Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Бухучет и аудит - Методика аудиторской проверки расчетов с подотчетными лицами

Методика аудиторской проверки расчетов с подотчетными лицами Бухучет и аудит . Отчет

  • Тема: Методика аудиторской проверки расчетов с подотчетными лицами
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Отчет
  • Предмет: Бухучет и аудит
  • Страниц: 32
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: ВЗФЭИ
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Раздел 3. Методика аудиторской проверки расчетов с подотчетными лицами

Основными задачами контроля расчетов с подотчетными лицами являются: установление правильного и целевого использования по¬дотчетных сумм; выявление незаконных и нецелесообразных с хо¬зяйственной точки зрения расходов; соблюдение установленного по¬рядка возмещения командировочных расходов.
Источниками проверки являются: приказы и распоряжения по предприятию, авансовые отчеты с приложенными к ним оправда¬тельными документами об использовании подотчетных сумм, отче¬ты кассира с приложенными приходными и расходными кассовыми документами, Главная книга, баланс предприятия, данные аналитического и синтетического учета по счету 71 "Расчеты с подотчетными лицами".
Расчеты с подотчетными лицами проверяют, как правило, сплош¬ным способом. При этом устанавливается: соблюдение правил выда¬чи авансов; своевременность предоставления авансовых отчетов; це¬лесообразность и законность использования подотчетных сумм; пра¬вильность оформления документов, приложенных к авансовым отче¬там; порядок погашения оправдательных документов с целью пре¬дотвращения их повторного использования; своевременность воз¬врата неизрасходованных подотчетных сумм.
При проверке законности выдачи сумм в подотчет на хозяйствен¬ные и операционные нужды в первую очередь определяется наличие списка работников предприятия, которым могут выдаваться в подотчет наличные деньги. Данный список утверждается приказом или распо¬ряением руководителя предприятия. В список включаются только постоянно работающие на предприятии лица либо выполняющие разо¬вые работы для предприятия на основании договоров подряда.
По выданным в подотчет суммам устанавливают, нет ли превыше¬ния предельных размеров аванса. На расходы, производимые в месте нахождения предприятия, организации или учреждения, деньги выда¬ются в размере не более однодневной потребности и на срок, не превы¬шающий трех дней, а на производимые вне места расположения пред¬приятия, организации или учреждения в размере не более десятид¬невной потребности и на срок не более пятнадцати дней. На команди¬ровочные расходы деньги выдаются в подотчет в пределах сумм, причи¬тающихся командированным лицам на оплату проезда в оба конца, су¬точных и квартирных расходов на срок командировки.
При проверке действующего порядка выдачи подотчетных сумм следует установить, не выдавались ли деньги под отчет лицам, кото¬рые имели задолженность по ранее полученным суммам. Законность и целесообразность расходов по подотчетным суммам на хозяйствен¬ные и операционные нужды проверяются путем сопоставления дан¬ных авансовых отчетов и приложенных к ним документов на оплату наличными деньгами погрузочно-разгрузочных работ и других ус¬луг, а также на оплату приобретенных материальных ценностей с по¬казателями документов, подтверждающих фактическое поступление материальных ценностей на склад. Для этого сличают счета, товар¬ные чеки с накладными на оприходование материальных ценностей с книгами (карточками) складского учета, отчетами движения продук¬тов и материалов.
Кассиры ООО «ЦАС-Эксплуатация» выдают наличные деньги под отчет на хозяйственно-операционные расходы в размере и на сроки, определяемые руководителем, но не более предельного размера, установленного обслуживающим учреждением банка для расчетов между субъектами хозяйство¬вания наличными деньгами в соответствии с законодательс¬твом Российской Федерации и на сроки:
не более трех рабочих дней на хозяйственно-операционные расходы, производимые в месте нахождения организации, предпринимателя;
не более десяти рабочих дней на расходы, производимые вне места расположения организации, предпринимателя;
до тридцати рабочих дней в сумме, не превышающей размера одной базовой величины.
Командированному работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения, проезду, выплачиваются суточные и другие расходы в соответствии с действующим порядком.
Расходы по найму жилого помещения (исключая время на¬хождения в пути) возмещаются в размере оплаченных счетов (квитанций) и других документов, подтверждающих размер фактически понесенных расходов (кроме случаев, когда коман¬дированному предоставляется бесплатное помещение), без представления подтверждающих документов по нормам, утвержденным законодательством. Когда в стоимость номера не включены дополнительные услуги (предоставление проживающему телевизора, холодильника и других предметов культурно-бытового назначения, включен¬ных в состав оборудования гостиничного номера), то они также подлежат возмещению. Если же в стоимость номера (места) включена стоимость завтрака, суточные возмещаются командированному в размере 70% от установленной нормы.
Расходы по междугородным телефонным переговорам возмещаются командированным работникам лишь в случае, когда они производились в интересах выполнения служебного зада¬ния на основании соответствующих квитанций с подтвержде¬нием необходимости этих переговоров нанимателем.
Водителям грузовых автомобилей и лицам, командирован¬ным вместе с ними, останавливающимся в соответствии с гра¬фиком движения в пути следования на отдых и не представив¬шим оплаченных счетов, расходы по найму жилого помещения за время нахождения в пути подлежат возмещению на общих основаниях по нормам, установленным законодательством РФ.
Расходы по проезду к месту командировки и обратно к месту постоянной работы возмещаются в размере стоимости представленных проездных документов (включая страховые платежи и комиссионный сбор). Командированному работнику возмещаются также расходы по бронированию билетов. В исключительных случаях, при отсутствии транспортного сообщения в пределах одного административного района, плата за проезд без представления проездных документов с разрешения нанимателя может быть компенсирована по минимальной стоимости проезда. Подлежат возмещению также расходы по проезду трансортом общего пользования (кроме такси) к станции, при¬стани, аэропорту, если они находятся за чертой населенного пункта. Расходы за пользование в поездах постельными при¬надлежностями возмещаются командированным работникам при проезде к месту командировки и обратно в плацкартных, купейных или мягких вагонах без представления подтвержда¬ющих документов.
Для покрытия дополнительных личных расходов во время нахождения в командировке выплачиваются суточные за каж¬дый день нахождения в командировке по нормам, устанавлива¬емым законодательством РФ. Суточные за время нахождения в пути выплачиваются по тем же нормам, что и за время пребывания в месте командировки.
Подотчетные суммы на операционные и хозяйственные расходы выдаются в размерах и на сроки, определяемые руководителями ООО «ЦАС-Эксплуатация» по согласованию с учреждениями банка, осуществляющими его кассовое обслуживание.

