Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Товароведение и экспертиза - Классификация и ассортимент верхних трикотажных изделий. Особенности оценки качества.2.Натуральные кожи, их классификация, виды, свойства, влияние на форми

Классификация и ассортимент верхних трикотажных изделий. Особенности оценки качества.2.Натуральные кожи, их классификация, виды, свойства, влияние на форми Товароведение и экспертиза. Контрольная

  • Тема: Классификация и ассортимент верхних трикотажных изделий. Особенности оценки качества.2.Натуральные кожи, их классификация, виды, свойства, влияние на форми
  • Автор: Яна Спицина
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 31
  • Год сдачи: 2009
  • ВУЗ, город: АТЭТ (Архангельский торгово-экономический техникум)
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Классификация и ассортимент верхних трикотажных изделий. Особенности оценки качества.



Верхние трикотажные изделия наиболее разнообразны по видам сырья, переплетений и отделке. Для них характерны частая смена фасонов, постоянное усовершенствование формы и отделок, появление новых видов изделий.

Для изготовления верхнего трикотажа используют все виды поперечновязаных и основовязаных переплетений. Основное сырье-хлопчатобумажная, шерстяная, смешанная, объемная пряжа и нити.

Верхние осеннее-зимние изделия должны обладать теплозащитными свойствами, поэтому их вырабатывают на двухфонтурных машинах из шерстяной, полушерстяной, смешанной и высокообъемной пряжи, а также из ворсовых трикотажных полотен или из полотен плюшевых переплетений.

Верхние изделия весеннее-летнего ассортимента вяжут из облегченных полотен, выработанных на однофонтурных основовязальных вертелках, позволяющих создавать прочные, изящные, в том числе с кружевным узором , полотна.

По способу производства верхне трикотажные изделия могут быть регулярными, полурегулярными и кроеными. Изделия должны иметь изящную форму и красивую отделку, должны быть тщательно сшиты.

К верхнему трикотажу относятся джемперы, жакеты, жилеты, блузки, платья и костюмы, свитеры, рейтузы, брюки мужские и женские, пижамы, халаты, пиджаки , куртки, костюмы и брюки спортивные, юбки.

Наряду с классическим ассортиментом трикотажных изделий выпускается все больше новых видов изделий- платьев, костюмов-двоек, костюмов-троек, сарафанов, комбинезонов для девушек и др.

Джемпер- изделие без разреза или с разрезом не до конца стана. Вырабатывают джемпера типа сорочки или свитера. Состоит джемпер из спинки, переда, длинных, полудлинных или коротких рукавов и воротника, может быть и без воротника. Стан джемпера цельновязанный или сшивной. Низ станав заканчивается одинарной или двойной каймой, заработанной на машине, одинарным, либо двойным поясом ластичного переплетения или нашивным поясом. Выпускают джемперы мужские и женские, удлиненные джемперы предназначены для молодежи.

Жакеты- изделия с рукавами и с разрезом во всю длину стана, состоящего из спинки и двух полочек. Стан жакета в зависимости от фасона цельновязанный или сшивной, спинка и полочки могут состоять из одной или нескольких частей. Вырабатывают жакеты мужские и женские. Женские жакеты изготовляют с длинными, полудлинными и короткими рукавами, мужские только с длинными. Рукава жакетов вшивные, цельнокроеные и реглан, различной длины и ширины. Низ рукавов заканчивается напульсниками, манжетами или каймой, но может зарабатываться машинным швом с подгибом края. Низ стана жакета заканчивается так же, как и джемпера.

Жакет с джемпером могут составлять гарнитур.

2.Натуральные кожи, их классификация, виды, свойства, влияние на формирование качества готовых изделий.

Классификация.

-по виду кожевенного сырья

Наиболее ценными являются кожи из шкур крупного рогатого скота, они прочные, эластичные, с красивой мереёй, вырабатываются хромовым и растительным дублением. Подразделяются на несколько видов.

Склизок - шкура не родившихся телят, толщиной 1,0 - 1,4 мм, используются для изготовления верха обуви.

Опоек - кожа молочных телят, самая ценная из шкур крупного рогатого скота, мягкая, ровная, эластичная, обладает очень красивой мереёй. Шкуры толщиной от 0,5 до 1,4 мм хромового дубления идут для одежных кож, более толстые - на верх обуви. Шкурки опойков, вскормленных не только на молоке, но и на воде, несколько грубее.

