Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Химия - Органические консерванты

Органические консерванты Химия. Реферат

  • Тема: Органические консерванты
  • Автор: Елена
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Химия
  • Страниц: 16
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: МГУ
  • Цена(руб.): 160 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

ВВЕДЕНИЕ Консерванты начали использоваться людьми ещё в древнем мире. Одной из целей консервации было длительное хранение пищевых продуктов. Наиболее используемыми консервантами в древнем мире были поваренная соль, мёд, вино, позже — винный уксус и этиловый спирт. Консервированию подвергали также мумии царей и вождей — в этом случае использовали мёд, воск, нефть, ароматические растения. Роль более-менее эффективных консервантов долгое время выполняли пряности и приправы, а позже — выделенные из них эфирные масла, некоторые смолы, продукты перегонки нефти, креозот. В настоящее время, с целью оптимизации положительного действия консервантов, для каждой группы продуктов разработаны специальные сбалансированные смеси консервантов, обеспечивающие универсальное применение. Используются консерванты Е200-Е299, однако в некоторых странах применение тех или иных веществ из этого списка может быть ограничено законодательством или указаниями министерства здравоохранения. В качестве консервантов могут быть использованы и вещества, имеющие другую классификацию (эмульгаторы). Основной проблемой является определение оптимальной концентрации консервантов для достижения безопасности. Недостаточное количество консервантов не обеспечивает хранения на заданный период времени, а их избыток может быть неприемлем в связи с ухудшением качества защищаемых продуктов, или по экономическим соображениям. Распространено убеждение, что многие консерванты вредны из-за своего свойства подавлять синтез некоторых белков. Степень их причастности к заболеваниям крови, или раковым заболеваниям недоказана из-за недостаточных исследований в этой области. Однако некоторые диетологи не рекомендуют потреблять в больших количествах продукты, в которых содержатся искусственные консерванты. 1.Понятие консервантов и влияние их на организм
Консерванты – это вещества, которые влияют на рост бактерий. Полки магазинов «ломятся» от огромного количества товаров, которые приятно пахнут и красиво выглядят. Но, необходимо понимать, что такое изобилие обеспечивается огромным количеством разных консервантов. Весь смысл консервантов заключается в продлении срока годности, то есть консерванты оказывают очень хорошее действие на сохраняемый продукт, так как убивают бактерии, которые могут отравить, но плохо влияют на здоровье. В современном мире очень сложно обойтись без консервантов, но можно резко ограничить употребление продуктов, содержащих консерванты. Для этого необходимо внимательно изучать этикетки.
Существует очень много различных классификаций консервантов. Самая простая: натуральные и синтетические консерванты. Натуральными консервантами являются соль, сахар, уксус, лимонная кислота, спирты. В современном производстве применяют производные кислот органических соединений - синтетические консерванты. К сожалению, сейчас каждый день мы съедаем огромное количество консервантов как натуральных (например сахара и соли мы съедаем намного больше, чем наши предки), так и синтетических. Естественно это отразилось на здоровье людей, так как консерванты накапливаются в теле человека. Доказательством этого было сообщение европейских ученых о том, что тела современных людей разлагаются очень медленно.
Синтетические консерванты и пищевые добавки всем известны под индексом Е (от Europe). До 1953 года название консервантов писали полностью на этикетках, но потом их стало слишком много, и Европейским сообществам было принято решение обозначать все виды консервантов и пищевых добавок индексом Е.
Консерванты обозначаются символами от Е200 до Е299. Антиокислители по действию схожи с консервантами от Е300 до Е399. Красители обозначаются символами от Е100 до Е182. Стабилизаторы, сохраняющие консистенцию продукта, обозначаются символами от Е400 до Е499.

Содержание


ВВЕДЕНИЕ 3
1.Понятие консервантов и влияние их на организм 4
2.Консерванты: органические кислоты и бензоат натрия 6
3.Действие, состав, сырье для производства и эффективность органической косметики 10
4.Добавки с индексом (E-200 - E-299) 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 17

Литература


1. http://www.inmoment.ru/beauty/aroma/organic-cosmetics.html
2. http://shkolapitanija.com/chto_takoe_konservanty_i_kak_oni_vliaut_na_nach_organizm.html
3. http://www.kristallikov.net/page14.html
4. http://prodobavki.com/modules.php?name=ingr_list&group=2
5. http://academy-miracles.ru/wonders/170/92094.html

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Источники загрязнения атмосферы Реферат 2010 14 500
Современные представления о строении атома Реферат 2010 17 300
Металлическая связь Межмолекулярное взаимодействие. Водородная связь Литература Реферат 2010 8 200
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.