Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Иновационный менеджмент - Инновационные технологии в ресторанном бизнесе

Инновационные технологии в ресторанном бизнесе Иновационный менеджмент. Курсовая

  • Тема: Инновационные технологии в ресторанном бизнесе
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Иновационный менеджмент
  • Страниц: 35
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

Инновационное политика предприятия по своему содержанию представляет уникальную сферу деятельности: здесь используются и взаимодействуют знания из областей техники, экономики и экологии, социальной психологии и социологии, фундаментальных и прикладных наук, теория и практика, производство и управление им, стратегия и тактика. Само развитие становится возможным благодаря гению человеческой мысли, накоплениям капитала и высококачественному производительному труду. Но оно же, это развитие, будучи нацелено на благо человека, обогащает труд и человеческую мысль, расширяет возможности накопления капитала благодаря повышению производительности и качества труда и создает, тем самым, условия для нового этапа развития, обеспечивая его непрерывность.
В данной работе инновационный процесс представлен, в первую очередь, как содержание социально-экономического развития общества, определяемое объективными закономерностями. Выявление закономерностей научно-технического развития производства в условиях становления рыночной экономики и разработка новых принципов, обеспечивающих целенаправленность развития, составляют одну из главных особенностей этой работы. Так, система удовлетворения потребностей представлена в качестве большой экономической системы. В ней удовлетворение общественных потребностей рассматривается как главная цель не только деятельности предприятий - производителей конечной продукции, но и как миссия предприятий инвестиционных отраслей, обеспечивающих научно-техническое развитие товаропроизводителя. Для достижения этой цели в условиях рыночной экономики необходимо каждому предприятию формировать систему своего развития из внутренних и внешних элементов. Образование такой системы предполагает совершенно новый подход к организации общественного производства и управления им.
Закономерности развития служат, базой выявления приоритетности задач развития в различных условиях, образования совокупности системных принципов технического развития, формирования системы разнообразных, по природе воздействия, механизмов управления, выявления факторов повышения работоспособности человека в производственном процессе, построения корпоративных промышленных структур и т.д.
Таким образом, формируется хозяйственный механизм нового типа - комплексный механизм управления, обеспечивающий воздействие на факторы различной природы. Следует отметить, что ранее действующие механизмы управления формировались как мономеханизмы и это не могло обеспечить эффективность воздействия на многие факторы социально-экономического развития.
Таким образом, актуальность выбранной работы обусловлена проблемами внедрения и совершенствования инновационных технологий на предприятии.
Целью данной работы является изучение инновационных технологий в ресторанном бизнесе.
Для достижения этой цели была определена необходимость решить нижеследующие задачи:
Определить роль инноваций в организации,
Изучить перспективы развития инновационного потенциала в России,
Изучить инновационную политику в ресторане «Belleza» в городе Нижневартовске,
Внедрить новое технологичное оборудование в ресторане «Bellezza».
Предмет и объект исследования.
В качестве предмета исследования послужила инновационная политика ресторана.
Объектом исследования стал ресторан «Bellezza».
Методологической базой исследования послужили труды отчественных авторов в области инновационных технологий, а также внутренняя информация ресторана «Bellezze».
Внедрение инновационных технологий на любом предприятии способствует ускорению и усовершенствованию его работы. Таким образом, значимость инновация для предприятия велика.

Содержание


Введение 2
1. Теоретический аспект инновационной деятельности предприятия 5
1.1 Понятие инновационной деятельности 5
1.2 Инновационный потенциал предприятий 8
2. Анализ инновационной деятельности в ресторане «Bellezza» 14
2.1 Характеристика ресторана 14
2.2 Технологическое развитие ресторана «Bellezza» 21
2.3 Разработка и внедрение инновационных технологий в ресторане «Bellezza» 26
Заключение 31
Список использованной литературы 34
Приложение 36

Литература


1) Проект федерального закона от 07.05.1997 \"Об инновационной деятельности и государственной инновационной политике в Российской Федерации\".
2) Федеральный закон от 25.02.1999 N 39-ФЗ (ред. от 02.01.2000) \"Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений\".
3) Галкина Г.Г. Социально-экономическая адаптация предприятия к инновационному технологическому развитию // Проблемы теории и практики управления. 2008. N 4. С. 92 - 99.
4) Карюк В.М., Фияксель Э.А. Вынянчивание инновационных проектов, история бизнес-ангела // Инновации. 2008. N 4 С. 49 - 52.
5) Инновационный менеджмент: Концепции, многоуровневые стратегии и механизмы инновационного развития. Под ред. В.М. Аньшина, А.А. Дагаева. Учеб. пособие. 2-е изд., перераб., доп. М.: Дело, 2006. – 245 с.
6) Управление инновационными проектами. Под. ред. проф. В.Л. Попова. Учеб. пособие. М.: ИНФРА-М, 2007. – 320 с.
7) Вахрушина М.А. Управленческий анализ. – М.: Омега-Л, 2007 - 468 с.
8) Григорьев В.В., Островкин И.М. Оценка предприятий: Имущественный подход: Учебно-практ. Пособие. – М.: Дело, 2008 – 356 с.
9) Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. – М.: Финансы и статистика , 2007, - 489 с.
10) Ковалев В.В. Финансовый анализ: управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. – М.: Финансы и статистика, 2008, - 289 с.
11) Мерзликина Г.Н., Шаховская Л.С. Оценка инвестиционной привлекательности отрасли: Монография – Волгоград: ВогГТУ, 2008. – 344 с.
12) Серпилин А. Основные подходы к разработке и внедрению стратегии развития предприятия // Управление предприятием – 2007. – № 6. – с. 5-9.
13) Сотский С.В. Анализ инвестиционной привлекательности проекта. – М.: ЦЭМИ РАН, 2008. – 40 с.
14) Черныш Е.А. Прогнозирование и планирование. Учеб. пособие. – М.: ПРИОР, 2007. – 455 с.
15) Щиборщ К.В. Оценка инвестиционной привлекательности отрасли // Консультант директора, № 12, 2007. – с. 6-10.
16) http://www.csr.ru. Центр стратегических разработок.
17) http://www.economy.gov.ru. Министерство экономического развития Российской Федерации.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Формирование конкурентных преимуществ анализ сильных и слабых сторон исследуемой фирмы Курсовая 2010 35 1500
Оптимизация транзитных автомобильных потоковбольшого города Курсовая 2010 27 1500
Разработка источника питания Курсовая 2011 26 1500
Экономика предприятия. Инновационная деятельность предприятия. Курсовая 2006 59 1200
Анализ результатов инновационной деятельности Курсовая 2010 28 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.