Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Туризм, Туристический бизнес и сервис - Бизнес - план создания предприятия общественного питания г.Москва

Бизнес - план создания предприятия общественного питания г.Москва Туризм, Туристический бизнес и сервис. Дипломная

  • Тема: Бизнес - план создания предприятия общественного питания г.Москва
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Дипломная
  • Предмет: Туризм, Туристический бизнес и сервис
  • Страниц: 84
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 4000 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность исследования. Развитие потребительского рынка в целом и рынка услуг общественного питания можно уверенно отнести к задачам социально значимым. Уровень комфортности жизни зависит, в том числе, от того, насколько просто, быстро и недорого человек может, находясь в городе покушать, купить продукты, получить другие услуги. Поэтому крайне важно сегодня создание доступного, простого и понятного правового поля, обеспечения бизнесменов информацией по различным направлениям бизнеса и права, создания в стране положительного инвестиционного, финансового, налогового климата. Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
Любая предпринимательская деятельность начинается с бизнес – плана. В нем отражаются проблемы, с которыми предстоит столкнуться предпринимателям в процессе достижения стоящих перед ним целей. Систематизация этих проблем в соответствующих разделах бизнес – плана помогает выработать и обеспечить их наиболее приемлемые пути решения. Содержание и степень конкретизации разделов определяется спецификой и сферой ее деятельности.
Главным для начинающих или уже действующих субъектов хозяйствования является то, что только при помощи бизнес-плана они могут получить кредит в банке или привлечь к своей работе инвесторов. Таким образом, бизнес-план является важной составляющей любой предпринимательской деятельности.
Вышеизложенное является подтверждением актуальности выбранной темы и практической значимости предмета ее исследования.
Объектом исследования является рынок общественного питания г. Москвы.
Предмет настоящей дипломной работы – возможность успешной деятельности предприятия питания на рынке общественного питания г. Москвы.
Цель дипломной работы – изучив особенности развития рынка общественного питания г. Москвы, разработать бизнес-план нового предприятия питания.
В задачи работы входит:
1. Проанализировать понятие услуг предприятия питания.
2. Изучить организационную структуру и классификацию предприятий общественного питания.
3. Изучить цели, задачи, функции и методику бизнес-планирования.
4. Проанализировать состояние рынка общественного питания г. Москвы.
5. Обобщить результаты проведенного исследования и разработать бизнес-план предприятия питания.
В процессе работы использовались следующие общенаучные методы: анализ и синтез, наблюдение и сравнение.
Теоретической и информационной базой исследования послужили работы отечественных и зарубежных специалистов, изучающих системы общественного питания, материалы специализированной периодической печати: журналы «Эксперт», «Питание и общество», «Практический маркетинг», «Ресторанное дело», «Ресторан Эксклюзив», «Ресторанные ведомости», «Торговое оборудование» и др.; данные Московского Комитета статистики, материалы научно-практических конференций по заявленной проблематике.
Новизна дипломного исследования заключается в разработке и обосновании теоретических положений и методических рекомендаций по созданию нового предприятия общественного питания.
Практическая значимость исследования заключается в возможности использования его результатов для открытия новых предприятий, оказывающих услуги общественного питания, в качестве информационных материалов для руководства предприятий.

Содержание

\n
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ 6
1.1. Понятие услуг предприятия питания 6
1.2. Организационная структура и классификация предприятий общественного питания 11
1.3. Цели, задачи, функции и методика бизнес-планирования 21
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Г. МОСКВЫ И ОБОСНОВАНИЕ КОНЦЕПЦИИ НОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ 29
2.1. Исследование товарного рынка 29
2.2. Характеристика потребителей 36
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ОСНОВНЫХ РАЗДЕЛОВ БИЗНЕС-ПЛАНА ПИЦЦЕРИИ ООО «ЛЕКС» 45
3.1.Описание проекта (резюме) 45
3.2. Общая характеристика создаваемого предприятия 45
3.3.Товары и услуги 47
3.4. План маркетинга 48
3.5. Производственный план 51
3.6. Организационный план 59
3.7. Финансовый план 66
3.8.Оценка эффективности инвестиционного проекта 74
3.9. Страхование проекта и экспертная оценка рисков 76
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 82

