Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Главная - Государство и право - История Отечественного Государства и Права, Губернская реформа 1775г. Судебная реформа 1775г.

История Отечественного Государства и Права, Губернская реформа 1775г. Судебная реформа 1775г. Государство и право . Контрольная

  • Тема: История Отечественного Государства и Права, Губернская реформа 1775г. Судебная реформа 1775г.
  • Автор: Ольга Максимова
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Государство и право
  • Страниц: 14
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: МИЕМП (Москва)
  • Цена(руб.): 750 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

1) Административно-полицейская включала в себя губернатора, губернское правление и Приказ общественного призрения, в уезде земского исправника, членов Нижнего земского суда и городничего.
Систему органов губернской администрации составляли следующие органы: губернское правление (осуществляло 2 основные функции: 1) исполнительную (обнародуя в губернии указы верховной власти); 2) распорядительную (осуществляя мероприятия полицейского характера)) возглавлялось генерал-губернатором или наместником, концентрировавшим в своих руках исполнительно-распорядительные и полицейские полномочия. Назначался генерал-губернатор из лиц, пользовавшихся особым доверием императрицы. Он начальствовал над двумя-тремя губерниями, являлся надзирателем за исполнением законов и обязанностей должностных лиц, в его распоряжении находились полиция, гарнизон, а также полевые войска, дислоцированные на территории наместничества. В его обязанности также входила забота о своевременном сборе податей и рекрутов. Наместник имел право, приезжая в одну из столиц, заседать в Сенате при обсуждении вопросов его наместничества. Губернатору подчинялись все правительственные учреждения губернии, а также сословные суды. В финансовых вопросах ему помогал вице-губернатор, а в контроле за исполнением законов губернский прокурор и стряпчие. Губернское правление обнародовало и исполняло в пределах губернии указы и распоряжения центрального правительства; осуществляло контроль за еятельностью всей системы органов губернского управления; ведало местной полицией; следило за порядком и безопасностью и т.д.
Под контролем генерал-губернатора действовало 3 вида местных учреждений административного, финансового и судебного характера. Помимо генерал-губернатора (как председателя) в состав губернского правления входило по 2 губернских советника, назначаемых центральным правительством. Губернское правление не являлось коллегиальным органом, поэтому роль советников была исключительно совещательной. Генерал-губернатор мог и не согласится с их мнением, и в этом случае они обязаны были исполнять решение главы местной администрации.
Уездная администрация находилась в руках дворян. Высшим уездным органом губернского управления был нижний земский суд в составе земского исправника (или капитана) и 2-х заседателей, избранных местными помещиками. Все эти лица избирались уездным дворянством. Помимо прочего, этот орган относился к системе исполнительно-полицейских учреждений. Капитан-исправник осуществлял исполнение нормативных актов органов губернского управления; следил за местной торговлей; проводил мероприятия, связанные с поддержанием чистоты, благоустройства; следил за исправностью дорог и мостов; наблюдал за нравственностью и политической благонадёжностью обывателей уезда; производил предварительное следствие, действуя при этом «ревностно, с осторожной кротостью, доброхохотством и человеколюбием к народу». Нижний земский суд подчинялся губернскому правлению. Власть исправника распространялась на весь уезд за исключением уездного города, который находился в компетенции городничего (или коменданта).

Содержание

1. Губернская реформа 1775 г.
В историографии, особенно советской, закрепилось мнение, что губернская реформа 1775 года вызвана событиями Пугачёвщины, некой главной ответной мерой правительства на крестьянскую войну.
Действительно, преступная бездеятельность, халатность и коррумпированность местных органов власти показали сою неисправность, не сумев ни предупредить, ни вовремя погасить пугачевского пожара. Кстати, императрица осуждала не систему, а её недостойных представителей, отличавшихся злоупотреблениями властью. Однако реформа готовилась заранее еще в инструкции губернаторам 1764 г. она признала губернии такими частями государства, «которые более всего исправления требуют», и обещала со временем приняться за это дело. Определяющая мысль устава губернатор высшая ступень областной администрации, он представитель верховной власти на месте и является «хозяином» и «опекуном» вверенной ему губернии. Притом все представленные в Комиссии 1767 г. сословия так настойчиво и единодушно заявляли желание ведать свои дела своими выборными... Этими двумя основными причинами и было вызвано обнародование 7 ноября 1775 года «Учреждение для управления губернии».
«Учреждения» состоят из 2-х актов, или из 2-х частей, изданных в разные годы, но включённых в Полное собрание законов Российской империи под одним номером. Первая часть была издана в 1775, вторая 4 января 1780 году впервые стали единым полноценным законодательным актом, который подробно регламентировал всю систему местных органов управления и суда, их формирование, компетенцию, деятельность; кроме того, он был тесно связан с реалиями, намечает конкретные пути и методы реализации устанавливаемых норм. С заявлением Екатерины II, что «Учреждения» составлены ею одной, можно согласиться наполовину. Действительно, весь законодательный акт в оригинале написан рукой императрицы. Не отрицая авторства императрицы, надо отметить, что идейную, теоретическую направленность нормативного акта она заимствовала из 2-х источников: наказов дворянских депутатов в Уложенную Комиссию и записок прожектеров, рекомендовавших «умножить» сеть учреждений и «полицейских надзирателей». Но сколь бы многочисленны ни были источники, которыми она пользовалась, сколь бы велико ни было число её советников (к ним относят: Я. Е. Сиверс, А. А. Вяземский, П. Завадский, Г. Ульрих и др.), основная предварительная работа по институциализации реорганизации местных и административных судебных органов была проведена Екатериной II.

Литература

Список использованной литературы

1. История государственного управления в России: Учебник / Под ред. В.Г. Игнатова и др. М.: Проспект: ТК Велби, 2007. 392 с.
2. Кудинов О.А. История отечественного государства и права: Курс лекций. М.: Ось-89, 2006. 272 с.
3. Толстая А.И. История государства и права России: Учебник для вузов. М.: Юстицинформ, 2005. 320 с.

Форма заказа

Напрмер, Экономика

Похожие работы

Название Цена
Правовые основы Российской Федерации 400
Контрольная работа - 3 задания. 750
Контрольная работа по истории государства и права зарубежных стран (3 задания). 500
Декларация независимости США. Конституция ФРГ 1949 г. 750
Виды нормативных правовых актов ФСО России. 600
Положение институции Гая. Права человека. Положение Конституции США 1787 года. 600
Государство: понятие, функции, механизм, формы. Правовое государство. 1000
Понятие формы государства 500
Сословные реформы Петра 1 500
Сущность, понятие и система прав и свобод человека и гражданина 400

© 2010-2017, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.