Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Товароведение и экспертиза - Кулинария

Кулинария Товароведение и экспертиза. Контрольная

  • Тема: Кулинария
  • Автор: Клюс Дмитрий Викторович
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 11
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: УСКТ
  • Цена(руб.): 250 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

1. Какие условия варки и тушения свеклы следует соблюдать, чтобы сохранить ее окраску. Факторы влияющие на изменение цвета свеклы На Руси свекла известна примерно с тех же времен, что и капуста, то есть с Х-ХI веков. Предполагается, что свой славный путь по Руси свекла начала из Киевского княжества. Отсюда она проникла на новгородскую, московскую земли, в Польшу и Литву. В старинных русских источниках встречаются многочисленные рекомендации об использовании свеклы для лечения туберкулеза, цинги, малокровия, гипертонии, зубной боли, насморка и пр. Чем же заслужила свекла такое доброе отношение к себе? Уникальным содержанием полезных веществ, прежде всего биологически и физиологически активных. В корнеплодах столовых сортов свеклы содержатся сахар, белок, жир, клетчатка, органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), минеральные соли (магний, калий, кальций, железо, йод и др.), красящие вещества, витамины С, В1, В2, Р, РР и фолиевая кислота. Химический состав свёклы очень разнообразен (таблица 1). Очень ценным продуктом является и ботва свеклы. Таблица 1 - Химический состав столовой свёклы Название вещества Количество, % Название веществ Количество в 100 г (мг) Сахар 10,6 Соли: магния 43 Белок 1,7 калия 288 Клетчатка 0,7 кальция 37 Пектиновые вещества 1,2 фосфора 43 Вода 86 железа 1,4 Витамин С 10 цинка 0,9 Богатое содержание пектиновых веществ (до 2% в уральских сортах) способствует выведению из организма холестерина, свинца, радиоактивных и других вредных веществ. Наличие в свёкле бетанина способствует усвоению белковой пищи. Способствует свекла и пищеварению. Она содержит органическое вещество - пигмент бетанин, которое способствует расщеплению и усвоению белков пищи и участвует в образовании холина. Холин же повышает жизнедеятельность клеток печени, улучшает работу этого органа. Не случайно врачи включают свеклу в диету для страдающих заболеванием печени. Среди обычных овощей нет ни одного другого, который содержал бы такое количество йода, как свекла. Поэтому свёклу используют как диетический продукт. Теперь рассмотрим, какие же изменения происходят при обработке свеклы. Пигменты свеклы (бетацианы) не только придают блюдам красивую окраску, но и биологически активны. Важнейшие из них – бетанин неустойчив при нагревании, и поэтому, чтобы он не разрушался при варке, например, борщей, необходимо соблюдение ряда правил. Технология борщей предусматривает операции, обеспечивающие высокую концентрацию бетанина и сохранение его окраски. Необходимо учитывать, что этот пигмент более устойчив в кислой среде. Свеклу для борщей нарезают соломкой или ломтиками, кладут в сотейник, добавляют горячую воду или бульон и тушат в течение 30-40 минут. За 10 мин. до готовности вводят томатное пюре и уксус, нагрев уменьшают, чтобы избежать улетучивание уксуса. Тушение шинкованной свеклы с уксусом способствует сохранению окраски, но удлиняет сроки тепловой обработки. Объясняется это тем, что скорость расщепления протопектина зависит от реакции среды. У свеклы распад протопектна замедляется по мере снижения pH от 7 до 5,1. При более низких значениях pH распад протопектина усиливается. Содержащиеся в свекле витамины C, комплекса B в слабокислой среде более устойчивы. Витамин C лучше сохраняется в подкисленной среде при тушении свеклы. Также витамин В1 (тиамин) при тушении свеклы разрушается не более чем на 40%.

Содержание


1. Какие условия варки и тушения свеклы следует соблюдать, чтобы сохранить ее окраску. Факторы влияющие на изменение цвета свеклы…..3
2. Характеристика загустителей используемых для производства соусов. Их подготовка. Какими процессами обусловлены изменения органолептических и физико-химических показателей муки при ее пассеровании………………………………………………………………..5
3. Технологическая схема производства прозрачного супа из птицы. Требования к качеству. Отпуск. Технологический смысл введения оттяжки и сущность процесса осветления бульона из птицы………………9
Список использованных источников…………………………………………...11



Литература


1. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. Для студентов учреждений сред. спец. проф. образования. – М.: Высшая школа, 2000.
2. Жванко Ю.Н., Панкратова Г.В., Мамедова З.И. Аналитическая химия и технологический контроль в общественном питании: Учеб. пособие для техникумов. – 2-е изд., испр. и перераб. – М.: Высш. шк., 1989.
3. Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. – М.: Омега, 2003.
4. Могильный Н.П. Книга о вкусной и здоровой пище. – М.: ЭКСМО-Пресс, 2002.
5. Ратушный А.С.. Технология продукции общественного питания. Т.1. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при кулинарной обработке. - М.: Мир, 2004.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Производство блинов. Пищевая ценность творога. (кулинария) Контрольная 2011 17 300
Ассортимент изделий из слоеного теста. (кулинария) Контрольная 2011 13 250
Упаковка товаров: определение, виды, общие требования. Классификация. Пути совершенствования упаковки товаров Контрольная 2011 11 620
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.