Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Маркетинг и рекламная деятельность - Методика проведения маркетингового исследования рынка гостиничных услуг категории 2,3 звезды

Методика проведения маркетингового исследования рынка гостиничных услуг категории 2,3 звезды Маркетинг и рекламная деятельность. Курсовая

  • Тема: Методика проведения маркетингового исследования рынка гостиничных услуг категории 2,3 звезды
  • Автор: Терещенко Юлия Сергеевна
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Маркетинг и рекламная деятельность
  • Страниц: 43
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: Уральский государственный экономический университет
  • Цена(руб.): 450 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

ВВЕДЕНИЕ
Среди факторов, определяющих успех современного бизнеса, все большую ценность принимают маркетинговые активы. Большинство ведущих ученых, занимающихся вопросами структурирования исследований, особо отмечают те активы, которые связанны с информацией. Так, П.Дойль и А.А. Браверман наряду с сильными марками, потребительской лояльностью, маркетинговой стратегией и взаимоотношениями с партнерами выделяют такой маркетинговый актив, как знание рынка компанией.
Маркетинговые исследования и полученную с их помощью информацию следует рассматривать и как потенциальный ресурс компании, который она может использовать в стратегической перспективе.
Грамотно организованные и проведенные маркетинговые исследования позволяют сформировать информационные ресурсы, помогающие предприятию занять передовые позиции на рынке и являющиеся основой успеха при создании конкурентоспособных услуг, с высокой прибылью реализуемых на рынке.
Путь развития маркетинговых исследований многократно претерпевал изменения, которые в глобальном масштабе периодически склонялись то к качественному, то к количественному плюсу. Между тем, многие профессиональные исследователи отмечают влияние периодически возникающей моды на тот или иной вид исследований. Каждая подобная тенденция всегда была связана с появлением новой методологии или свежего взгляда на уже существующие методики. Современный подход все больше поворачивается в сторону от классической социологии и маркетинга к более фундаментальным нейронаучным данным. Само применение исследовательского инструментария из арсенала нейронаук органично дополняется все большим использованием систем моделирования виртуальной реальности и маркетинговыми манипуляциями на основе баз данных.
Однако, поведение подобного рода исследований доступно лишь крунейшим предприятиям, сотрудничающим с исследовательскими компаниями.
Наступивший мировой экономический кризис ощутимо отразился на деятельности предприятий. В первую очередь пострадала от недофинансирования исследовательская функция маркетинга. Первоочередной задачей в условиях кризиса становится создание условий и подготовка или переподготовка кадров с целью организации маркетинговых исследований собственными силами с привлечением сторонних ресурсов только в крайнем случае. В этой связи, маленькие компании все больше отдают предпочтение «классическим» методам проведения исследований.
Сложность и неоднозначность данного вопроса послужило стимулом к данной работе.
Цель данной работы заключается в рассмотрении методики проведения маркетинговых исследований и в частности рынка гостиниц категории 2,3 звезды.
Гостиницы и оказываемые ими услуги – важнейшие составляющие экономики регионов. Высокая значимость определения их текущего состояния и перспектив развития, а также необходимость изучения спроса на гостиничные услуги и оценки его соответствия предложению обуславливают проведение специальных маркетинговых исследований.
Поставленная цель предопределяет решение следующих задач:
• анализ теоретическо-методологических основ проведения маркетинго-вых исследований;
• проведение анализа рынка гостиниц категории 2,3 звезды, с целью выявления основных тенденций на нем;
• разработка мероприятий по повышению уровня предоставляемых услуг.
Задачи курсовой работы обусловили выбор ее структуры.
В процессе сбора данных для практической части исследования применялись социологические методы исследования:
• сбор вторичной информации (на сайтах в Интернет, в специализированных (отраслевых) периодических изданиях, материалах Госкомстата Российской Федерации);
• сбор первичной информации:
 наблюдение в гостиничных комплексах;
 опросы персонала, которые проводились одновременно с наблюдениями для изучения мнения персонала относительно спроса и потребительских предпочтений.
 опросы потребителей.
Объектом исследования являются гостиницы категории 2,3 звезды города Екатеринбурга и частности мини-отеля «4 сезона».
Теоретико-методологической основой работы послужили труду отечествен-ных зарубежных ученых в области маркетинга. Методы проведения и суть маркетинговых исследований рассматриваются в исследованиях таких авторов как: Д. Аакер, Т. Амблер, М. Бейкер, Т. Гэд, П. Гэмбл, А. Дэвис, П. Дойль, Ф. Котлер, Беляевский И. К., Голубков Е. П., Иванов Л. и других.