Содержание

Содержание

Введение 3
Раздел 1. Особенности функционирования предприятия 4
1.1 Характеристика предприятия 4
1.2 Организационная структура 6
Раздел 2. Структура бухгалтерии и ее основные функции 9
Раздел 3. Методика аудиторской проверки расчетов с подотчетными лицами 13
Заключение 24
Список использованных источников 26
Приложения 27



Введение

Практическое обучение является важнейшей составной частью учебно-воспитательного процесса и эффективной формой подготовки специалиста к трудовой деятельности.
В процессе производственной практики необходимо углубить знания, полученные на теоретических занятиях, приобрести необходимые умения и навыки практической деятельности.
Задачами производственной практики являются:
 установление связи обучения с производственным трудом;
 приобретение умений по избранной специальности;
 закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных при изучении специальных предметов;
 приобретение практических навыков в реальных условиях предприятия;
 овладение навыками правильного документального оформления операций.
Целью прохождения практики является аудит расчетов с подотчетными лицами.
Базой прохождения практики является ООО «ЦАС-Эксплуатация».




Раздел 1. Особенности функционирования предприятия

1.1 Характеристика предприятия

ООО «ЦАС-Эксплуатация» создано 02.02.2004 г.
Генеральным директором является Е. Н. Захаров.
Общество обязано соблюдать законодательство страны нахождения, правильно и своевременно производить обязательные платежи в бюджет, соблюдать правила бухгалтерского учета, порядок и сроки представления государственной статистической отчетности.
Общество занимается следующими основными видами деятельности:
управление общим имуществом зданий (кондоминиума);
организация, техническое обслуживание и ремонт жилых и нежилых зданий, в том числе инженерного оборудования;
санитарное содержание зданий и территорий;
выполнение функций заказчика на техническое обслуживание, ремонт и содержание зданий и территорий;
выполнение строительных и ремонтных работ в помещениях жилых и нежилых зданий;
ведение расчетов и платежей с юридическими и физическими лицами за оказание жилишно - коммунальных услуг;
посредническая и консультационная деятельность, в том числе в сфере строительства и ремонта жилищного фонда;
организация эксплуатации, эксплуатация и ремонт зданий, сооружений, оборудования и инженерных сетей, в том числе жилищного фонда;
организация, проектирование и выполнение ремонтно-строительных, монтажных, наладочных и контрольно-измерительных работ;
производственно-торговая деятельность;
торгово-закупочная деятельность, комиссионная торговля, организация фирменных магазинов (отделов), открытие коммерческих магазинов;
организация и проведение оптовой, розничной и комиссионной торговли товарами народного потребления, продовольственными товарами, продуктами питания, полуфабрикатами, другими товарами;
строительство, капитальный ремонт и реконструкция жилых домов, объектов социального назначения, производственных помещений и гаражей;
техническое обслуживание и ремонтно-наладочные работы оборудования ЦТП (ИТП);
предоставление агентских услуг предприятиям, организациям, фирмам и гражданам по продвижению на рынок товаров народного потребления и сырья для их производства;
поиск деловых партнеров и установление связей с потребителями реализуемой продукции;
заключение контрактов с зарубежными фирмами на совместную разработку новых технологий, покупку, продажу и внедрение новых технологий, поставку оборудования, приборов, сырья, продукции:
организация сервисного обслуживания оборудования, сервисных центров и магазинов-салонов по продаже продукции собственного производства, а также других предприятий и фирм;
оснащение предприятий и организаций средствами оргтехники, бытовой и вычислительной техники;
международное научно-техническое сотрудничество;
проведение различных работ, оказание посреднических и практических услуг внешнеэкономического, коммерческого и производственного назначения;
внешнеэкономическая деятельность;
