Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание - Организация производства и рабочих мест в кондитерском цехе ресторана первого класса «Россия» на 200 мест в гостинице «Россия»

Организация производства и рабочих мест в кондитерском цехе ресторана первого класса «Россия» на 200 мест в гостинице «Россия» Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание. Курсовая

  • Тема: Организация производства и рабочих мест в кондитерском цехе ресторана первого класса «Россия» на 200 мест в гостинице «Россия»
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание
  • Страниц: 30
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

Актуальность исследования. В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.
Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания.
Целью курсовой работы является разработка проекта организации производства и рабочих мест в кондитерском цехе ресторана в гостинице «Россия».
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
• Провести характеристику цеха;
• Составить 3 дневное меню (производственной программы) для данного предприятия, выполнить определение наиболее трудоемкого меню;
• Произвести определение количества потребителей и блюд;
• Выполнить расчет количества блюд по группам и по наименованиям согласно составленному меню;
• Составить производственную программу реализации блюд по часам;
• Определить по сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий необходимого количества сырья по «брутто» и «нетто»;
• Определить виды и количество полуфабрикатов, выпускаемых заготовочными цехами, правил и сроков хранения их и реализации;
• Определить виды и количество продукции, выпускаемой доготовочными цехами, правил и сроков хранения ее и реализации;
• Разработать не менее четырех технологических схем производства продукции, выпускаемой кондитерским цехом;
• Выполнить подбор и расчет оборудования;
• Провести расчет рабочей силы в цехе;
• Составить график выхода работников цеха на работу;
• Провести описание организации рабочих мест в цехе с характеристикой оборудования, инвентаря, инструментов, приспособлений, тары;
• Раскрыть правила санитарии и гигиены в цехе, включая личную гигиену работников;
• Разработать планировочное решение.
Объект исследования ресторан первого класса «Россия».
Предметом исследования является организация производства и работы в ресторане «Россия».
Структура работы. Курсовая работа состоит из введения, одиннадцати разделов, заключения и списка использованной литературы.

Содержание


Введение 2
1. Характеристика предприятия 4
2. Характеристика цеха 5
3. Технологическое обоснование кондитерского цеха 6
4. Определение количества потребителей и блюд 8
5. Составление расчетного меню 10
6. Расчет механического оборудования 17
7. Расчет холодильного оборудования 19
8. Определение полезной и общей площади цеха 21
9. Составление графика выхода работников цеха на работу 22
10. Организации рабочих мест в кондитерском цехе 23
11. Правила санитарии и гигиены в кондитерском цехе 24
Заключение 28
Список использованной литературы 29

Литература


1. ГОСТ Р 51764-95 «Услуги Общественного питания. Общие требования»
2. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание кулинарных продуктов реализуемых населению. Общие технические условия».
3. СанПин 2.3.6. 959-00 «Санитарно эпидемиологические требования к организации предприятий общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов сырья и пищевых продуктов».
4. СанПин 2.3.2. 560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продуктов сырья и пищевых продуктов».
5. Кучер Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. – М.: Деловая литература, 2002
6. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов / З.П. Матюхина, Э.П. Королькова. – М., 2008
7. Методические указания к выполнению курсового проекта «Горячий цех предприятия общественного питания». Сост. Вуколова М.В., Никуленкова Т.Т.М.: Изд-во Российская Экономическая Академия, 2002.
8. Механическое и холодильное оборудование предприятий общественного питания /В.И. Главацкая и др.-М., 2002.-408 с.
9. Миллион меню – любимые русские блюда / сост. Р.С. Денисова. – М.: Аркаим, 2003
10. Никуленко Т.Т. и др. «Проектирование предприятий общественно¬го питания». Учебник - М.: Колос, 2002, -176 с.
11. Никуленко Т.Т., Лаврененко Ю.И., Ястина Г.Н., «Проектирование предприятий общественного питания». Москва, «Экономика»-2002г.
12. Нормы технического оснащения доготовочных предприятий общественного питания часть 2-ая Москва: 2007.
13. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции», 2-ая часть, Москва: «Хебпродинформ»- 2005г.
14. Сборник рецептур блюд диетического питания, 2005г.
15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Москва, «Экономика»-2003г.
16. Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания – М. Экономика 2001.
17. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий, Москва:
«Хлебпродинформ», 5-я часть 2001г.
18. Сборник рецептур предприятий общественного питания, Москва, «Легкая промышленность и бытовое обслуживание», 2006г.
19. Типовые карты организации труда работников основных цехов предприятий общественного питания – М. ЦИНОТУР. 2007.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Организация банкета Курсовая 2011 23 1500
Анализ международных нормативных документов регламентирующих гостиничную деятельность Курсовая 2011 31 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.