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. КОНЦЕПЦИЯ И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МАРКЕТИНГОВОГО
ИССЛЕДОВАНИЯ 6
1.1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ 6
1.2. СТАДИИ ПРОВЕДЕНИЯ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ 8
1.2.1. ПОСТАНОВКА ЦЕЛИ И ФОРМУЛИРОВКА ГИПОТЕЗ 8
1.2.3. РАЗРАБОТКА ПЛАНА ИССЛЕДОВАНИЯ 10
1.2.4. СБОР ДАННЫХ: ВТОРИЧНАЯ И ПЕРВИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 11
1.2.5. АНАЛИЗ ДАННЫХ И ПРЕЗЕНТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ 16
1.3. ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ, ДОПУСКАЕМЫЕ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ
МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ 20
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В ОТЕЛЯХ 2,3* Г. ЕКАТЕРИНБУРГА 22
2.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИНИ-ОТЕЛЯ «4 СЕЗОНА» И ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ МАРКЕТИНГОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ 22
2.2. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 23
2.3. СТРУКТУРА ПОСЕТИТЕЛЕЙ ГОСТИНИЦЫ 26
2.4. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ КЛИЕНТОВ ГОСТИНИЦ 30
2.5. ОЦЕНКА СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА УСЛУГИ ГОСТИНИЦ 33
2.6. ОЦЕНКА УРОВНЯ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ ГОСТИНИЦ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА 34
2.7. ИЗУЧЕНИЕ ВОСПРИЯТИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ СООТНОШЕНИЯ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА
ГОСТИНИЧНОЙ УСЛУГИ 35
ГЛАВА 3. МЕТОДЫ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УСЛУГ 36
3.1. ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ВЫЯВЛЕННЫХ ПРОБЛЕМ 36
3.2. КОРРЕКЦИОННЫЕ МЕРЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ 37
3.2.1. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ 38
3.2.2. ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 46