утилизация, вывоз вторичного сырья, крупногабаритного мусора, металлолома.
Деятельность Общества не ограничиваетя оговоренными в уставе видами. Сделки, выходящие за пределы уставной деятельности, но не противоречащие действующему законодательству, признаются действительными.
Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации.
Общество создается без ограничения срока деятельности.
Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории РФ и за ее пределами.
Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения.
Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

1.2 Организационная структура

Управление - это особый интеллектуальный вид деятельности, в котором занято огромное количество людей, вооруженных современной вычислительной и организационной техникой. Аппарат и средства управления организованы в четко структурированную упорядоченную систему, в которой каждый элемент имеет свое место, установленное его функциональным назначением и иерархией. Сочетание деятельности этих элементов в едином процессе составляет суть организации управления.
Ключевой проблемой в организации управления является структура системы управления. Зная структуру, можно целенаправленно воздействовать на состав и содержание отдельных элементов системы управления, приводя ее в соответствие с изменяющимися условиями производства. И наоборот, всякие попытки изменить состав и содержание системы управления, заранее не спроектировав ее конфигурацию в целом, обречены на неудачу.
Эффективное управление предприятием заключает¬ся в умении разрабатывать и воплощать в жизнь конкретные цели и соответствующие стратегии достижения устойчивого успеха предпри¬ятия в длительной перспективе.
Организационная структура менеджмента это совокупность взаимосвязанных управленческих органов, обеспечивающих выполнение необходимых функций управления для достижения целей предприятия.
Исходные данные для формирования системы менеджмента:
 цели и задачи организации;
 производственные и управленческие функции организации;
 внутренние переменные организации;
 факторы внешней среды.
Содержание организационной структуры определяется следующими факторами:
 цели конкретной организации;
 управленческие процессы конкретной организации.
Проектирование организационной структуры это определение основных свойств с учетом специфики конкретной хозяйственной деятельности, условий осуществления этой деятельности и ее стратегической ориентации.
Этапы проектирование организационной структуры:
 дифференциация работ;
 дифференциация по уровням управления, соответствующим полномочиям и должностям;
 формализация обязанностей.
Организационная структура управления определяет необходимое количество управленческого персонала и распределение его по подразделениям аппарата управления; устанавливает состав подразделений аппарата управления; регламентирует административные, функциональные и информационные взаимоотношения между работниками аппарата управления и подразделениями; устанавливает права и обязанности и ответственность работников управления; определяет требования к профессиональному уровню работников и т. п.
Организационная структура ООО «ЦАС-Эксплуатация» представлена в Приложении Б.
Руководство ООО «ЦАС-Эксплуатация» осуществляет его директор. В непосредственном подчинении директора находятся: заместитель директора по экономике; главный бухгалтер, стоящий во главе централизованной бухгалтерии; главный инженер; заместитель директора по производству; заместитель директора по благоустройству и заместитель директора по идеологии.
Директор предприятия выполняет следующие функции:
 осуществляет текущее руководство деятельностью;
 без доверенности действует от имени предприятия и представляет его интересы;
 распоряжается имуществом в пределах компетенции, выдает доверенности на совершение действий от имени ООО;
 открывает счета в банковских учреждениях;
 принимает на работу и увольняет;
 принимает меры по поощрению работников, налагает дисциплинарные взыскания;
 обеспечивает сохранность имущества.





