Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Бухучет и аудит - Модели бух.учета в зарубежных странах.

Модели бух.учета в зарубежных странах. Бухучет и аудит . Контрольная

  • Тема: Модели бух.учета в зарубежных странах.
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Бухучет и аудит
  • Страниц: 11
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: РГТУ (г.Москва)
  • Цена(руб.): 650 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Порядок бухгалтерских записей в Германии определен требованиями Основ правильного ведения бухгалтерского учета и включает следующие этапы: указание вида и номера учетного документа; внесение пометки о произведенной бухгалтерской записи в учетный документ (как правило, проставление специального штампа), что позволят установить связь между бухгалтерскими записями и хозяйственными операциями.
На основании предварительной кодировки учетных документов хозяйственные операции в хронологическом порядке заносятся в мемориальные ордера. Здесь фиксируются дата, номер документа, описание операции (содержание бухгалтерской записи), сумма и бухгалтерская проводка.
Проводки составляются с учетом применения общепринятого в Германии в отличие от стран с англо-американской системой учета законодательно установленного плана счетов. Единая для предприятий всех форм собственности номенлатура счетов имеет ряд преимуществ:
возможность точного представления всех существующих счетов предприятия;
сравнимость аналогичных затрат и доходов как внутри отдельного предприятия, так и между другими предприятиями;
возможность сравнения данных в международном масштабе (в рамках Европейского Союза);
наличие общепринятой основы для применения современных эффективных методов ведения бухгалтерского учета с применением компьютерных технологий.
Номенклатура счетов построена в соответствии с принципом расчленения процессов производства продукции и ее использования. Она содержит 10 разделов, пронумерованных цифрами от 0 до 9, которые стоят на первом месте в номерах счетов. Разделы номенклатуры счетов также подразделяются на 10 групп, пронумерованных от 0 до 9 и занимающих второе место в номерах счетов. Группы номенклатуры делятся на 10 счетов и занимают третье место в номерах счетов. Счета аналогично подразделяются на 10 субсчетов (четвертое место в номерах счетов).
Предприятия в зависимости от отраслевой принадлежности, размера, правовой формы и специфики организации производства выделяют из общепринятой номенклатуры счетов необходимые счета и субсчета, формируя таким образом рабочие планы счетов.
Записи, произведенные в мемориальных ордерах, являются основой для записей в главной книге. Здесь непосредственно на предметных инвентарных и результатных счетах упорядоченно фиксируются все хозяйственные операции и указываются дата, номер документа, текст бухгалтерской записи, корреспондирующий счет, дебетовая или кредитовая сумма.
Однако мемориальные ордера и главная книга не всегда могут предоставить интересующую руководство предприятия информацию, особенно в отношении таких счетов, как требования, обязательства, заработная плата, складские запасы и производственное оборудование. Данное обстоятельство обусловило ведение вспомогательных книг, которые дают более подробные пояснения о наличии и движении имущества и обязательств организации.
В качестве примера вспомогательной книги можно назвать контокоррентную книгу, где по отдельности и пофамильно на лицевых счетах представлена информация о дебиторах и кредиторах на счетах поставщиков и заказчиов. В интересах поддержания ликвидности предприятия на этих лицевых счетах контролируется соблюдение сроков платежей.
При проведении инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности сальдо по счетам требований и обязательств сверяются с данными отчетов по счетам главной книги. Необходимым требованием является следующее:
сальдо инвентарного счета «Требования» = сумме сальдо всех счетов заказчиков;
сальдо инвентарного счета «Обязательства» = сумме сальдо всех счетов поставщиков.
Альтернативным методом контроля дебиторской и кредиторской задолженности является хранение непогашенных исходящих и входящих счетов отдельных заказчиков и поставщиков в картотеке, что избавляет от ведения лицевых счетов.
Хранение бухгалтерских документов организуется в хронологическом порядке по видам учетных документов. Обычно срок хранения составляет шесть лет.
При организации бухгалтерского учета используется три основных формы его ведения: журнально-книжная форма учета; американский журнал; копиручет.
Журнально-книжная форма учета подразумевает запись хозяйственных операций сначала в мемориальные ордера, а затем в главную книгу.
Американский журнал соединяет мемориальный ордер и главную книгу в одной многографной книге.
Копиручет это одновременное фиксирование хозяйственных операций отдельно в мемориальных ордерах и в главной книге, а также во вспомогательных книгах.
Применение любого метода учета позволяет использовать как простые, так и сложные проводки. Простые обычно затрагивают дебет одного счета и кредит другого. При составлении сложных проводок обычно дебетуется один счет и кредитуется несколько счетов или кредитуется один счет, а дебетуется несколько.