Литература

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Аакер Д., Кумар В., Дэй Дж. Маркетинговые исследования. – СПб.: Питер, 2004. – 848 с.
2. Беквит Г. Продавая незримое: руководство по современному маркетингу услуг. — М.: Альпина Паблишер, 2004. – 272 с.
3. Беляевский И. К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, про-гноз: учебное пособие для вузов / И. К. Беляевский. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 320 с.
4. Березин И.С. Маркетинговые исследования: как это делают в России. - М.: Вершина, 2005. - 432 с.
5. Божук, С. Г. Маркетинговые исследования / С. Г. Божук. – СПб.: Питер, 2003. – 298 с.
6. Ващекин, Н. П. Маркетинг: учебник для вузов / Т. Н. Парамонова, С. М. Самарина, И. Н. Красюк, В. И. Зонов; под ред. Н. П. Ващекина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ФБК-ПРЕСС, 2003. – 311 с.
7. Власова М.Л. Социологические методы в маркетинговых исследованиях. – М.: Изд. Дом ГУ ВШЭ, 2006. – 710.
8. Голубков Е. П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика – М.: Финпресс, 2003. – 496 с.
9. Данько Т.П. Управление маркетингом: Учебник. 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 363 с.
10. Данько Т.П., Скоробогатых И.И. Количественные методы анализа в маркетинге. – СПб.: Питер, 2005. – 384 с.
11. Дойль, П. Маркетинг – менеджмент и стратегии – СПб.: Питер, 2003. – 538 с.
12. Дойль П. Маркетинг, ориентированный на стоимость СПб.: Питер, 2001. – 480 с.
13. Дымшиц М. Н. Потребительская лояльность: механизмы повторной покупки. – М.: Вершина, 2007. – 200 с.
14. Дэй Дж. Стратегический маркетинг. - М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2002. - 640 с.
15. Иванов Л. Исследование рынка собственными силами. Мастер-класс. – СПб.: Питер, 2006. – 144 с.
16. Коротков, А. В. Маркетинговые исследования: учебное пособие для вузов / А. В. Коротков. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 304 с.
17. Котлер Ф. Маркетинг в третьем тысячелетии: Как создать, завоевать и удержать рынок. - М.: ООО «Издательство ACT», 2000. -272 с.
18. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм. —М.: Юнити, 2002. - 1063 с.
19. Малхорта Н. К. Маркетинговые исследования и эффективный анализ статистических данных. — К.: ООО «ТИД «ДС», 2002. — 768 с
20. Манн И. Маркетинг на 100 %. Ремикс. Как стать хорошим менеджером по маркетингу. - СПб: Питер, 2003. - 240 с.
21. Медведев П.М. Организация маркетинговой службы с нуля - СПб.: Питер, 2005. 224 с.
22. Панкрухин А.П. Маркетинг: Учебник. - М.: Омега-Л, 2009. - 656 с.
23. Ополченов, И. И. Маркетинг в туризме : обеспечение рыночной позиции : учебное пособие / И. И. Ополченов. – М. : Сов. спорт, 2003. – 187 с.:
24. Скобкин, С. С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе : учебно-практическое пособие / С. С. Скобкин. – М.: Экономистъ, 2003. – 223 с.:
25. Сливотский А. Маркетинг со скоростью мысли: использование стратегиче-ского подхода к маркетингу для получения стабильной прибыли в любой сфере бизнеса. – М.: ЭКСМО, 2002. – 447 с.:
26. Токарев Б.Е. Методы сбора и использования маркетинговой информации. - М.: Юристъ, 2001. - 256 с.
27. Токарев Б. Е. Маркетинговые исследования. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 512 с.
28. Уилсон О. Аудит маркетинга. – Днепропетровск: ООО «Баланс-Клуб», 2003. – 368 с.
29. Уолкер О., Бойд Х., Ларше Ж.-К., Маллинз Дж. Маркетинговая стратегия. Курс MBA – М.: Вершина, 2006. – 496 с.
30. Черчилль Г. А. Маркетинговые исследования. — СПб: Издательство «Пи-тер», 2000. – 752 с.
31. Эткинсон, Д. Стратегический маркетинг. – М.:ЮНИТИ, 2001. – 471 с.
32. Янкевич В. С., Безрукова Н. Л. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: российский и международный опыт. — М.: Финансы и статистика, 2003. - 416 с.

Журналы:
33. Браверманом А. Капитализация маркетинга. // Маркетолог, 2002, №12.
34. Панина И. Откуда берется сезонность. // ProOтель, 2007, №3.
35. Кондратенко А. Учет интересов гостей - осознание конкурентных преиму-ществ. // ProOтель, 2009, №24.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Планирование маркетинговых мероприятий для фирмы "СТРОЙИНДУСТРИЯ" Курсовая 1997 10 1500
АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ THE COCA-COLA COMPANY НА УКРАИНЕ Курсовая 1997 23 1500
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Курсовая 1998 28 1500
Исследование маркетинговой деятельности предприятия и разработка рекомендации по ее совершенствованию» (на примере ЗАО «Кормчий») Курсовая 1999 32 1500
Реклама и стимулирование сбыта на промышленном рынке. Курсовая 1999 42 1500
Маркетинговое исследование продукта (женская обувь). Курсовая 2000 24 1500
Маркетинговое исследование продукта (женская обувь) Курсовая 2000 24 1500
ФОРМИРОВАНИЕ РЕКЛАМНОЙ СТРАТЕГИИ Курсовая 2000 18 1500
Понятие Publik Relations Курсовая 2001 37 1500
Организация торгово-технологического магазина и пути его улучшения Курсовая 2001 27 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.