Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Предпринимательство (Малое, среднее и крупное) - Производственный процесс организации

Производственный процесс организации Предпринимательство (Малое, среднее и крупное). Реферат

  • Тема: Производственный процесс организации
  • Автор: Елена
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Предпринимательство (Малое, среднее и крупное)
  • Страниц: 14
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: МГУ
  • Цена(руб.): 140 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

1. Теоретические основы производственного процесса

По назначению производственные процессы делятся на основные, вспомогательные и обслуживающие. Основные процессы - это процессы непосредственного изготовления основной продукции предприятия, которая определяет его производственный профиль, специализацию и поступает на рынок как товар для продажи. Основные процессы в ряде производств подразделяются на стадии: заготовительную, обрабатывающую, выпускную (сборочную). Вместе они образуют основное производство.
К вспомогательным относятся процессы изготовления продукции, которая используется на самом предприятии для обеспечения нормального протекания основных процессов. Вспомогательные процессы группируются по их назначению, образуя такие вспомогательные производства, как ремонтное, инструментальное, энергетическое и др. Обслуживающие процессы обеспечивают нормальные условия проведения основных и вспомогательных процессов. К ним относятся складские, транспортные процессы [4, с. 43].
За ходом во времени производственные процессы подразделяют на дискретные (прерывисто) и непрерывные. Дискретным процессам присуща цикличность, связанная с изготовлением изделий определенной формы, которые исчисляются в штуках (машины, приборы, одежда и т.д.). Непрерывные процессы присущи производству продукции, не имеющей постоянного объема и формы (сыпучие, жидкие, газообразные вещества), поэтому их ход не требует технологической цикличности.
По степени автоматизации различают ручные, механизированные, автоматизированные и автоматические процессы. Ручные процессы осуществляются непосредственно рабочим, физическая сила которого является основным источником энергии. Механизированные процессы выполняются рабочим с помощью машин. Рабочий управляющий машинами, а непосредственно выполняет только вспомогательные операции. Автоматизированные процессы выполняются машинами под наблюдением рабочего. По последним могут оставаться некоторые вспомогательные операции. Автоматические процессы осуществляются машинами без участия рабочего по заранее разработанной программе.
Основной структурной единицей производственного процесса является операция. Операция - это законченная часть производственного процесса, выполняемая на одном рабочем месте, над тем же предметом труда без переналагоджування оборудования. Из всех операций специально выделяют технологические, совокупность которых образует технологический процесс.
Производственный процесс и отдельные его операции должны быть рационально организованы в пространстве и времени. Для этого при проектировании и организации производственного процесса следует придерживаться определенных принципов. К таким принципам относятся: специализация, пропорциональность, параллельность, прямоточнисть, непрерывность, ритмичность, Автоматичность, гибкость, гомеостатичность [5, с. 78].

Содержание


Введение 3
1. Теоретические основы производственного процесса 4
2. Анализ производственного процесса элеватора 9
Заключение 14
Список литературы 15

Литература


1. Арынгазин К.Ш., Изтаев А.И. Проектирование зерновых элеваторов с элементами САПР. Учебник. Павлодар, 2006. – 152 с.
2. Арынгазин К.Ш., Сарлыбаева Л.М., Тлеубай А.Т. Технология элеваторной промышленности. Учебное пособие. Павлодар, 2006. – 60 с.
3. Горфинкель В.Я., Поляк Г.Б., Швандар В.А. Предпринимательство: Учебник для вузов. – 3-е изд. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 581 с.
4. Кохно П.А., Микрюков А.Д. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Фи¬нан¬сы - 2006. – 325c.
5. Туровец О.Г. Организация производства и управление предприятием. Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2007. – 473 с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Субкультура отраслевая национальная региональная культура Реферат 2010 20 500
Обеспечение выполнения планов Реферат 2010 16 350
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.