Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика предприятия - Совершенствование организации свиноводства на предприятии (на примере колхоза им. Фрунзе, Белгородского района, Белгородской области)

Совершенствование организации свиноводства на предприятии (на примере колхоза им. Фрунзе, Белгородского района, Белгородской области) Экономика предприятия. Курсовая

  • Тема: Совершенствование организации свиноводства на предприятии (на примере колхоза им. Фрунзе, Белгородского района, Белгородской области)
  • Автор: Пискунова Надежда Витальевна
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 37
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: БГСХА
  • Цена(руб.): 1000 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

Устойчивое обеспечение населения мясом зависит от развития базовых отраслей сельского хозяйства, в том числе и такой зерноемкой, но сравнительно скороспелой отрасли животноводства, как свиноводство. В мировом производстве и потреблении мяса всех видов свинина занимает ведущее место 38-40%, при чем производство ее неуклонно увеличивается, что обусловлено биологическими особенностями свиней, отличающих их от других видов сельскохозяйственных животных. Так, мясо и сало свиней имеет большую биологическую ценность в пищевом рационе здорового человека. Белки мяса свиней перевариваются в организме практически полностью. В свинине присутствуют практически все незаменимые аминокислоты, за исключением аргинина. По количеству витаминов группы B она превосходит мясо других животных в 2-3 раза. Свиной жир содержит витамины A, F, E и группы В. В его состав входят ненасыщенные жирные кислоты: линоленовая (5,7%), линолевая (0,82%) и арахидоновая (0,42%). Последняя играет важную роль в предотвращении раковых заболеваний. Особое внимание придается свинине в питании людей, проживающих на территории с повышенным уровнем радиации.
Использование биологических особенностей свиней – многоплодия, возможности двух и более опоросов в год – позволит при интенсивном ведении отрасли получать 2-2,5 т. свинины от одной свиноматки в год, при затратах на производство 100 кг продукции 400-450 кормовых единиц.
Свиньи не имеют себе равных среди животных и птицы по эффективности использования кормов. Так, по данным исследований, проведенных в США, выход съедобных сухих веществ съеденного корма в мясе свиней в 3,6-4,7 раза больше чем в мясе крупного рогатого скота, овец, птицы.
Конкурентоспособность свиного мяса и сала на потребительском рынке доказана во всех развитых странах. Доля свинины в питании людей достигает 80% и более.
В настоящее время нет более насущной проблемы для России, как обеспечение ее населения мясной продукцией собственного производства. Решить эту проблему в ближайшие годы можно, только уделив особое внимание развитию свиноводства как наиболее скороспелой и технологичной отрасли. К сожалению, высокий биологический потенциал свиней для увеличения производства мяса используется в нашей стране недостаточно.
В данной работе исследуется отрасль свиноводства на примере колхоза имени Фрунзе. Основными задачами исследований являются оценка современного составления свиноводства в колхозе и выявление резервов по увеличению производства свинины, повышению его эффективности.
При выполнении работы были использованы следующие методы эконо¬мического исследования: экономико-статистический, расчетно-конструктив¬ный, абстрактно-логический, экономико-математический.
Работа выполнена на основе годовых отчетов колхоза имени Фрунзе за 3 года, первичной документации, перспективных и текущих планов развития хо¬зяйства, данных статистической отчетности.

Содержание


Содержание

Введение………………………………………………………………….3
1. Аналитический обзор литературных источников………………………5
2. Природно-экономическая и организационная характеристика
колхоза им. Фрунзе………………………………………………………14
3. Современное состояние отрасли свиноводства в колхозе…………….24
4. Обоснование мероприятий, направленных на совершенствование
отрасли свиноводства…………………………………………………….28
Выводы и предложения…………………………………………………..34
Список использованной литературы…………………………………….

