Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Маркетинг и рекламная деятельность - Производственная деятельность АО «Инстермит», реализация мясопродуктов и колбасно-кулинарных изделий

Производственная деятельность АО «Инстермит», реализация мясопродуктов и колбасно-кулинарных изделий Маркетинг и рекламная деятельность. Дипломная

  • Тема: Производственная деятельность АО «Инстермит», реализация мясопродуктов и колбасно-кулинарных изделий
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Дипломная
  • Предмет: Маркетинг и рекламная деятельность
  • Страниц: 80
  • Год сдачи: 2002
  • ВУЗ, город: ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ
  • Цена(руб.): 4000 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Мясо и изделия из него являются одним из важнейших продуктов питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества.
Высокая пищевая ценность этих продуктов обусловлена содержанием в них значительного количества белков животного происхождения.
Ассортимент мясных продуктов включает сотни наименований. В общем производстве мясной продукции значительный удельный вес занимают изделия, пользующиеся большим спросом у населения: колбасы, копчености, полуфабрикаты, консервы.
Увеличение производства мясной продукции предприятиями мясной промышленности достигается не только за счет ввода новых мощностей, но и в результате интенсификации, механизации и автоматизации технологических процессов, повышения выходов готовой продукции.
В настоящее время проводится большая работа по техническому перевооружению предприятий мясной промышленности и внедрению прогрессивной технологии. Освоено производство быстрозамороженных мясных блюд, широкое применение получили интенсивные методы холодильной обработки - сверхбыстрое охлаждение. Увеличился выпуск фасованных товаров, применяются новые виды упаковочных материалов, которые обеспечивают длительное сохранение и снижение потерь пищевой продукции. Обновление ассортимента мясной продукции необходимо на основе научно обоснованных рекомендаций в соответствии с теорией сбалансированного питания.

Цель работы - изучить производственную деятельность АО «Инстермит», реализацию мясопродуктов и колбасно-кулинарных изделий в АО «Инстермит», выявить имеющиеся недостатки и наметить пути ее совершенствования.
При написании дипломной работы использовались материалы годовых отчетов, планов производственно-финансовой деятельности АО «Инстермит» за 1994 - 1998 годы, данные бухгалтерского учета.
















1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
Термин «маркетинг», ставший столь популярным в нашей стране в последние годы, происходит от английского слова «marketing» - создание рынка, рынковедение.
Представление о маркетинге как о системе сбыта не случайно, поскольку маркетинг возник, выделившись из общей экономической теории, как сфера прикладной экономики, связанная с анализом системы распределения. Но параллельно с изменением экономической среды, под влиянием трансформации общественного воспроизводства, усложнения взаимосвязей в экономике, развития монополистических и государственно-монополистических форм регулирования хозяйственных отношений обострения конкурентной борьбы менялось наполнение маркетинговой деятельности. Маркетинг прошел сложный путь эволюции.
В начале своего развития маркетинг заключался в формировании так называемого рынка потребителя, т.е. рынка, для которого характерны превышение предложения над спросом и острая конкурентная борьба, а как следствие – серьезные проблемы со сбытом произведенной продукции. Позднее пришло понимание того, что целесообразнее, просто выгоднее инвестировать средства в создание, моделирование и производство тех товаров, которые будут пользоваться спросом на рынке, чем выпускать то, что с трудом удается сбыть. Сложившиеся условия производства и реализации продукции потребовали переориентации в организации деятельности предприятия. На смену маркетингу как комплексу функций по реализации пришло новое содержание этой теории и практики. На втором этапе эволюции маркетинг начали трактовать как концепцию управления, ориентированную на меняющиеся условия рынка, на существующий на нем спрос на товары и услуги.
Ориентация на потребителя, на рынок – вот основная идея маркетинга в период второй стадии его эволюции. Главным в практике маркетинга стало тесное взаимодействие и подчинение всех функций предпринимательской деятельности такой цели предприятия, как повышение эффективности всего комплекса производственной и сбытовой структур.
Во второй половине 70-х годов маркетинг вступает в третью фазу эволюции и превращается по существу в доктрину современного бизнеса, его философию, основное средство коммуникативности между предприятием и окружающей средой. Он становится комплексной системной деятельностью.
Эволюция маркетингового управления в «философию бизнеса» обусловлена рядом причин, среди которых можно выделить следующие:
- существенное ускорение и удорожание научно-технического прогресса;
- рост масштабов и усложнение форм конкурентной борьбы;
- необходимость постоянного обновления товарного ассортимента и увеличение связанных с этим финансовых рисков;
- обострение сырьевой и энергетической проблем, предопределившее увеличение степени неопределенности внешней среды, а следовательно, рисков функционирования конкретного предприятия.
Таким образом, объективная задача современного маркетинга состоит в необходимости преодоления противоречия между общественными условиями воспроизводства, т.е. внешней, окружающей средой и отдельным предприятием. Указанная объективная роль маркетинга и предопределяет его основные особенности на сегодняшней, третьей стадии развития:
- системный комплексный подход к решению задач, стоящих перед предприятием;
- ориентация на долгосрочный коммерческий успех; непрерывный сбор, обработка и анализ информации о рынках и предприятиях;
- активное воздействие на окружающую среду в противовес пассивному приспособлению к ней;
- инновационная деятельность в производстве;
- инициатива, творческий подход в управлении производством, финансами, сбытом и кадрами.
К настоящему времени в нашей стране, несмотря на заметное движение вперед, все еще не сформирована экономическая среда для маркетинговой деятельности как комплексной управленческой системы, как философии бизнеса. В этой связи, видимо, правомерно выделить некоторые основные особенности маркетинга в России:
- опережающие темпы развития теории, а не практики маркетинга;

