Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Товароведение и экспертиза - Сравнительная характеристика потребительских свойств твердых сычужных сыров различных производителей

Сравнительная характеристика потребительских свойств твердых сычужных сыров различных производителей Товароведение и экспертиза. Курсовая

  • Тема: Сравнительная характеристика потребительских свойств твердых сычужных сыров различных производителей
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 25
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

Сыр – это пищевой продукт, вырабатываемый из молока путем коагуляции белков, обработки полученного белкового сгустка и последующего созревания сырной массы. При созревании все составные части сырной массы подвергаются глубоким изменениям, в результате которых в ней накапливаются вкусовые и ароматические вещества, приобретаются свойственные данному виду сыра консистенция и рисунок.
Как нестранно, но сыр занимает одно из первых мест по пищевой и энергетической ценности среди продуктов питания. Пищевая ценность сыра определяется высоким содержанием в нем белка, молочного жира, а также минеральных солей и витаминов в хорошо сбалансированных соотношениях и легкопереваримой форме. В 100 г сыра содержится 20-30 г белка, 32-33 г жира, около 1 г кальция, 0,8 г фосфора.
Важной особенностью сыра как пищевого продукта является его способность к длительному хранению. Так выработанные по традиционной технологии сыры швейцарский, советский, голландский и др. могут храниться при минусовых температурах в течение нескольких месяцев.
В основе производства сыра используется ферментативно-микробиологический процесс, протекание которого зависит от физико-химических свойств молока, состава микроорганизмов закваски, их способности развиваться в молоке, в сгустке и сырной массе и условий технологического процесса.
Технологический процесс производства сыра включает следующие операции: подготовку молока к свертыванию, свертывание молока, получение и обработка сгустка, формование сырной массы, самопрессование и прессование сырной массы, посолку сыра, созревание.

Содержание



Введение 3
1. Теоретическая часть 5
1.1. Классификация и ассортимент твердых сычужных сыров 5
1.2. Особенности химического состава и пищевая ценность 6
1.2. Факторы формирующие качество твердых сычужных сыров 7
1.4. Требования к качеству, характеристика дефектов, стандарты 16
2. Практическая часть 20
2.1. Состояние производства и потребления твердых сычужных сыров в РФ 20
2.2. Сравнительная характеристика твердых сычужных сыров различных производителей 22
Заключение 22
Список литературы 25

Литература


1. Бредихин Ю.В., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н.Технология и техника переработки молока. /М.: Колос, 2003.
2. Барабанщиков Н.В. Молочное дело. – 2-е изд., перераб. и доп. М.: Агропромиздат, 1990. – 351 с., ил. (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
3. Горбатова К.К. Биотехнология молока и молочных продуктов. / СПб.: ГИОГД, 2008.
4. Горбатова К.К. Химия и физика молока. /СПб.: ГИОГД,2004.
5. Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов. / М.: ВО «Агропромиздт», 2004.
6. Соколова З.С., Лакомова Л.И., Тиняков В.Г. Технология сыра и продуктов переработки сыворотки. Учебное пособие. /М.: ВО «Агропромиздат»,1989.
7. Твердохлеб Г.В., Диланян З.К., Чекулаева Л.В., Шиллер Г.Г. Технология молока и молочных продуктов. Учебник /М.: ВО «Агропромиздат», 1991.
8. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: Учебное пособие / Составители: проф. Н.Г. Макарцев, проф. Л.В. Топорова, проф. А.В. Архипов; Под ред. В.И. Фисинина, Н.Г. Макарцева. – М.: Изд-во МГТУ им. Баумана, 2003. – 808 с.
9. Шидловская В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. Справочник. /М.: Колос,2010.
10. Журнал \"Переработка молока\" http://www.milkbranch.ru/

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Исследования ассортимента и качества мороженной рыбы Курсовая 2011 33 1500
Идентификационная экспертиза краба стригуна Курсовая 2010 32 1500
Исследование ассортимента и экспертная оценка качества группы товаров Курсовая 2002 28 1500
Товароведческая экспертиза по определению рыночной стоимости краба стригуна Курсовая 2010 37 1500
ХАРАКТЕРИСТИКА И АССОРТИМЕНТ ШВЕЙНО-ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ Курсовая 2003 28 1500
Мировой опыт применения гармонизированной системы описания и кодирования товаров Курсовая 2010 31 1500
Организация работы кафе Дом оранжевой коровы Гот Курсовая 2010 28 1500
Блюда из картофеля Курсовая 2010 34 900
Блюда из мяса Курсовая 2010 35 800
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.