Выросток кожа телят, питающихся уже растительной пищей. Вырабатывается хромовым дублением для кожгалантерейных изделий и верха обуви, толщина кожи 0,7 - 1,6 мм. Шкуры толщиной 2,5 мм распиливают на двоильных машинах, получая еще и спилок. Шкурка выростка значительно грубее, чем у опойка.

Полукожник или полукожа - кожа, вырабатываемая растительным, комбинированным (юфть) или хромовым дублением из шкур телят в возрасте свыше 1 года. Толщина кожи от 1 до 3 мм, она более жесткая и плотная, чем выросток. Кожи хромового дубления идут на верх обуви, растительного дубления, благодаря тонкой мерее и красивому бежевому цвету, - для сувенирных вещей. Из более толстых шкур делают технические кожи.

Бычок производят из шкур молодняка толщиной до 4 мм растительным или хромовым дублением, вырабатывая юфть, стелечные кожи и спилок.

Яловка - кожа коровы, эластичная, с ровным красивым лицевым слоем, толщиной 1,2 - 4,0 мм. Тонкие кожи для производства обуви вырабатывают хромовым дублением, из кож толщиной более 2,5 мм получают еще и обувной спилок, шкуры средней толщины используют для изготовления сыромятных и шорно-седельных кож, более толстые идут на юфть, подошвенные и технические кожи.

Бычина - кожа молодого быка толщиной до 5 мм, применяется так же широко, как яловка.

Содержание

Классификация и ассортимент верхних трикотажных изделий. Особенности оценки качества.



Верхние трикотажные изделия наиболее разнообразны по видам сырья, переплетений и отделке. Для них характерны частая смена фасонов, постоянное усовершенствование формы и отделок, появление новых видов изделий.

Для изготовления верхнего трикотажа используют все виды поперечновязаных и основовязаных переплетений. Основное сырье-хлопчатобумажная, шерстяная, смешанная, объемная пряжа и нити.

Верхние осеннее-зимние изделия должны обладать теплозащитными свойствами, поэтому их вырабатывают на двухфонтурных машинах из шерстяной, полушерстяной, смешанной и высокообъемной пряжи, а также из ворсовых трикотажных полотен или из полотен плюшевых переплетений.

Верхние изделия весеннее-летнего ассортимента вяжут из облегченных полотен, выработанных на однофонтурных основовязальных вертелках, позволяющих создавать прочные, изящные, в том числе с кружевным узором , полотна.

По способу производства верхние трикотажные изделия могут быть регулярными, полурегулярными и кроеными. Изделия должны иметь изящную форму и красивую отделку, должны быть тщательно сшиты.

К верхнему трикотажу относятся джемперы, жакеты, жилеты, блузки, платья и костюмы, свитеры, рейтузы, брюки мужские и женские, пижамы, халаты, пиджаки , куртки, костюмы и брюки спортивные, юбки.

Наряду с классическим ассортиментом трикотажных изделий выпускается все больше новых видов изделий- платьев, костюмов-двоек, костюмов-троек, сарафанов, комбинезонов для девушек и др.

Джемпер- изделие без разреза или с разрезом не до конца стана. Вырабатывают джемпера типа сорочки или свитера. Состоит джемпер из спинки, переда, длинных, полудлинных или коротких рукавов и воротника, может быть и без воротника. Стан джемпера цельновязанный или сшивной. Низ станав заканчивается одинарной или двойной каймой, заработанной на машине, одинарным, либо двойным поясом ластичного переплетения или нашивным поясом. Выпускают джемперы мужские и женские, удлиненные джемперы предназначены для молодежи.

Жакеты- изделия с рукавами и с разрезом во всю длину стана, состоящего из спинки и двух полочек. Стан жакета в зависимости от фасона цельновязанный или сшивной, спинка и полочки могут состоять из одной или нескольких частей. Вырабатывают жакеты мужские и женские. Женские жакеты изготовляют с длинными, полудлинными и короткими рукавами, мужские только с длинными. Рукава жакетов вшивные, цельнокроеные и реглан, различной длины и ширины. Низ рукавов заканчивается напульсниками, манжетами или каймой, но может зарабатываться машинным швом с подгибом края. Низ стана жакета заканчивается так же, как и джемпера.