Раздел 2. Структура бухгалтери и ее основные функции

Руководство бухгалтерским учетом ООО «ЦАС-Эксплуатация» возлагается на главного бухгалтера - начальника бухгалтерии.
Указания и распоряжения главного бухгалтера (лица, его заменяющего) по вопросам соблюдения правил ведения учета, оформления и представления для учета необходимых документов и сведений являются обязательными для всех структурных подразделений и работников предприятия.
Компетенция главного бухгалтера, его права, обязанности и ответственность устанавливаются Законом "О бухгалтерском учете и отчетности" и Положением об управлении бухгалтерского учета и отчетности ООО «ЦАС-Эксплуатация».
Бухгалтерский учет на ООО «ЦАС-Эксплуатация» осуществляется бухгалтерией и созданными в структурных подразделениях бухгалтерскими службами, осуществляющими непосредственно в местах их функционирования учет материалов, формирование затрат на производство, другие учетно-контрольные и аналитические функции в соответствии с утвержденными в установленном порядке Положениями о названных бухгалтерских службах.
При отражении в учете каждой хозяйственной операции формирование бухгалтерских записей (проводок) бухгалтерскими службами всех подразделений ООО «ЦАС-Эксплуатация» производится в соответствии с рабочим Планом счетов.
Рабочий План счетов - систематизированный перечень счетов, субсчетов и счетов аналитического учета, разработанный на основе Типового плана счетов бухгалтерского учета и Инструкции по применению Типового плана счетов бухгалтерского учета с учетом отраслевых, структурных и иных особенностей финансово-хозяйственной деятельности ООО «ЦАС-Эксплуатация»,
Подразделения, выделенные на отдельный баланс, имеют право в дополнение к рабочему Плану счетов на его основе разрабатывать и использовать (после согласования и утверждения в установленном порядке) собственные рабочие Планы счетов, отражающие специфику их деятельности.
Внесение изменений в рабочий План счетов, принятие новых и переработка действующих внутренних инструкций по ведению учета, не противоречащих методологическим подходам, установленным законодательством и настоящим Положением, могут производиться в течение 2008 года и не считаются изменениями принятой учетной политики.

Литература

1. Бухгалтерский и налоговый учет, финансовый анализ и контроль. Под общ.ред. Левковича О.А.. Мн., 2006.
2. Бухгалтерский учет /Под ред. Н. И. Ладутько. Мн.: ФУА Информ, 2004. 832 с.
3. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. М., 2005.
4. Ладутько Н.И. Бухгалтерский учет в промышленности: Учеб. Пособие/Н.И. Ладутько. Мн.: Книжный дом, 2005. 688с.
5. Левкович О.А., Бурцева И.Н. Бухгалтерский учет. 5-е изд., перераб. И доп. Мн., 2007.
6. Молчанов С. Бухгалтерский и управленческий учет. М.: Эксмо, 2008. 736 с.
7. Принципы международных стандартов финансовой отчетности /Международные стандарты финансовой отчетности. М.: Аскери АССА, 1998. с.44 - 61.
8. Федеральный Закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (в редакции от 03.11.2006 г.)

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Получение синтез-газа конверсией метана водяным паром. 900
Отчет о производственной практике по бухгалтерскому учету на ООО УСК «Стройкомплекс». 1700
Учет_и_аудит_движения_основных_средств_в_организации. 1500
Учетная политика в части кассовых операций ЗАО «БРПИ» 1500
Преддипломный отчет по практике 1500
Отчет по производственной практике по дисцеплине бухгалтерская финансовая отчетность 1500
Производственная практика 1500
Отчет по производственной практике в отделе социальной защиты населения 1500
Отчет по практике организация- Гостиница "Михайловская- филиал "(гостиница МО РФ "Софрина") 1500
Отчет по практике Организация управления деятельностью организации 1500

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.