Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Товароведение и экспертиза - Контрольная работапо товароведению товаров животного и комбинированного происхождения

Контрольная работапо товароведению товаров животного и комбинированного происхождения Товароведение и экспертиза. Контрольная

  • Тема: Контрольная работапо товароведению товаров животного и комбинированного происхождения
  • Автор: Яна Спицина
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 15
  • Год сдачи: 2009
  • ВУЗ, город: АТЭТ (Архангельский торгово-экономический техникум)
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

1.Молоко коровье: понятие. Пищевая ценность : химический состав, факторы, формирующие качество, обработка, условия и сроки хранения. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика разных видов молока (сравнительную характеристику дайте в виде таблицы)

Коровье молоко-продукт нормальной секреции молочной железы коровы. Оно представляет собой жидкость белого цвета с желтоватым оттенком и приятным специфичным слегка сладковатым вкусом. Молоко образуется в молочной железе в результате глубоких изменений составных частей кормов в организме животного.

Молоко является незаменимым продуктом массового и повседневного потребления, а также служит сырьем для производства масла, кисломолочных продуктов, сыров, мроженого, молочных консервов.



2.Пищевые концентраты: понятие . Классификация и ассортимент. Отличительные особенности от других групп продовольственных товаров. Сравнительная характеристика 2-3 групп по составу, пищевой ценности, показателям качества, условиям и срокам хранения. (Сравнительную характеристику дайте в виде таблицы)

Пищевые концентраты представляют собой механические смеси разного сырья, предварительно подвергнутого обработке и затем подобранного по заранее разработанной рецептуре.

Пищевые концентраты представляют собой продукты, готовые к употреблению или требующие незначительной влажно-тепловой обработки. Отличительными особенностями их являются низкое содержание влаги, способствующее длительному хранению продукта без снижения качества, высокая концентрация питательных веществ и хорошая усвояемость. Концентраты предназначены для приготовления пищи в походных условиях, используют их в экспедициях, а также в домашних условиях. Производство пищевых концентратов позволяет переработать скоропортящееся сырье и создать полноценные продукты питания, пригодные к длительному хранению.

3. В магазин поступила партия потрошеных уток 1 категории упитанности в количестве 45 ящиков. При проверке оказалось, что мышцы развиты хорошо, имеется 2 разрыва кожи длиной 0,7-1 см каждый: отложения подкожного жира на спине и животе. Определите размер выборки , соответствует ли фактическое качество указанному в маркировке? Ваши действия как товароведа?

Содержание

1.Молоко коровье: понятие. Пищевая ценность : химический состав, факторы, формирующие качество, обработка, условия и сроки хранения. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика разных видов молока (сравнительную характеристику дайте в виде таблицы)

Коровье молоко-продукт нормальной секреции молочной железы коровы. Оно представляет собой жидкость белого цвета с желтоватым оттенком и приятным специфичным слегка сладковатым вкусом. Молоко образуется в молочной железе в результате глубоких изменений составных частей кормов в организме животного.

Молоко является незаменимым продуктом массового и повседневного потребления, а также служит сырьем для производства масла, кисломолочных продуктов, сыров, мороженого, молочных консервов.

С физико-химических позиций молоко представляет собой сложную полидисперсную систему, в которой дисперсионной средой является вода, а дисперсной фазой вещества, находящиеся в молекулярном, коллоидном и эмульсионном состоянии. Молочный сахар и минераль¬ные соли образуют молекулярные и ионные растворы. Белки находятся в растворенном (альбумин и глобулин) и коллоидном (казеин) со¬стоянии, молочный жир в виде эмульсий.

Состав молока непостоянен и зависит от породы и возраста коровы, условий кормления и содержания, уровня продуктивности и способа доения» периода лактации и других факторов. Период лактации у ко¬ров длится 1011 месяцев, в течение этого времени от коров получают доброкачественное молоко.

Химизация сельского хозяйства, лечение заболеваний крупного ро¬гатого скота, загрязнение окружающей среды предприятиями и транс¬портом привели к увеличению содержания в молоке посторонних ве¬ществ.

Компоненты молока делят на истинные и посторонние, а истин¬ные на основные и второстепенные исходя из их содержания в молоке.

Такие основные компоненты, как молочный жир, лактоза, казеины, лактоальбунин, лактоглобулин, являются соединениями, которые синтезируются в молочной железе и встречаются только в молоке.

При производстве, оцене состава и качества молока принято выделять содержание жировой фазы и молочной плазмы (все остальные компоненты, кроме жира).

