Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание - Холодные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание. Курсовая

  • Тема: Холодные блюда и закуски
  • Автор: Ольга
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание
  • Страниц: 27
  • Год сдачи: 2002
  • ВУЗ, город: ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело – одна из древнейших профессий. Разумеется, в доисторические времена приготовление пищи носило примитивный характер. Люди инстинктивно выбирали те или иные продукты, особенно не заботясь об их полезности для организма, сочетании, усвояемости. Но, овладев огнём, научившись возделывать злаки, разводить скот, делать глиняную посуду, человек больше и больше разнообразил свою пищу и изобретал различные способы её приготовления. Последние исследования учёных из университета имени Гумбольдта в Берлине показали, например, что египтяне, жившие – 4 – 3 тысячелетии до нашей эры, имели значительно больший выбор пищи и напитков. Достаточно сказать, что только хлеба выпекалось тогда 58 сортов. Основным продуктом для первых и вторых блюд была рыба – свежая, солёная, вяленая, копчёная. Широко применялись для приготовления блюд овощи: салат, огурцы, редис, тыква, чеснок. А вот мясо употреблялось только в праздничные дни, причём особым лакомством были запечённые гуси. Египтяне умели готовить из молока разные виды сыра и брынзы.
На протяжении сотен лет люди изменяли и совершенствовали приёмы обработки продуктов, создавали тысячи сложных кулинарных рецептов, приспосабливали способы приготовления пищи к экономическим, климатическим условиям жизни и вкусовым требованиям. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры...
Пищевое значение холодных блюд и закусок в питании чрезвычайно велико. Разнообразные продукты, из которых они приготовляются, обладают высокой калорийностью. Холодные блюда и гарниры из овощей возбуждают аппетит, обогащают пищу ценными витаминами, минеральными веществами.
Для приготовления холодных блюд и закусок используют гастрономические товары—мясо, икру, сыр, колбасу, ветчину, буженину, консервы, всевозможные свежие, квашеные и маринованные овощи, фрукты, грибы, мясо, рыбу, яйца. В качестве приправ употребляют сметану, соус майонез, заправки из растительного масла с уксусом и др. К некоторым холодным блюдам отдельно подаются различные соусы (соус хрен, соус майонез с корнишонами).
Ассортимент холодных блюд и закусок можно разделить на следующие основные группы: 1) бутерброды;2) салаты и винегреты; 3) блюда и закуски из овощей и грибов; 4) блюда и закуски из рыбы; 5) блюда и закуски из мяса, птицы, дичи.

Содержание

1. Введение 3
2. О некоторых продуктах питания 4
3. Питательные вещества и их значение 5
4. Общие требования, правила и техника сервировки стола 8
а) Правила безопасности на кухне 8
б) Кухонная утварь 9
в) Сервировка стола 12
г) Общие правила подачи блюд на стол 14
д) Правильное поведение за столом 14
е) Украшение блюд 15
5. Салаты 16
а) Классификация салатов 16
б) Требования к салатам 17
в) Рецепты 17
1. Салат по–ковбойски 17
2. Салат из крабов 17
3. Салат мясной 18
4. Салат с кукурузой 18
5. Закуски 19
а) Из истории закуски 19
б) Требования к закускам 19
в) Бутерброды 20
г) Разновидности бутербродов 20
д) Рецепты 23
1. Закуска из мяса и твёрдого сыра 23
2. Бутерброд «Снежный» 23
3. Бутерброды с «форшмаком» 23
7. Кухни разных народов 24
а) Национальные блюда Украины 24
в) Немецкая кухня 25
г) Английская кухня 25
д) Итальянская кухня 25
е) Венгерская кухня 26
ж) Чешская кухня 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 27

Литература

1. Кулинария от А до Я. – Кемеровское кн. изд-во, 1992.
2. Опарин А.И. Книга о вкусной и здоровой пище. – М.: Пищевая промышленность, 1965.
3. Сухова Н., Ярцев В. Книга для девочек. – Новосибирск: Детская литература, 1998.
4. Тавровская Н.А. Салаты. – Кемеровское кн. изд-во, 1991.
5. Энциклопедия для маленьких принцесс. – СПб.: Золотой Век, 1995.
6. Новоженов Ю.М., Титюнник А.И.Кулинарная характеристика блюд.-Москва,1982.
7. Чернова А.Д., Сагалович М.М., Цигаль Э.И .Обслуживающий труд.-Минск,1977
8. Крымская Б.А., Балашов В.В. Справочник тогда..-Москва,1986.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Организация производства и рабочих мест в кондитерском цехе Курсовая 2010 36 1500
Организация производства и рабочих мест в кондитерском цехе ресторана первого класса «Россия» на 200 мест в гостинице «Россия» Курсовая 2010 30 1500
Организация банкета Курсовая 2011 23 1500
Анализ международных нормативных документов регламентирующих гостиничную деятельность Курсовая 2011 31 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.