Содержание

Введение....................................................................................стр. 2

1. Обзор литературы .................................................................................стр. 4
2. Организационно-экономическая характеристика АО «Инстермит»
2.1. Общие сведения о предприятии................................................……...стр. 13
2.2.Размеры производства, специализация и организационная
структура предприятия…………………………………………………. стр. 14
2.3. Обеспеченность АО «Инстермит» основными фондами и
трудовыми ресурсами..................................................................................стр. 18

3. Состояние организации производства в АО «Инстермит».........стр. 24
3.1. Организация поставки сырья.............................................................стр. 25
3.2. Организация переработки скота........................................................стр. 29
3.3. Обработка и хранение мяса и субпродуктов.....................................стр. 33
3.4. Организация производства колбасно-кулинарных изделий...…......стр. 38
3.5. Организация и оплата труда в АО «Инстермит».......................…....стр. 41
3.6. Организация маркетинговой и сбытовой деятельности
в АО «Инстермит»........................................................................….стр. 43
3.6.1. Функции, задачи и цели...............................................................…..стр. 45
3.6.2. Функции маркетинговой службы.................................................….стр. 50

4. Совершенствование организации производства
в АО «Инстермит»......................................................................…...стр. 52
4.1. Совершенствование холодильной обработки мяса....................….....стр. 54
4.2. Разработка новых видов продукции и товарных марок............…......стр. 56
4.3. Повышение эффективности производства колбасных изделий..…...стр. 62
4.4. Совершенствование маркетинговой деятельности
в АО «Инстермит»...................................................................…….........стр. 63

5. Безопасность и экология............................................................….....стр. 67
5.1. Анализ условий и охрана труда в АО «Инстермит»...................….....стр. 67
5.2. Безопасность жизнедеятельности………………………………….…..стр. 68
5.3. Рекомендации по улучшению условий и безопасности труда......…..стр. 71
5.4. Безопасность в чрезвычайных ситуациях......................................…...стр. 75
5.5. Экология........................................................................................….....стр. 76

Выводы и предложения...........................................................……….стр. 77
Список использованной литературы................................…….….стр. 80

Литература

.Багиев Г.Л., Соловьев Ю.Н. Маркетинг взаимодействия – перспективная концепция сервисного предпринимательства, ученые записки «Маркетинг и предпринимательство». Издательство СпбУЭиФ, 1995, стр.114-121.

