Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика предприятия - Экономика труда на примере кафе (ООО "Весна").

Экономика труда на примере кафе (ООО "Весна"). Экономика предприятия. Контрольная

  • Тема: Экономика труда на примере кафе (ООО "Весна").
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 9
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: Академия труда и социальных отношений (г.Москва)
  • Цена(руб.): 750 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

Тема данной контрольной работы « Экономика труда на примере кафе»
Объектом исследования является ООО «Весна». Предприятие реализует горячие, холодные напитки, мучные кондитерские изделия, салаты, блюда из птицы.
Предприятие является самостоятельным хозяйствующим субъектом, созданным для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.
Предприятие выполняет три важнейшие функции:
Во первых, производство продукции. Главное - качество реализуемой продукции. Качество обслуживания. Организация потребления пищи.
Услуги, предоставляемые ООО «Весна» соответствуют требованиям безопасности.
Особое внимание уделяется культуре обслуживания, которая является важнейшим критерием деятельности работников ООО «Весна».
К основным факторам, определяющим культуру обслуживания, относятся наличие современной материально-технической базы, виды и характер предоставляемых услуг, ассортимент и качество выпускаемой продукции, внедрение прогрессивных форм обслуживания, уровень рекламно-информационной работы, профессиональное мастерство работников общественного питания. Культура обслуживания на высоком уровне повышает конкурентоспособность предприятия, что очень важно при рыночных отношениях.
Несомненно, очень важное значение играет режим работы предприятия. ООО «Весна работает с 9.00 до 23.00. Обслуживание посетителей осуществляется ежедневно.




1. Краткая характеристика ООО «Весна»

Тип моего предприятия - кафе. Вид деятельности предприятия − розничная торговля организация общественного питания.
Предприятие реализует горячие, холодные напитки, мучные кондитерские изделия, салаты, блюда из птицы.
Предприятие является самостоятельным хозяйствующим субъектом, созданным для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.
Управление деятельностью предприятия осуществляется его собственником, то есть мною. Я являюсь директором данного предприятия. Также самостоятельно определяю структуру управления предприятия и формирую штаты.
Таблица 1.
«Ассортимент продуктов, реализуемых предприятием».

Наименование продукта Единицы измерения продуктов. Цены
(в рублях)
1. Чай Чашка 20
2. Кофе из свежемолотых зерен Чашка 30
3. Кофе «капуччино» Чашка 40
4. Мороженное Порция От 20
5. Коктейли молочные 250г От 35
6. Пирожные шт. От 10
7. Бутерброды шт. От 15
8. Горячие блюда порция От 80
9. Десертные блюда порция От 100
10. Вино бутылка От 160
11. Пиво бутылка От 35
12. Окорочка гриль порция 180
13. Салаты порция От 45
14. Фрукты 250г. От 100
15. Пельмени Порция От 80
16. Позы Порция (3 шт.) 100
17. Пицца порция От 180
18. Суп 250г. От 55
19. Борщ 250г. 60
20. Шампанское бутылка От 200
2. Схема управления предприятием

3. Организация труда работников кафе

От качества обслуживания непосредственно зависят результаты всей производственной и хозяйственной деятельности предприятия. Если качество обслуживания увеличивается, соответственно будет происходить рост товарооборота в целом по предприятию, а также, несомненно, будет расти количество потребителей, а как следствие этого прибыль.
На моем предприятии качество обслуживания зависит от двух показателей:
1. ассортимент и качество реализуемой продукции и услуг
2. культура обслуживания.
Под культурой обслуживания я понимаю не только высокой санитарное состояние помещения, главное это уровень и профессионализм со стороны работников. Сюда можно включить также применение различных рекламных акций, уют и комфорт зала.
В моем кафе посетители обслуживаются официантами. Каждый из официантов (а всего на моем предприятии их работает 6 человек) работает по бригадному методу. Это значит, что весь коллектив разделен на бригады, каждая из бригад работает в две смены. Официанты имеют различные разряды. Разряд работника зависит от того, чем он занимается. Кто то сервирует стол. Кто - то занимается подачей блюд. Бригадир официант встречает гостей и предлагает посмотреть меню, принимает заказы.
Но мой взгляд преимущество бригадного метода позволяет более рационально использовать рабочую силу. Например, бригадир - официант освобождается от остальной трудоемкой работы, тем самым больше времени может уделить посетителю, вследствие чего качество обслуживания, несомненно, растет.
Что касается поваров, здесь можно сказать, что они работаю посменно, то есть бригадным методом. Поваров в моем кафе четверо. Руководство осуществляет заведующих производством. У каждого из поваров также имеются разряды. Самый высокий это 5 разряд. В конце каждой рабочей смены повара обязаны отчитаться, сколько продуктов они использовали (какое количество) и количество реализованных блюд за день.
На заведующего производством возлагается непосредственный контроль качества приготавливаемых и реализуемых блюд, приём продуктов для приготовления пищи, контроль процесса приготовления пищи.
Источники, квалификация и набор рабочей силы.
Отбор работников данного предприятия осуществляется через бюро трудоустройства. Не исключены также личные связи. Квалификация работника должна быть не ниже второй. Приветствуется опыт работы.
Приведу примерный уровень заработной платы на начальном этапе работы.

должность Тыс. руб. выплаты
-Заведующий производством; От 15000
Ежемесячно

-бухгалтер, кассир; От 10000
Ежемесячно

-уборщик; От 7000 Ежемесячно
-Гардеробщик; От 5000 Ежемесячно
-Повар; От 15000 Ежемесячно
- Официанты.
От 10000 Ежемесячно



Соответственно, заработная плата будет варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от занятости конкретного человека.
4. Организация производства

На моем предприятии вопросами организации производственного процесса занимается бухгалтер и заведующий производством. Ежемесячно в кафе утверждается план товарооборота, затем на его основании составляется производственная программа.
Процесс планирования производства включает в себя составление меню, из этого вытекает расчет количества необходимых продуктов для приготовления, оформление накладной на отпуск продуктов со склада, определение заданий поварами на основании плана меню. Я как директор вместе с заведующим производством несем ответственность за то чтобы все блюда которые включены в меню, были готовы к реализации в течении всего дня.

Содержание

Введение 3
1. Краткая характеристика ООО «Весна» 4
2. Схема управления предприятием 5
3. Организация труда работников кафе 5
4. Организация производства 7
Заключение 8
Список использованной литературы 9

Литература

Список использованной литературы

1. Предприятия общественного питания: правила и нормативы. М: Издательство ПРИОР, 2002, - 224 с.
2. Рофе А. и др. Рынок труда, занятости населения, экономика. - М.: ЮНИТИ, 1997г.,214с.
3. Рофе.А.И., Галаева Е.В., Лавров А.С../ учебник для вузов. «Экономика труда» М.:, 2007., 304 с.
4. Рофе А.И., «Рынок труда» Изд. «МИК», 2003 г., 270 с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Экономика предприятия (4 заадчи) Контрольная 2008 7 500
Экономика предприятия (2 задания) Контрольная 2008 4 500
Экономика организаций (6 заданий) Контрольная 2008 15 800
Технико-экономические показатели технологического процесса Контрольная 2008 17 500
Экономика предприятия Контрольная 2008 21 500
экономический анализ, 4 задания Контрольная 2008 8 1000
Экономика предприятия (2 задачи) Контрольная 2008 4 500
Выручка и её виды. Контрольная 2008 16 500
8 заданий - контрольная работа. Контрольная 2008 10 1250
Ценовая политика предприятий Контрольная 2008 22 750
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.