Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Экономика предприятия - Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу вечеринки накануне свадьбы

Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу вечеринки накануне свадьбы Экономика предприятия . Курсовая

  • Тема: Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу вечеринки накануне свадьбы
  • Автор: Елена
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 28
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: СГУТиКД
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Меню - это перечень блюд, закусок, кулинарных изделий, напитков расположенных в определенном порядке. В плане-меню указывается не только ассортимент закусок и блюд, но и количество порций (табл.1).
Таблица 1 План - меню банкета на 50 человек
Наименование блюд Выход блюда, г Кол-во порций Цена блюд руб. Стоимость блюд руб.
Холодные блюда
Балык осетровый 75 50 105 5250
Салат «Экзотический» 100 50 57 2850
Салат из свежих помидоров и огурцов 100 50 9 450
Маслины 50 50 26 1300
Горячие закуски
Кольраби, тушенная со свежими грибами и помидорами 100 50 39 1950
Вторые блюда
Треска, запечённая с картофелем по-русски 125/150/125 50 191 9550
Десерт
Персики с шоколадом 155 50 194 9700
Горячие напитки
Чай с сахаром 200 25 5 125
Кофе по-восточному 100 25 5 125
Безалкогольные напитки
Сок апельсиновый 200 20л 17 17x5x20=1700
Вода минеральная «Нарзан» 200 25л 8 8x5x25=1000
Алкогольные напитки
Водка «Флагман» 100 5л 113 113x10x5=6500
Коньяк армянский Зв. 3 года 100 5л 142 142x10x5=7100
Советское шампанское 300 15л 0,75л 283= (283х15):0,75=5660
Хлебные изделия
Хлеб пшеничный 150 10 бух. по 750г 6 (750:150)х6х10=300
Хлеб бородинский 50 6 бух. по 400 г 4 (400:50)х4х6=192
Итого: стоимость заказа 53752

Определение себестоимости продукции собственного производства в предприятиях общественного питания производится в калькуляционных карточках типовой формы, в которых расчет стоимости необходимого сырья осуществляется в соответствии с рецептурой каждого блюда.

2.2. Калькуляция блюд

Содержание

Введение
Глава 1. Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу
вечеринки накануне свадьбы
1.1. Характеристика ресторана..
1.2. Характеристика банкета.
1.3. Традиции проведения данного банкета
Глава 2. Технологические расчеты.
2.1. Составление меню..
2.2. Калькуляция блюд..
2.3. Анализ меню...
Глава 3. Технология обслуживания банкета.
3.1. Интерьер и сервировка стола
3.2. Обслуживание банкета..
3.3. Требования к обслуживающему персоналу.
Заключение...
Библиография..
Приложение А. Форма Заказа-счета
Приложение Б. Извлечения из требований к обслуживающему персоналу ГОСТ Р 50935-96

Литература

Библиография
1) Берков В.В. Приемы и банкеты: деловым людям и гостеприимным хозяевам. Ростов-на-Дону: Феникс, 1995. - 574 с.
2) Богушева В.И. Бары и рестораны: искусство обслуживания* Ростов-на-Дону: Феникс, 2000. - 352 с.
3) Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров / Под ред. А.П.Печенюк - Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. - 416 с.
4) Гусева Т. Как начать свой бизнес- СПб.: Питер, 2004. - 512 с.
5) Надежин Н.А., Красильников В.А., Красильников Н.А.. Современный ресторан и культура обслуживания. Москва, Экономика, 1980.-128 с.
6) Никуленкова ТТ., Маргенов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. ML: Экономика, 1987. - 176 с.
7) Организация производства и обслуживания в общественном питании/М.И.Беляев и др.; общ.ред. М.И.Беляева. М.: Экономика, 1986. -302 с.
8) Панова Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. М.: ИТК «Дашков и К>», 2003. - 304 с.
9) Пятницкая Н.А., Лазарев Б.Г. Организация обслуживания в предприятиях общественного питания. К.: Выща шк. Головное изд-во, 1989. - 280 с.
10) Станкович Г.П., Дунцова К.Г. Справочник молодого офцианта. М.: Высш.шк., 1989. - 224 с.
11) Уокер Дж. Введение в гостеприимство. М.: Юнити, 1999. - 463 с.
12) Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. Москва, «Высшая школа», 1990.-208 с.
13) ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
14) Налоговый кодекс Российской Федерации (части I и II): Официальный текст. М: «Издательство ЭЛИТ»», 2004. - 376 с.
15) Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1982 - 720 с.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Конкурентная способность российской экономики 1500
Разработка стратегии экономического роста и развития ОАО 1500
Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу вечеринки накануне свадьбы 800
Формы осуществления предпринимательской деятельности в России: оценка состояния и перспективы развития 1500
Анализ наличия и оборачиваемости капитала предприятия (на примере ООО «ОРИОН»). 1000
Планирование и определение численности персонала на примере ООО «Экстра» 800
Производственный план 1500
Планирование и определение численности персонала на примере ООО «Экстра» 1000
Анализ экономической деятельности ОАО «Новоросцемент» 1000
Разработка бизнес плана на примере ЗАО «Фортекс» 800

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.