Литература

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Алекперов К. Перспективы развития свиноводства в XXI веке / К. Алекперов // Свиноводство. – 2002г. – №1. – с. 18-29.
2. Гегамян Н. Состояние свиноводства в мире, в том числе в России / Гегамян Н., Шичкин Г., Шарнин В. // Свиноводство. – 2006. – №2 – с. 4-8.
3. Гегамян Н. Новая технология производства свинины с законченным циклом на собственных кормах / Гегамян Н. // Свиноводство. – 2006. – №1 – с. 17-21.
4. Гегамян Н. Комплексное решение проблем в области свиноводства России / Гегамян Н., Эрнст Л. // Свиноводство. – 2006. – №5 – с. 2-3.
5. Герасимов В. Свинокомплекс – Главный «Монетный двор» колхоза имени Фрунзе / Герасимов В., Пронь Е. // Свиноводство. – 2003. – №6 – с. 15-17.
6. Горин В.Я. Управление промышленным производством (теория и практика). – Белгород: Крестьянское дело. 2000. – 376 с.
7. Данкверт С., Дунин И. Свиноводство сегодня и завтра / Данкверт С., Дунин И., Гарай В., Суслина Е. // Животноводство России. – 2007.– №10– с. 3-5.
8. Кожевников В. Ведущие свиноводческие п/п страны / Кожевников В. // Свиноводство. – 2005. – №4 – с. 22-24.
9. Кононов В. Пути возрождения отрасли свиноводства в России / Кононов В. // Свиноводство. – 2007. – №4 – с. 16-19.
10. Лисицын А.Б. Особенности развития мясной отрасли России в современных условиях / Лисицын А.Б. и др. // Мясная индустрия. – 2007. – №9 – с. 11-14.
11. Магомедов А.Н.Д. Современное состояние рынка мяса и мясных продуктов / Магомедов А.Н.Д., Бабнов М.А. // Мясная индустрия. – 2007. – №1 – с. 6-7.
12. Мысик А.Т. Научные достижения в свиноводстве / Мысик А.Т. // Зоотехния. – 2006. – №11 – с. 19-23.
13. Походня Г.С. Промышленное свиноводство / Походня Г.С. – Белгород: Крестьянское дело, 2002. – 483 с. (БГСХА)
14. Производство свинины в рыночных условиях / Сушков В.П., Бороздин В.В., Тимофеев В.И. – Белгород, 2001. –16 с.
15. Проблемы животноводства. Сборник научных трудов. Вып. 1 / Под ред. Походни Г.С.. – Белгород: БГСХА, 2002. – 90 с. (БГСХА)
16. Проблемы отечественного свиноводства / Свиноводство // – 2008. – №3 – с. 2-4
17. Свиноводство и технология производства свинины: Учеб. / Пономарев А.Ф., Походня Г.С., Ескин Г.В. и др. – Белгород: Крестьянское дело, 2001. – 492 с.
18. Свиноводство / Нетеса А.И. – 1-е изд.– М.: Ликпресс, 2001. – 208 с.
19. Турьянский А. Свиноводство – отрасль перспективная / Турьянский А. // Экономика сел. хозяйства России. – 2003. – №6 – с. 7.
20. Эрнст Л. Перспективы развития животноводства в новом веке / Эрнст Л. // Экономист. – 2007. – №6 – с. 29-38.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Конкурентная способность российской экономики Курсовая 2002 28 1500
Производственный план Курсовая 2002 42 1500
Вывоз капитала из России Курсовая 2010 21 1500
Анализ модели ВУК (TQM) как нового способа ведения бизнеса Курсовая 2009 35 1500
Анализ системы управления организацией на примере ООО «Квик» Курсовая 2009 37 1500
Анализ системы управления организацией на примере ООО «Дружба» Курсовая 2009 36 1500
Анализ системы организации труда на предприятии «МастерКом» и определение путей совершенствования организации управленческого труда Курсовая 2009 39 1500
Оборотные средства предприятия и пути ускорения их оборачиваемости Курсовая 2011 73 1500
Организация коммерческой деятельности в общественном питании Курсовая 2010 32 1500
Подходы и методы к исследованию систем управления ООО «Форпост» Курсовая 2009 51 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.