2.Багиев Г.Л. основы организации маркетинговой деятельности на предприятии Л.:Обл. правл. ВНТОЭ, 1990

3. Герчикова И.Н. Маркетинг: Организация. Технология М.: Шк. Менедж.бизнеса МГИМО, 1991

4. Голубкова Е.П. Маркетинг: выбор лучшего решения М.:Экономика, 1993

5. Завьялов П.С. Демидов В.Е. Формула успеха: маркетинг (сто вопросов - сто ответов). 2-е изд. М.: Международные отношения, 1991

6. Ноздрева Р.Б. Цигичко Л.И. Маркетинг: как побеждать на рынке. М.: Финансы и статистика. 1991

7. Пешкова Е.П. Маркетинговый анализ в деятельности фирмы. М.:Ось-89, 1997

8. Савруков Т.Н. и др. Основы маркетинга .Л.% Политехника, 1991

9. Филипп Котлер. Основы маркетинга, Москва:»Бизнес-книга», 1995

10. Алехина Л.Т. Технология мяса и мясопродуктов .- М., Агропромиздат, 1998

11. Андерсон Дж. Экология и наука об окружающей среде.- М., Гидрометеоиздат, 1989

12. Житенко П.В. Оценка качества продукции животноводства.-М.,россельхозиздат, 1987

13. Искандарян А.К. Переработка крупного рогатого скота, телят и овец.-М., Птицепромиздат, 1980

14. Исфорт Г. производственный процесс и окружающая среда.-М.,прогресс, 1990

15. Калверх С. Защита атмосферы от промышленных загрязнений. М., Металлургия, 1998

16. Кармас Э. Технология колбасных изделий.- М., Легкая и пищевая промышленность, 1989

17. Макаров Н.В. Методы анализа состояния и защиты окружающей среды в мясной и молочной промышленности.- Ж. «Молочная и мясная промышленность», № 5 , 1995

18. Никитенко А.А. Организация производства в сельскохозяйственных предприятиях.- М., Агропромиздат, 1985

19. Рогов И.А. Технология и оборудование колбасного производства.- М., Агропромиздат, 1990

20. Самойлов А.Ж. Охрана труда при обслуживании холодильных установок .- М., Агропромиздат, 1989

21. Синюков М.И. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях.- М., Агропромиздат, 1989

22. Судаков Н.В. Переработка и использование крови убойных животных.- М., Агропромиздат, 1986

23. Тушенов С.Н. Обработка мясных продуктов давлением.-М., Агропромиздат, 1991

24. Черкашенко И. Пути повышения биологической ценности мяса.- Ж., «Молочное и мясное скотоводство», № 3, 1990

25. Чирятников В.Ж. Справочник обвальщика мяса и жиловщики.- М., Легкая и пищевая промышленность, 1985

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Бизнес-план по организации работы ресторана при отеле Дипломная 2002 74 4000
"Маркетинговая деятельность предприятия ( на примере предприятия ЗАО «Очаково» ) Дипломная 2011 54 4000
Особенности PR-деятельности в сфере кинопроката Дипломная 2010 83 4000
Разработка рекламной компании для салонов женской одежды Мэри Стоун Дипломная 2002 128 4000
Управление маркетинговой деятельностью на предприятии ООО «Компания «Юнивест Маркетинг» Дипломная 2002 144 4000
Разработка программы маркетинга для продукции ОАО ЧЗСИ «Кемма» Дипломная 2001 81 4000
Анализ и потребительская оценка ассортимента кожаной обуви Дипломная 2011 95 4000
Выбор стратегии для предприятия ООО «Шанс» Дипломная 2003 72 4000
Исследование условий развития торговой сети (на примере компании «Рута») Дипломная 2002 121 4000
Разработка мероприятий рекламной компании для салонов женской одежды «Mary Stone» Дипломная 2001 135 4000
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.