Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Бухучет и аудит - Оплата труда на предприятиях общественного питания

Оплата труда на предприятиях общественного питания Бухучет и аудит. Курсовая

  • Тема: Оплата труда на предприятиях общественного питания
  • Автор: Provinc
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Бухучет и аудит
  • Страниц: 45
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: Мурманск
  • Цена(руб.): 800 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

В рыночной экономике заработная плата выражает непосредственный интерес наемных работников, работодателей и государ¬ства, и имеет экономическое и социальное назначение. Интерес государства заключается в росте благосостояния народа через рост заработной платы и на этой основе через обеспечение соци¬альной гармонии в обществе. Интерес работода¬телей в сфере заработной платы заключается в том, чтобы она стимулировала высокую эффек¬тивность труда, содействовала рациональному использованию ресурсов производства, увели¬чению прибыли предприятия. Интерес наемных работников в постоянном росте заработной платы связан с тем обстоятельством, что она, выступая в роли цены рабочей силы, должна соответствовать стоимости предметов потре¬бления и услуг, необходимых для удовлетво¬рения материальных и духовных потребностей работника и членов его семьи. Экономическое назначение заработной платы заключается в стимулировании развития производства, повышении его эффективности. Социальное ее назначение обеспечение бла¬госостояния людей в тесной связи с расширени¬ем производства и ростом его эффективности.
Администрация предприятий общественного питания самостоятельно выбирает и применяет различные системы оплаты труда работников. В этой сфере деятельности администрация опирается на своих специалистов отдела кадров или менеджеров по персоналу, профессиональные возможности кото-рых часто так или иначе ограничены и не отвечают современным требованиям. Многие из них не обладают достаточно глубокими знаниями, как в области трудового законодательства, так и организации заработной платы.
В результате на предприятиях, во-первых, имеют место нарушения трудового законодательства, влекущие нарушение прав и законных интересов работников, противостояние их с работодателями. Во-вторых, применяемые формы организации заработной платы малоэффективны, они слабо стимулируют работников трудиться в полную силу их возможностей. И то и другое не может не сказаться отрицательно на конкурентоспособности.
Актуальность выбранной темы видна сразу, ведь оплата труда представляет собой один из основных факторов социально экономической жизни страны, трудового коллектива и человека.
Целью представленной работы выступает нализ проблем оплаты труда на предприятии общественного питания, выполненный посредством решения следующих задач:
- определение сущности оплаты труда и порядка ее формирования;
- изучение элементов организации оплаты труда на примере предприятия общественного питания;
- рассмотрение возможности применения иных, современных систем оплаты труда.
Объект изучения предприятие общественного питания. Предмет изучения заработная плата.
Структурно работа включает введение, три главы, заключение, список использованной литературы.

Содержание

Содержание 2
Введение 3
Глава 1. Заработная плата: роль, значение, формы и системы оплаты труда 5
1.1. Роль и значение процесса стимулирования труда 5
1.3. Повременная и сдельная система оплаты 13
1.4. Тарифная система оплаты 14
1.5. Бестарифная система оплаты 15
1.6. Контрактная система оплаты 17
1.7. Система оплаты труда бюджетников 19
Глава 2. Состав и структура фонда оплаты труда 21
2.1. Состав фонда оплаты труда 21
2.2. Факторы, влияющие на организацию оплаты труда 28
2.3. Организация оплаты труда в современных условиях, 30
премирование и дополнительные выплаты 30
Глава 3. Практическая часть 39
Заключение 41
Список литературы 43
Приложение 44

Литература

Список литературы

1. Бородина В.В. Бухгалтерский учет. Учебное пособие. М.: Книжный мир, 2005. 299 с.
2. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов /Под ред. проф. Ю.А.Бабаева. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. 476 с.
3. Воробьева Е. Особенности исчисления среднего заработка в 2002 г. //Бухгалтерское приложение. 2007. - № 5. - С. 33
4. Восколович Н.П., Формирование цены рабочей силы на рынке труда переходного периода. - Издательство «Человек и труд», 2005. 322 с.
5. Гейц И.В. Оплата труда в отдельных отраслях экономики: Учебно-методическое пособий. М.: Издательство "Дело и Сервис", 2007. 224 с.
6. Жуков А.И., Методы регулирования заработной платы. Издательство «Человек и труд», 2005. 233 с.
7. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие для переподготовки и повышения квалификации бухгалтеров. М.: ИНФРА-М, 2008. 319 с.
8. Кунельский Л.Э., Заработная плата и стимулирование труда социально экономический аспект. - М:, Экономика, 2005. 225 с.
9. Матвеева В.М., Тимофеева Г.В. Самоучитель по составлению бухгалтер-ской отчетности. 2-е изд., испр. и перераб. М.: изд-во «Дело и Сервис», 2007. 384 с.
10. Медведев М.Ю. Общая теория учета: естественный, бухгалтерский и ком-пьютерные методы. М.: Изд-во «Дело и Сервис», 2007. 752 с.
11. Оплата труда на предприятии. Изд. 2-ое перераб. и доп. М.: Центр экономики и маркетинга, 2006. 344 с.
12. Яковлев Р.П., Реформирование заработной платы на предприятиях торговли и общественного питания. Издательство «Человек и труд», 2007. 221 с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Аудит нематериальных активов Курсовая 1998 55 1500
Формирование системы управленческого учета в РФ Курсовая 2001 56 1500
Аудит_100_экзаменационных_ответов.doc Курсовая 2002 100 1000
Учет основных средств Курсовая 2002 38 1500
Дебиторская и кредиторская задолженность Курсовая 2002 23 1500
Формирование бухгалтерской финансовой отчетности Курсовая 2003 31 1500
Прибыль предприятия. Планирование прибыли. Аналитический метод планирования Курсовая 2005 26 1200
Учет ОС. Курсовая 2006 45 950
Ответственность главного бухгалтера и отчетность Курсовая 2006 34 1500
Аудит Курсовая 2007 35 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.