕННОСТИ
3. КЛАССИФИКАЦИЯ БЫТОВЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ И МОРОЗИЛЬНИКОВ
4. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ХОЛОДИЛЬНИКА
4.1 ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ХОЛОДИЛЬНИКА И ЕГО КОНСТРУКЦИЯ
4.2 УСТРОЙСТВО ХОЛОДИЛЬНИКА
5. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Литература

1. Большая Российская энциклопедия. М.: ПрофИздат 2007 - 650с.
2. Колевский Н.К. Эксплуатация и ремонт холодильников и холодильных установок (справочник мастера) СПБ:. Из-во НИВА Принт 1995 - 110с.
3. Мальгина С.В. Холодильные машины и установки М.: Пищевая промышленность, 1980 - 592с.
4. Рыбин Г.А. Всё о бытовых холодильниках М.: Профиздат 2007 - 290с.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ В РФ 600
Партизанские движения в годы Великой Отечественной войны 1500
Обложение алкогольных напитков в Российской империи. 1000
История развития библиотечно-библиографических классификационных систем. 1300
Формирование решения личной власти Сталина. Бюрократическая сущность государства. Роль партийных и репрессивных органов 1500
Реформа образования в Квебеке 1970-1980 гг. 800
Англо-германское соперничество в вопросе о строительстве и действиях флота нач. XX в.(первые десятилетия) 1200
Колониальная политика и территориальные приобретения Англии в XVIII и первой половине XIX веков. 1200
История НЭП 1000
Сословия Российской империи в первой половине ХIХ века 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.