Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Экономика - Контрольная работа, экономика

Контрольная работа, экономика Экономика . Контрольная

  • Тема: Контрольная работа, экономика
  • Автор: Ольга Максимова
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Экономика
  • Страниц: 16
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1750 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

29. Общественное питание, классификация предприятий, услуги предприятий общественного питания


Предприятие общественного питания это предприятие, выполняющее функции по изготовлению, реализации и организации потребления кулинарной продукции и предоставлению услуг. Деятельность предприятий общественного питания регулируется Законом РФ «О защите прав потребителей», Федеральным Законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «Правилами оказания услуг общественного питания», утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 года и другими нормативными актами.
Предприятия общественного питания классифици¬руются в зависимости от характера производства, ас¬сортимента выпускаемой продукции, объема и видов предоставляемых услуг.
В зависимости от характера производства предпри¬ятия общественного питания подразделяются на заго¬товочные, доготовочные и предприятия с полным цик¬лом производства.
В группу заготовочных предприятий входят пред¬приятия, изготовляющие полуфабрикаты и готовую продукцию для снабжения ими других предприятий: фабрики-заготовочные, комбинаты полуфабрикатов, специализированные заготовочные цехи, специализи¬рованные кулинарные и кондитерские цехи.
К доготовочным относятся предприятия, изготов¬ляющие продукцию из полуфабрикатов, получаемых от заготовочных предприятий общественного питания и предприятий пищевой промышленности. К ним от¬носятся: столовые-доготовочные, столовые-раздаточ¬ные, вагоны-рестораны и др.

Содержание

Содержание



7. Возрастание роли трансакционных издержек при переходе к рыночной экономике и пути их оптимизации 2
29. Общественное питание, классификация предприятий, услуги предприятий общественного питания 5
Задача 6 13
Литература 16












































7. Возрастание роли трансакционных издержек при переходе к рыночной экономике и пути их оптимизации

Неуклонное нарастание объемов информации и скорости информационного обмена между хозяйствующими субъектами в условиях инновационной экономики приводит к увеличению издержек эксплуатации экономических систем трансакционных издержек. Чем сложнее экономическая система и больше в ней опосредующих звеньев, связей и отношений задействованных экономических субъектов, тем значимее проблема нарастания уровня трансакционных издержек в условиях трансформации рыночных систем.
Р.Коузом, который ввел трансакционные издержки в научный оборот, они определялись вначале как "издержки использования механизма цен", "издержки осуществления трансакций обмена на открытом рынке". "Чтобы осуществить рыночную трансакцию, - пояснял Р.Коуз, - необходимо определить, с кем желательно заключить сделку, оповестить всех, с кем желают заключить сделку и на каких условиях, провести предварительные переговоры, подготовить контракт, собрать сведения, чтобы убедиться в том, что условия контракта выполняются, и так далее" .
Наиболее удачное и получившее наибольшее распространение их определение позднее было дано К.Далманом, согласно которому "трансакционные издержки (transaction costs) - это издержки сбора и обработки информации, издержки проведения переговоров и принятия решений, издержки контроля и юридической защиты выполнения контракта".
О.Уильямсон рассматривает ex ante и ex post трансакционные издержки, возникающие до и после заключения сделки [4, 690]. Если саму сделку разбить на такие этапы, как поиск партнера; согласование интересов; оформление сделки; контроль за ее выполнением, то в целом структуру трансакционных издержек можно представить следующем виде:

Литература

Литература

1. Гост Р 50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий.
2. Гост Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования
3. Коуз Р. Фирма, рынок и право. - М.: Дело ЛТД, 1993
4. Николаев М.В. Теоретико-методологические проблемы формирования эффективных хозяйственных систем. - Казань: Изд-во Казанск. ун-та, 2004.
5. Петров П.В., Соломатин А.Н. Экономика товарного обращения: Учеб. для вузов. - М.: ИНФРА-М, 2001.
6. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник. Изд. 4-е. Ростов н/Д: Феникс, 2005
7. Торговля в России. 2007: Стат. сб./ Росстат. - M., 2007. 565 с.
8. Уильямсон О.И. Экономические институты капитализма: Фирма, рынки, "отношенческая" контрактация. - СПб., 2000
9. Усов В.В. Организация и обслуживание на предприятиях общественного питания. М. : Академия, 2005
10. Экономика торгового предприятия: торговое дело: Учебник / Под ред. Л.А. Брагина - М.: ИНФРА-М, 2004. -314 с

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Контрольная по экономике, вариант 1, СИБГУТИ. Рассчитать трудовые затраты за месяц на выполнение заданного объема работы и определить необходимую численнос 900
Человек как субъект социальной работы 1500
Экономика недвижимости - контрольная работа (10 задач). 900
Вопросы на государственный экзамен по ГиМУ - 29 вопросов. 1000
Региональная экономика (на примере Челябинской области) 1000
Контрольная работа + эссе. 2200
Контрольная работа - 3 теоретических вопроса, 1 задание. 900
Теория информации 1010
Контрольная работа по микроэкономике. 900
Управление рисками. 1000

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.