С технологической и экономической точек зрения молоко можно разделить на воду и сухое вещество, в которое входит молочный жир и сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО). Наибольшие колебания в химическом составе молока происходят за счет изменения воды и жира, содержание лактозы, минеральных веществ и белков постоянно. Поэтому по содержанию СОМО можно судить о натуральности молока.

Белки молока. За последние годы сформировалось устойчивое мнение, что белки являются самой ценной составной частью молока. Белки молока это высокомолекулярные соединения, состоящие из а-аминокислот, связанных между собой характерной для белков пептидной связью.

Белки молока делят на две основные группы казеины и сыворо¬точные белки.







Казеин относится к сложным белкам и находится в молоке в виде мицелл. Эти мицеллы формируются при участии ионов кальция, фос¬фора и др. Казеиновые мицеллы имеют округлую форму и величина их зависит от содержания ионов кальция. С уменьшением содержа¬ния в молоке кальция эти молекулы распадаются на более простые казеиновые комплексы.

Казеин в сухом виде белый порошок, без вкуса и запаха. В молоке казеин находится в коллоидном растворе в виде растворимой кальци¬евой соли. Под действием кислот, кислых солей и ферментов казеин свертывается (коагулирует) и выпадает в осадок Эти свойства позво¬ляют выделять общий казеин из молока. После удаления казеина в молоке остаются сывороточные белки (0,6%).

Основные сывороточные белки альбумин и глобулин. Альбумин относится к Простым белкам, хорошо растворим в воде. Под действием сычужного фермента и кислот альбумин не свёртывается, а при нагре¬вании до 70°С выпадает в осадок.

Самая большая часть в альбуминовой фракции приходится на В-лактоальбумин, а а-лактоальбумин самый термостабильный сыворо¬точный белок. Альбумин содержит ценную незаменимую аминокислоту триптофан (до 7%), которую не содержат ни один белок.

Глобулин присутствует в молоке в растворенном состоянии. Он также относится к простым белкам, свертывается при нагревании в слабокислой среде до температуры 72 °С. Альбумин и глобулин относятся к белкам плазмы крови. Глобулин является носителем иммунных тел. Количество сывороточных белков увеличивается в молозиве до 15%. Из других белков: наибольшее значение имеет белок жировых шариков, который относится к сложным белкам. Оболочки жировых ша¬риков состоят из соединений фосфолипидов и белков (липопротеиды) и представляют собой лецитино-белковый комплекс. Сывороточные белки все шире используют в качестве добавок при производстве молочных и других продуктов. Сывороточные белки с точки зрения физиологии питания более полноценные, чем казеин, так кА содержат больше незаменимых кислот и серы. Степень усвое¬ния белков молока 96-98%.

Литература

Список использованной литературы:

1.Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник.-М. :ИНФРА-М, 2006.-544с.-(Высшее образование)

2.Горфункель И.И., Кононова В.С., Крайнюков В.Д. Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров. Учебник для товаровед. отд-ний торг. техникумов..- 2-е изд., перераб.-М.: Экономика, 1985.-288с.

3.М.И. Дмитриченко, Т.В. Пилипенко. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов.- СПб.: Питер, 2004.-352 с.

4.Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок: Учебник для студентов высших учебных заведений/ Т.Н.Иванова, В.М. Поздняковский.-М.: Издательский центр «Академия», 2004.-304 с.

5.ГОСТ 21784-76 Мясо птицы.(тушки кур, индеек, уток, гусей, цесарок)

6.ГОСТ Р51944-2002. Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Классификация и ассортимент верхних трикотажных изделий. Особенности оценки качества.2.Натуральные кожи, их классификация, виды, свойства, влияние на форми Контрольная 2009 31 500
Краткая характеристика одного из типов электронных весов Контрольная 2008 18 300
Вариант 9 Стеклянные товары. Экспертное заключение, его основные части Контрольная 2009 25 500
Благородные металлы: золото, серебро, платина. Система технологий Контрольная 2010 25 530
Вариант 9 Контрольная 2010 26 500
Товароведение. Энергетическая ценность, хранение и уход Контрольная 2010 15 300
Стандартизация и унификация торговой мебели Контрольная 2010 14 800
Характеристика документов системы экологического менеджмента. Требования к документации. Управление документацией. По ГОСТ Р ИСО 9000:20001 «Системы менедж Контрольная 2011 23 650
Химический состав продовольственных товаров. Растительное масло. Ассортимент, показатели качества, дефекты, хранение Контрольная 2011 22 500
Потребительские свойства обуви. Формирование потребительских свойств косметических товаров. Проведите анализ потребительских свойств пластмасс по основе да Контрольная 2011 18 650
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.