Содержание

Порядок записи хозяйственных операций в регистры бухгалтерского учета в организациях Германии.
Составление финансовой отчетности на предприятиях различных правовых форм Германии.
Национальный план счетов и его роль во Франции.
Задача

Литература

Порядок записи хозяйственных операций в регистры бухгалтерского учета в организациях Германии
Система бухгалтерского учета Германии имеет давние традиции и ориентирована, прежде всего, на четкое соблюдение норм принятого законодательства. Государство создает определенные общепринятые условия хозяйствования, которые обязательны для всех хозяйствующих субъектов и должны строго соблюдаться. Бизнес имеет тесные связи с банками, которые являются основными пользователями бухгалтерской отчетности и удовлетворяют финансовые запросы компаний. Среди западных учетных систем бухгалтерский учет Германии выделяется тесной взаимосвязью коммерческого и налогового учета, значительным проявлением формализма и консерватизма.
В соответствии с немецким хозяйственным правом бухгалтерский учет рассматривается как:
информация для предпринимателя об имуществе, задолженности, прибыли, убытках, затратах и доходах;
доказательство при судебных разбирательствах;
отчет управляющих капиталом перед инвесторами;
основа для определения налогов и финансового управления организациями;
информация о кредитоспособности заемщиков и использовании кредитов.
Перед немецким бухгалтерским учетом ставится ряд следующих задач:
1) отражение всех изменений стоимости имущества и задолженности и установление актуального состояния этой стоимости;
2) точное определение прибылей и убытков предприятия в результате хозяйственной деятельности;
3) обеспечение калькуляции цен изделий путем обоснования необходимых данных;
4) предоставление сведений для контроля за хозяйственными процессами на предприятии и для выявления имеющихся резервов;
5) создание основы для точного исчисления налоговых платежей;
6) представление необходимых доказательств в случае правовых споров с банками;
7) формирование надежной основы для других разделов производственнго счетоводства (расчета издержек, планирования, статистики).
Торговое и налоговое законодательство при ведении бухгалтерского учета предписывает соблюдать следующие принципы и критерии:
полноту запись всех без исключения хозяйственных операций;
правильность содержания записи хозяйственных операций в системе бухгалтерского учета должны соответствовать их содержанию;
временные разграничения записи должны производиться в соответствии со временем совершения операций;
ясность, наглядность, возможность проверки бухгалтерский учет должен вестись таким образом, чтобы при осуществлении проверки его данные были наглядны и понятны третьим лицам;
правильность формы запрещение любого изменения первоначального содержания, например стирания, заклеивания и т.п.;
хронологический порядок запись хозяйственных операций должна производиться в порядке их совершения.
Процесс организации бухгалтерского учета хозяйственных операций подразделяется на три основных стадии: подготовка учетных документов, непосредственно бухгалтерская запись и хранение документов.
Подготовка учетных документов заключается в систематизации документов по видам и хозяйственным операциям, проверке правильности содержания и сумм, порядковой нумерации и предварительной кодировке.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Представительские расходы: отражение в бухгалтерском учете 800
Выбытие основных средств 800
Отчет о прибылях и убытках 1000
Учет товаров на складе и отчетность материально-ответственных лиц 1000
Сведения об активах и пассивах ООО Спектр 1000
Организация учета товаров и их оценка. 550
Бухгалтерский учет и аудит, контрольная 1000
Бухгалтерский учет расчетов с подотчетными лицами. 750
Бухгалтерский управленческий учет 2250
Аудиторское заключение. Аудиторская выборка. Задача. 600

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.