Жакет с джемпером могут составлять гарнитур.

2.Натуральные кожи, их классификация, виды, свойства, влияние на формирование качества готовых изделий.

Классификация.

-по виду кожевенного сырья

Наиболее ценными являются кожи из шкур крупного рогатого скота, они прочные, эластичные, с красивой мереёй, вырабатываются хромовым и растительным дублением. Подразделяются на несколько видов.

Склизок - шкура не родившихся телят, толщиной 1,0 - 1,4 мм, используются для изготовления верха обуви.

Опоек - кожа молочных телят, самая ценная из шкур крупного рогатого скота, мягкая, ровная, эластичная, обладает очень красивой мереёй. Шкуры толщиной от 0,5 до 1,4 мм хромового дубления идут для одежных кож, более толстые - на верх обуви. Шкурки опойков, вскормленных не только на молоке, но и на воде, несколько грубее.

Выросток кожа телят, питающихся уже растительной пищей. Вырабатывается хромовым дублением для кожгалантерейных изделий и верха обуви, толщина кожи 0,7 - 1,6 мм. Шкуры толщиной 2,5 мм распиливают на двоильных машинах, получая еще и спилок. Шкурка выростка значительно грубее, чем у опойка.

Полукожник или полукожа - кожа, вырабатываемая растительным, комбинированным (юфть) или хромовым дублением из шкур телят в возрасте свыше 1 года. Толщина кожи от 1 до 3 мм, она более жесткая и плотная, чем выросток. Кожи хромового дубления идут на верх обуви, растительного дубления, благодаря тонкой мерее и красивому бежевому цвету, - для сувенирных вещей. Из более толстых шкур делают технические кож.

Бычок производят из шкур молодняка толщиной до 4 мм растительным или хромовым дублением, вырабатывая юфть, стелечные кожи и спилок.

Яловка - кожа коровы, эластичная, с ровным красивым лицевым слоем, толщиной 1,2 - 4,0 мм. Тонкие кожи для производства обуви вырабатывают хромовым дублением, из кож толщиной более 2,5 мм получают еще и обувной спилок, шкуры средней толщины используют для изготовления сыромятных и шорно-седельных кож, более толстые идут на юфть, подошвенные и технические кожи.

Бычина - кожа молодого быка толщиной до 5 мм, применяется так же широко, как яловка.

Литература

Список использованной литературы.



1.Неверов А.Н., Чалых Т.Н. «Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами» Учебник для НПО и учебное пособие для СПО, М., Профобриздат, 2001



2.Андрусевич Д.А. «Товароведение промышленных товаров», 2004



3.Л.И.Дерябина, Р.Н. Шманева «Товароведение текстильных товаров и одежды». Учебник для товаровед. отд-ний техникумов торговли.- М.: Экономика 1984г.-272с.



4.Уманцев Я.З. Хозяйственные товары и бытовая химия: Учебник для проф-техн. училищ.-М.: Экономика, 1981.-272 с.



5.Теплов В.И. Коммерческое товароведение, издательский дом «Дашков и Ко», М, 2000.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Краткая характеристика одного из типов электронных весов Контрольная 2008 18 300
Вариант 9 Стеклянные товары. Экспертное заключение, его основные части Контрольная 2009 25 500
Благородные металлы: золото, серебро, платина. Система технологий Контрольная 2010 25 530
Вариант 9 Контрольная 2010 26 500
Товароведение. Энергетическая ценность, хранение и уход Контрольная 2010 15 300
Стандартизация и унификация торговой мебели Контрольная 2010 14 800
Характеристика документов системы экологического менеджмента. Требования к документации. Управление документацией. По ГОСТ Р ИСО 9000:20001 «Системы менедж Контрольная 2011 23 650
Химический состав продовольственных товаров. Растительное масло. Ассортимент, показатели качества, дефекты, хранение Контрольная 2011 22 500
Потребительские свойства обуви. Формирование потребительских свойств косметических товаров. Проведите анализ потребительских свойств пластмасс по основе да Контрольная 2011 18 650
Организация и технология розничной продажи товаров. Технические средства защиты товаров от хищений Контрольная 2011 12 500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.