Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Товароведение и экспертиза - Холодильники и холодильное оборудование. Устройство и эксплуатация.

Холодильники и холодильное оборудование. Устройство и эксплуатация. Товароведение и экспертиза . Курсовая

  • Тема: Холодильники и холодильное оборудование. Устройство и эксплуатация.
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 26
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1100 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

Холодильники это сооружения, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропор¬тящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодиль¬ника поддерживаются постоянные довольно низкие тем¬пературы (+1240° С) при большой относительной влажности (8595%). К помещениям холодильника предъявляются повышенные санитарные требования.
Обязательным условием сохранения пищевых про¬дуктов высокого качества является создание непрерыв¬ной холодильной цепи, которая обеспечивает воздейст¬вие на пищевые продукты низких температур на протя¬жении всего времени с момента производства или заго¬товки продукта до момента его потребления.
Холодильники, расположенные в различных районах страны, являются звеньями непрерывной холодильной цепи, а связь между ними осуществляется холодильным транспортом.
Искусственный холод применяют во многих отраслях народного хозяйства для получения температур ниже температуры окружающей среды.
В химической промышленности его используют при производстве аммиака, удобрений и ряда синтетических материалов, в машиностроении для низкотемператур¬ной закалки металлов, в строительстве для замора¬живания грунта и охлаждения бетона. С помощью холо¬да сздаются искусственный климат в закрытых поме¬щениях (кондиционирование воздуха) и искусственные ледяные катки. Его используют в фармацевтической промышленности и медицине, а также при испытании многих материалов и изделий. Но особенно велико зна¬чение искусственного холода для сохранения скоропор¬тящихся продуктов.

Содержание

Введение 3

1. История развития холодильной техники 4
2. Типы холодильников и их особенности 6
3. Классификация бытовых холодильников и морозильников 13
4. Устройство и принцип действия холодильника 15
4.1 Принцип действия холодильника и его конструкция 15
4.2 Устройство холодильника 16
Корпус 16
Внутренние шкафы холодильников 17
Двери 18
Термоизоляция 18
Затворы и уплотнители дверей 20
Электрическое оборудование холодильников 21
5. Эксплуатация холодильного оборудования 23

Заключение 25
Список литературы

Литература

1. Большая Российская энциклопедия М:. ПрофИздат 2007 650с.
2. Колевский Н.К. Эксплуатация и ремонт холодильников и холодильных установок (справочник мастера) СПБ:. Из-Во НИВА Принт 1995 - 110с.
3. Мальгина С.В. Холодильные машины и установки М:. Пищевая промышленность, 1980 592с.
4. Рыбин Г.А. Всё о бытовых холодильниках М:. Профиздат 2007 290с.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Яйца и яйцепродукты как один из основных видов товаров. 900
Анализ ассортимента и качества стиральных машин. 1050
Системы товародвижения на примере деятельности организации ООО «АРТИС Т». 1550
Факторы, сохраняющие качество товаров. Современные методы консервирования. Формирование ассортимента рыбных консервов. 1300
Производство шоколада и шоколадных изделий. 1300
Сырьё для производства виноградных вин. Химический состав виноградных вин. 1300
Особенности производства кисломолочных напитков. 1200
Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств домашнего текстиля 550
Организация и технология завоза товаров в розничные торговые предприятия 900
качество колбасных изделий 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.