Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Товароведение и экспертиза - Классификация обувных материалов.

Классификация обувных материалов. Товароведение и экспертиза . Курсовая

  • Тема: Классификация обувных материалов.
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 28
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: Тюмень
  • Цена(руб.): 970 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

Обувь это изделие, предназначенное для предохранения ног от внешних воздействий и несущее утилитарные и эстетические функции. Чтобы обеспечить эффективное выполнение своих функций, обувь должна обладать рядом определенных свойств. Основными свойствами обуви являются: комфортность, надежность, износостойкость, безвредность, безопасность, вес, гибкость, жесткость, сохранность, теплозащитные, влагозащитные, влагообменные, амортизационные, фрикционные, эстетические свойства, электропроводность, ремонтопригодность, предельное состояние, качество. Главными факторами, позволяющими сохранять эти свойства, являются вид и качество обувного материала. Сейчас большая часть обуви около 75 % - выпускается с верхом из натуральных кож, остальное количество приходится на ткань, искусственные и синтетические кожи, прочие материалы. Подошвы в обуви преобладают синтетические, из различных видов резины, и только около 8 % обуви выпускается на кожаной подошве.
Актуальность темы исследования определяется тем, что ясность в классификации обувных материалов является немаловажным условием при определении потребительских свойств и качества обуви, что стало особенно необходимо при сегодняшней ситуации на российском рынке усиленный поток низкокачественных, дешевых, контрафактных материалов, и плачевное состояние российской легкой промышленности на этом фоне.
Целью данной курсовой работы является рассмотрение классификации обувных материалов, их характеристик и свойств.
В ходе работы использовались следующие источники информации: товароведческие и материаловедческие книги и публикации, статьи, посвященные обувной промышленности, материалы из сети Интернет.

Содержание

Введение 3

Глава 1. Обувные материалы 4
1.1. Материалы для верха обуви 4
1.2. Материалы для низа обуви 9

Глава 2. Кожа как основной материал производства обуви 13
2.1. Характеристика и потребительские свойства натуральных кож 13
2.2. Российская кожевенная промышленность 23

Заключение 27
Список использованной литературы 28

Литература

1. Беляев Л.С., Современные методы оценки качества обуви и обувных материалов. [Текст]: учебник для ВУЗов / Беляев Л.С. Михеева Е.Я., М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. 248 с.
2. Голубенко О.А., Товароведение и экспертиза кожевенной продукции [Текст]: учебник для ВУЗов / Голубенко О.А., Иванова В.Я., М.: Дашков и Ко, 2003. 355 с.
3. Горбунева В.В., Товарная эксперитза. [Текст]: учебник для ВУЗов / Горбунева В.В., Путилина Т.И., Чечеткина Н.М. Ростов н/Д: Феникс, 2000. 512 с.
4. Краснов Б.Я., Материаловедение обувного и кожгалантерейного производства. [Текст]: учебник для ВУЗов / Краснов Б.Я., М.: Высшая школа, 2005. 326 с.
5. Киладзе А.Б. Кожевенное сырье как товар промышленного назначения // Кожевенно-обувная промышленность. 2006, №6, С. 32-37
6. Хакимова Г. Обувь. Мир кожи // Кожевенно-обувная промышленность. 2007, №1, С. 53-56
7. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза пушно-меховых и кожевенно-обувных товаров [Текст]: учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская, А.С. Туров. - Ростов н/Д: Феникс, 2002.
8. http://www.leather-info.ru/kozha/ - информационный сайт о коже
9. http://www.leathernet.ru/r90.php - русская кожевенная сеть
10. http://www.rubricon.com/ - Интернет-энциклопедия

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Товароведная характеристика кваса. 1000
Анализ потребительского рынка и экспертиза сметаны. 950
Товароведческое исследование свежих овощей. 920
Металлическая посуда из нержавеющей стали. 900
Товароведение и экспертиза качества безалкогольных напитков. 1500
Холодильники и холодильное оборудование. Устройство и эксплуатация. 1100
Яйца и яйцепродукты как один из основных видов товаров. 900
Анализ ассортимента и качества стиральных машин. 1050
Системы товародвижения на примере деятельности организации ООО «АРТИС Т». 1550
Факторы, сохраняющие качество товаров. Современные методы консервирования. Формирование ассортимента рыбных консервов. 1300

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.