Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Исследование систем управления - Автоматизация технологического процесса изготовления сыра.

Автоматизация технологического процесса изготовления сыра. Исследование систем управления . Курсовая

  • Тема: Автоматизация технологического процесса изготовления сыра.
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Исследование систем управления
  • Страниц: 21
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: Саратов
  • Цена(руб.): 900 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение


Автоматизация производства - это процесс, при котором функции управления и контроля, ранее выполняемые человеком, передаются прибо-рам и автоматическим устройствам. Эффективная реализация современных производств по переработке сельскохозяйственной продукции требует оснащения их системами контроля и оперативного управления, обеспечивающими получение продукции заданного качества, снижение её себестоимости, контроль экологической ситуации, комфортные условия труда для обслуживающего персонала.
В настоящее время большинство производств являются автоматизиро-ванными системами управления, включающих в себя необходимые агрегаты и машины, системы автоматического контроля и защиты, дистанционного и телемеханического управления, системы автоматического регулирования и управления.
Задача управления производством в целом представляет собой оптимизационную задачу достижения некоторого критерия (прибыли, затрат и др.) при соблюдении определяемых по технологическому регламенту ограничений на параметры процесса. Решить такую задачу очень трудно, вследствие воздействия на процесс большого числа возмущающих факторов. Поэтому её разбивают на несколько согласованных между собой подзадач управления отдельными технологическими установками или стадиями, которые в свою очередь позволяют сформулировать задачи регулирования технологическими переменными в отдельных аппаратах.
В работе решается задача автоматизации технологического процесса изготовления сыра. Она включает четыре раздела.
В первом разделе приводится анализ технологического процесса изго-товления продукции, составляется его функциональная схема, дается обоснование выбора параметров измерения, регулирования и сигнализа-ции.
Во втором разделе определяется состав средств автоматизации, которые наносятся на функциональную схему, и дается описание предложенной функциональной схемы автоматизации технологического процесса.
В третьем разделе дается обоснование структуры математической модели сыродельной ванны как объекта управления и идентифицируются ее параметры с помощью ЭВМ и метода интегральных оценок.
В четвертом разделе на основе математической модели объекта управления, структура и параметры которой определены в предыдущем разделе, обосновывается структура закона управления (ЗУ), осуществляется его синтез методом стандартных коэффициентов, приводятся и анализируются результаты численного исследования эффективности замкнутой САУ, делается вывод о соответствии синтезированной системы заданным требованиям.

Содержание

Введение
4
1. Анализ технологической схемы и выбор методов и средств автоматизации

6

2. Описание ФСА, ее состава и принципа действия
9
3. Идентификация математической модели сыродельной ванны как
объекта регулирования температуры

12
4. Синтез системы автоматического регулирования температуры в сыродельной ванне
15
Зак Заключение
20
Список литературы 21

Литература

1. Алейников А.К. Методические указания к выполнению курсовой рабо-ты по дисциплине «Автоматика и автоматизация производственных процессов». Саратов: СГАУ им. Н.И.Вавилова, 1995. 32 с.
2. Митин В.В., Усков В.И., Смирнов Н.Н. Автоматика и авто¬матизация производственных процессов мясной и молоч¬ной промышленности. М.: ВО «Агропромиздат», 1987. 240 с.
3. Инженерные основы биотехнологии \ под редакцией акад. Д.Г. Победимского, М: МИТХ, 2004 г. - 380 с.
4. Алейников А.К., Киселев В.А., Решетняк Е.П. Исследование систем автоматического управления с помощью ПЭВМ \ Методические указания к лабораторным работам. Саратов: СГАУ им. Н.И. Вавилова, 2004. 142 с.
5. Бородин И.Ф., Судник Ю.А. Автоматизация технологических процес-сов. М.: КолосС, 2003. 344 с.
6. Мамсуров А.Х., Киптелая Л.В. Автоматика и автоматиза¬ция производственных процессов в общественном питании. М.: Экономика, 1986. 271.
7. Полоций А.М., Лапшинов Г.И. Автоматизация химических произ-водств. М.: Химия, 1982г. - 226 стр.
8. Бабкин В.Р. Основы автоматики и автоматизации химиче¬ских произ-водств. М.: Химия, 1975г.
9. Голубятников В.А. Автоматизация производственных процессов в химической промышленности. М.: Химия. 1972г.
10. Попов Е.П. Теория линейных систем автоматического ре¬гулирования и управления. - М.: Наука, 1989г. -301 с.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ДАННЫХ Вариант 27 пояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине «Теория экономических информационных систем» 1500
Поиск оптимального плана производства фанеры 1500
Программное обеспечение сбербанка 1000
Информационная защищенность волоконно-оптических линий связи. 1100
ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА 500
Анализ предприятия 800
Математическое моделирование методом регрессионного анализа 800
Методы изучения документов 500
Анализ организации основного производства 700
Защита от внутренних угроз на предприятиях связи. 1150

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.