Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика предприятия - Эффективность работы ресторана

Эффективность работы ресторана Экономика предприятия. Курсовая

  • Тема: Эффективность работы ресторана
  • Автор: Андрей
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 14
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: Йошкар-Ола
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

№ п/п Показатели Прошлый год Отчетный год Отклонения

1 Товарооборот валовый 2707,706 3415,651 +707,945

2 Товарооборот розничный 2658,212 3369,66 +711,448

3 Коэффициент использования

производственной мощности

кухни ресторана ---------- 0,1 --------

4 Фондоотдача ОФ 3,8 4,7 +0,9

5 Фондорентабельность ОФ 145,15% 194,77% +49,62

6 Товарооборачиваемость (в днях) 39,2 31,1 -8,1

7 Продолжительность оборота ОС 39,2 31,1 -8,1

8 Скорость оборота ОС 7,5 раз 9,5 раз +2

9 Производительность труда в целом ресторана 19% 38% +17%

10 Валовый доход ресторана 1184,513 1530,401 +345,888

11 Издержки ресторана 997,3 1047,7 +50,4

12 Прибыль( убыток) от реализации 112,213 405,401 +293,188

13 Прибыль( убыток) балансовая 1047,403 1405,451 +358,048

14 Прибыль( убыток) чистая 796,003 1068,151 +272,148

15 Рентабельность продукции ресторана 105,02% 134,24% +29,22%



Предприятие общественного питания имеет следующую динамику прибыли. Прибыль от реализации в отчетном году по сравнению с прошлым годом увеличилась на 293,188, прибыль чистая увеличилась на 272,148. Товарооборот предприятия общественного питания увеличился на 707,945. Также произошло увеличение и таких показателей, как прибыль на одно место, розничный товарооборот и оборот по продукции собственного производства.

Пути улучшения производительности ресторана:

Увеличение товарооборота, прибыли;

Применение полуфабрикатов;

Увеличение пропускной способности обеденного зала;

Повышение эффективности эксплуатации оборудования за счет роста коэффициента сменности;

Применение новых видов оборудования;

Обучение работников предприятия питания в связи с применением новых видов оборудования работе с электронными приборами автоматики и контроля и новыми источниками нагрева;

Совершенствование режима работы предприятий;

Совершенствование методов стимулирования работников;

Рост производительности труда и др.

Содержание

Введение



В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену экономики-предприятию. Именно на этом уровне создается нужная обществу продукция; здесь сосредоточены наиболее квалифицированные кадры, здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применения современной техники, технологии. На предприятии добиваются снижения до минимума затрат производства и рентабельной реализации продукции.

Разрабатываются бизнес-планы, применяется маркетинг, осуществляется эффективное управление-менеджмент.

Все это требует глубоких экономических знаний. В условиях рыночной экономики выживает то предприятие, которое грамотно и компетентно определит требования рынка, создаст и организует производство продукции, пользующейся способом, обеспечит высоким доходом высококвалифицированных работников.

Поставленные задачи сможет выполнить лишь тот, кто хорошо усвоил основы экономики предприятия. Помочь в освоении этой дисциплины-назначение данного методического пособия.

Цель курсовой работы: подтверждение знаний и умений применить их на практике по дисциплине «Экономика отрасли», а также освоение методики расчетов и анализ основных экономических показателей работы предприятия массового питания.

Литература

Литература

1.Ефимова О.П.Экономика общественного питания. - Минск: ООО «Новое издание», 2003.

2.Ковалева А.М. и др. Финансы в управлении предприятием. М., 1995.

3.Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания (учебник практическое пособие). М.: Высшая школа, 1998.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Конкурентная способность российской экономики Курсовая 2002 28 1500
Анализ организации и управления производством (на примере ОАО "Завод им.В.А.Дегтярева") Курсовая 2007 46 1500
Анализ использования ОК Курсовая 2008 27 1500
Расчет технико-экономических показателей структурного подразделения Курсовая 2007 33 1500
Оплата труда работников предприятия (на примере ОАО «Жуковское» ПАТП») Курсовая 2007 57 1500
Анализ внешней среды транспортного предприятия (на примере ТК "Сибирь") Курсовая 2007 31 1500
Анализ технологии производства и совершенствование технологической схемы производства кальция. Курсовая 2007 42 1500
Характерные черты унитарных предприятий Курсовая 2007 28 1500
Основные фонды предприятия и пути улучшения их использования на примере конкр. предприятия Курсовая 2007 28 900
Выявление основных признаков предприятия как хозяйствующего субъекта. Курсовая 2007 29 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.