Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Товароведение и экспертиза - История развития хлебопекарной отрасли

История развития хлебопекарной отрасли Товароведение и экспертиза. Курсовая

  • Тема: История развития хлебопекарной отрасли
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 33
  • Год сдачи: 2002
  • ВУЗ, город: ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Злаки - самая древняя еда человека. Возделывать их он научился еще в период неолита и, несомненно, варить, как только появились глиняные горшки. Это был древнейший хлеб. Люди прекрасно постигли на собственном опыте, что каши и лепешки дают отличное чувств сытости.
Человек нашел злаки, начал собирать их, сеять и выращивать. Он начал совершенствовать технику переработки зерна - измельчать, перемалывать его между камнями.
В Китае рис и просо возделывали уже 5000 лет назад. Чаще всего злаки использовали для приготовления похлебок, каш и лепешек, которые делали из муки , замешанной на растительном масле и меде. Жесткие из крутого пресного теста лепешки пекли на горячих камнях, в золе или на раскаленных стенках печек, которые имели форму пчелиных ульев. В начале второго тысячелетия до нашей эры в таких печках стали делать что-то вроде противней, на которые сажали каравай дрожжевого теста.
Первые пекари начали появляться в богатых городах Греции, к V веку до нашей эры ячменный хлеб считался в то время пищей бедняков. Более зажиточные люди предпочитали пшеничный хлеб.
В странах Европы хлеб на заквасках из разрыхленного теста начали приготовлять только в IX-XI вв.
Во времена развития феодальных отношений хлеб на Руси пекли в домашних условиях, затем начало появляться ремесло, которое стало первой формой промышленности. По мере развития товарного производства ремесленники переходили от работы по заказу к работе на рынке.
С ростом городов и разделении труда развивалось торговля и в первую очередь печеным хлебом. В XVII в. на московских рынках хлеб продавали в специальных торговых хлебных рядах. В XVIII в. хлебопечение становилось все более массовым городским ремеслом, что было связано с общим экономическим развитием России, ростом городского населения.
По переписи1638г. в Москве было 2367 ремесленников, из них 52 выпекали хлеб, 43 - пряники, 7 - блины, 14 - сырники, 5 - крупеники, 12 - ситники, 50 - просвирки, т.е. 263 человека, или каждый 9й ремесленник, занимались хлебным промыслов.
В XX в. начался процесс концентрации хлебопекарного производства. В 1902г. на одну пекарню приходилось в среднем 26 человек. Большинство пекарен по оснащенности оставалось на уровне кустарных с примитивным оборудованием и инвентарем. Даже в таких городах, как Москва и Петербург, в 1917г. было не более двух десятков тестомесильных машин и не было ни одной механизированной печи или другого оборудования, заменявшего ручной труд.
К 1917г. в Москве оставалось свыше четырехсот маленьких пекарюшек. После установления Советской власти наиболее крупные частные пекарни национализировали, а мелкие и непригодные к эксплуатации из-за плохо санитарно-технического состояния пришлось закрыть. Постепенно начали механизировать тяжелые операции приготовления хлеба, в первую очередь просеивания муки и замес теста.

Содержание

I. Введение 3
1.1. История развития хлебопекарной отрасли 3
1.2. Историческая справка ОАО «Первого хлебокомбината» 6
II. Характеристика изделия «Подовый хлеб» 8
2.1. Характеристика продукции 8
2.2. Определение органолептической оценки качества хлеба 8
2.3. Рецептура на подовый хлеб из муки пшеничной I сорта 9
2.4. Описание применяемого сырья 9
2.5. Определение влажности хлеба в электрошкафах с терморегулятором 10
2.6. Определение кислотности 11
2.7. Определение пористости хлеба 13
Заключение 13
III. Технологическая часть 14
3.1. Подготовка сырья к производству 14
3.2. Приготовление п/ф. Опара 15
3.3. Замес теста 16
3.4. Формирование тестовых заготовок 16
3.5. Выпечка, охлаждение 16
3.6. Упаковка, хранение, транспортировка 17
IV. Технологический и микробиологический контроль производства 18
4.1. ТХК 18
V. Охрана труда 21
5.1. Техника безопасности 21
5.2. Противопожарное мероприятие 24
5.3. Первая доврачебная помощь пострадавшему 26
VI. Промышленная санитария 28
6.1. Промышленная санитария 28
6.2. Личная гигиена 29
VII. Охрана окружающей среды 31
Список использованных источников и литературы 32

Литература

1. Белов Ю.Г. Готовимся к экзамену: Товароведение продовольственных товаров. М., 2001. – 200с.
2. Бунаков С.М. Товароведение продовольственных товаров. М., 1998. – 369с.
3. Глухов А.Н. Товароведение. М., ЮНИТИ-ДАНА, 1999. – 278с.
4. ГОСТ 26987-86 «Хлеб, хлебобулочные изделия»
5. Грибанов М.Ю. Основы товароведения. С-Пб, 1999. – 375с.
6. Завьялов К.В. Товароведение продовольственных товаров. М., 2000. – 423с.
7. Смирнов Т.П. Товароведение и экспертиза товаров. М., 2000. – 412с.
8. Усова Н.Е. Товароведение продовольственных товаров. М., 2000. – 410с.
9. Устав ОАО «Первый хлебокомбинат»
10. Чудакин С.Н. Краткий курс товароведения. М., 1998. – 310с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Исследования ассортимента и качества мороженной рыбы Курсовая 2011 33 1500
Характеристика ассортимента стеклянной посуды, реализуемой магазином ООО «1000 мелочей» Курсовая 2003 40 1500
Сравнительная характеристика потребительских свойств твердых сычужных сыров различных производителей Курсовая 2010 25 1500
Идентификационная экспертиза краба стригуна Курсовая 2010 32 1500
Исследование ассортимента и экспертная оценка качества группы товаров Курсовая 2002 28 1500
Товароведческая экспертиза по определению рыночной стоимости краба стригуна Курсовая 2010 37 1500
ХАРАКТЕРИСТИКА И АССОРТИМЕНТ ШВЕЙНО-ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ Курсовая 2003 28 1500
Мировой опыт применения гармонизированной системы описания и кодирования товаров Курсовая 2010 31 1500
Организация работы кафе Дом оранжевой коровы Гот Курсовая 2010 28 1500
Блюда из картофеля Курсовая 2010 34 900
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.