Литература

\n
1. Акуленок Д. Н., Юбуров В.П., Морошкин В.А., Новиков О.К. Бизнес-план фирмы: Комментарий к методике составления. Реальный пример. – М.: ООО ГНОМ – ПРЕСС, 2006. – 458 с.
2. Безупречный сервис: Книга о том, как привлечь и удержать гостей, – для официантов, менеджеров, владельцев ресторанов / Кулинарный институт Америки. Пер. с англ. С. Прокофьева. – М.: Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2005. – 288 с.
3. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания. – М.: Академия, 2005. – 224 с.
4. Бережная Н.В. Управление общественным питанием. – М.: Экономика, 2006. – 142 с.
5. Бизнес – план. Методические материалы. /Под ред. Р.Г. Маниловского – М.: Финансы и статистика, 2006. – 173 с.
6. Бизнес-план: Методические материалы. – 3-е издание, дополненное / Под редакцией Н. А. Колесниковой, А. Д. Миронова. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 256 с.
7. Блинов А. Малое предпринимательство и большая политика. // Вопросы экономики, 2005. №7. С. 45.
8. Богушева В.И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. – Ростов–на – Дону: Феникс, 2005 – 352 с.
9. Бондаренко Г.А. Гостиничное и ресторанное хозяйство: Учебно-практ. пособие. – Мн.: БГЭУ, 2007.
10. Бородина В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 325 с.
11. Броймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства. – М.: Аспект Пресс, 2005. – 458 с.
12. Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала. – М.: Юристъ, 2005. – 384 с.
13. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. – М.: Феникс, 2005. – 348 с.
14. Все о маркетинге. Сборник материалов для руководителей предприятий, экономических и коммерческих служб. - М.: Азимут-центр, 2005. – 286 с.
15. Габеркорн А. К., Альбермах А. Н. Экономическое развитие отрасли общественного питания // «SibRestoran, НТТП», 2007, №2
16. Галенко В. П. Бизнес планирование в условиях открытой экономики: Учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений – М. : Издательский центр «Академия», 2005. - 288 с.
17. Гаппарова А.М. Особенности методики оценки эффективности предприятия общественно¬го питания// Проблемы теории и практики совершенствования управления народнохозяйственным комплексом региона. Материалы региональной научно-практической конференции. – Махачкала: ГОУ ВПО «ДГТУ», 2006.
18. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю. Бизнес-план: Методика разработки. 45 реальных образцов бизнес-планов. - 3-е изд., доп. и перераб. - М.: Ось-89, 2002. - 864с.
19. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
20. ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования.
21. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: сборник норм. документов / ред. Ю. Ф. Волков. - 2-е изд., испр. и доп. - Ростов н/Д. : Феникс, 2004. - 448 с.
22. Дашков Л.П. Тютюкина Е.Б. Как преуспеть в бизнесе. - М.: Центр Маркетинг, 2007. – 580 с.
23. Казанцев А. К., Серов Л. С. Стратегическое управление на предприятии. - СПб., 2007. – 236 с.
24. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе / А.В. Пикалев, А.П. Маевская. - 4-е изд., дополн. - СПб. : Бизнес-пресса, 2004. – 168 с.
25. Калашников А.Ю. Кафе, бары и рестораны: Организация, практика и техника обслуживания. – М.: Проспект, 2006. – 378 с.
26. Карнакова Г. Кофейный бум - продолжение следует.//Ресторанные ведомости. 2006. № 10.
27. Катсигрис К. Учебник ресторатора : проектирование, оборудование, дизайн / Костас Катсигрис, Крис Томас / пер. с англ.: Прокофьев С.В. – М. : Ресторанные ведомости, 2008. – 555 с.
28. Кондратьев К.П. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ. 2007. – 215 с.
29. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в предприятиях общественного питания. – М.,2002. – 288 с.
30. Кристофер Энертон-Томас. Ресторанный бизнес. – М.: Росконсульт, 2006. – 220 с.
31. Курапцева Н. Современное предприятие общественного питания: направление и методы эффективности работы //Деловой Петербург, №220 от 25.11.2006. Материалы научно-практической конференции., С.38-43
32. Кучер Л.С. Ресторанный бизнес в России: Технология успеха. – М.: РосКонсульт, 2006. – 468 с.
33. Кэссон Г. Аксиомы бизнеса. - Минск: Общество Парадокс, 2007. – 305 с.
34. Лесник А.Л., Чернышев А.В. Корпоративное бизнес-планирование в гостиничной индустрии. - М.: Интел универсал, 2006. – 400 с.
35. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление. – М.: Издательство Проспект, 2008. – 392 с.
36. Любимова Т.П., Мясоедова Л.В., Грамотенко ТА., Олейникова Ю.А. Бизнес-план: Учебно-практическое пособие. - М.: Книга сервис, 2004. - 96 с.
37. Маркетинг в ресторанном бизнесе / Д. Патти Шок, Т. Джон Боуэн, Джон М. Стефанелли ; пер. англ С.Прокофьев. – М. : Ресторанные ведомости, 2005. – 240 с.
38. Нестеров А.В. Сервис и услуги. Комплексный подход. – М.: Издательство «ГУ ВШЭ», 2007. – 150 с.
39. Николаева Т.И., Фадеева З.О. Формирование услуг предприятий общественного питания в условиях развития рыночной экономики// Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Экономика и менеджмент». 2007. Вып.4., С. 25-29
40. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: Колос, 2000. – 216 с.
41. Особенности русской национальной кухни // Продовольственная газета. 2006. № 8.
42. Палли М. Справочник современного хозяина ресторана. 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе. – М.: ООО «Современный ресторан и розничные технологии», 2007. – 1524 с.
43. Панова Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. – М.: «Дашков и Кº», 2005. – 320 с.
44. Погодин К. Кейтеринг. Практическое руководство для управляющих и владельцев. М.: Издательство «Ресторанные ведомости», 2009 – 160 с.
45. Поляков О. В. Бизнес-планирование. - М.: Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права, 2003. – 155 с.
46. Попов В.М., Кураков Л.П., Ляпунов С.И., Мингазов Х.Х. Бизнес-план - отечественный и зарубежный опыт. Современная практика и документация. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 532 с.
47. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов н/Д: Феникс, 2009. – 384 с.
48. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть / И. В. Волкова, Я. И. Миропольский, Г. М. Мумрикова. - 2-е изд. - М.: Флинта: Наука, 2003. - 184 с.
49. Сборник материалов научно-практической конференции «Современные тенденции развития общественного питания и сервиса». Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2007. – 187 с.
50. Слуцкин М. Л. Финансовое планирование в рыночных условиях // Финансовый бизнес. - 2003. - №5. - C.67-71.
51. Смагина И.Н., Смагин Д.А. Организация коммерческой деятельности в общественном питании. - М.: Изд-во Эксмо, 2005. – 215 с.
52. Сухова Л.Ф., Чернова Н.А. Практикум по разработке Бизнес-плана и финансовому анализу предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 160 с.
53. У русской «фаст-фуд» - свои «изюминки». // Торговое оборудование. 2002. № 2. С.23-25
54. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Академия, 2006. – 416 с.
55. Уткин Э.А., Кочеткова А.И. Бизнес-план. - М: АКАЛИС, 2006. – 368 с.
56. Фадеева З.О. Основные тенденции развития рынка общественного питания на современном этапе// Конкурентоспособность территорий и предприятий меняющейся России: Тез. 10 всероссийского форума мол. уч. и студентов. Екатеринбург. Изд-во УрГЭУ, 2007., С. 14-18
57. Фарафонова М. В чем секрет успеха? // Гостиница и ресторан: бизнес и упр. 2003. № 1. С. 42-57
58. Халтаева СР., Яковлева И.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие. - Улан-Удэ, 2005. - 170 с.
59. Ценовая политика ресторана. Как заставить клиента заплатить вашу цену. – М.: ООО «Современные ресторанные и розничные технологии», 2006. – 158 с.
60. Чернов Г.Е. Управление системой общественного питания. -СПб.: СПбГУЭФ, 2004. – 165 с.
61. Чтобы ресторан занял свою нишу, нужно придумать историю. (Интервью с Антоном Табаковым) //Мое дело РЕСТОРАН, № 6, 2002.
62. http://3a-marketing.ru
63. http://www.dpru.ru/Sravnitanaliz.asp
64. http://www.magnatcorp.ru
65. http://www.markrest.ru
66. http://mpru.mosreg.ru
67. http://www.pitportal.ru
68. http://www.restoranoff.ru
69. http://www.step-by-step.ru
70. www.hobiz.ru

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Мировой рынок международного туризма Дипломная 2003 89 4000
Пути повышения конкурентоспособности гостининого предприятия (на примере гостиницы Домашний отель) Дипломная 2002 102 4000
Разработка предложений по созданию туриско-спортивного горнолыжного комплекса в г. Кировске Дипломная 2011 107 4000
Влияние Лойгост-авиаперевозчиков на туристический рынок Дипломная 2011 70 4000
Разработка рекламной программы предприятия (организации) СКСиТ Дипломная 2010 100 4000
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.