Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Товароведение и экспертиза - Визуальные наблюдения

Визуальные наблюдения Товароведение и экспертиза. Реферат

  • Тема: Визуальные наблюдения
  • Автор: Соловьёв Александр
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 17
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: Академия сферы социальных отношений
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Существует несколько органолептических методов оценки продукта или товара, основанных на анализе восприятий органов чувств. Для них характерны сложные физиолого–психологические основы, что предопределяет субъективизм этих методов. К органолептическим показателям, общим для характеристики почти всех пищевых продуктов, относят: внешний вид, вкус, запах, консистенцию. Они имеют решающее значение для оценки качества пищевых продуктов. Одним из таких методов является визуальный метод или визуальное наблюдение, то есть наблюдение того или иного явления непосредственно глазом. Внешний вид является комплексным показателем, который включает форму, цвет (окраску), состояние поверхности, целостность и определяется визуально. У отдельных товаров комплексный показатель «внешний вид» дополняется специфическими показателями. К ним относят: состояние тары (консервы, молоко), упаковки или завертки (карамель, конфеты, шоколад, масло сливочное, маргарин и т.п.), свежесть (хлеб, плоды и овощи), состояние отдельных компонентов: рассола или заливки (квашеные, маринованные плоды и овощи, соленая рыба, рыбные консервы в томатном соусе, компоты и т.п.), состояние жира, качество бульона (мясного), прозрачность (безалкогольные напитки, растительное масло и т.д.). Обычно все зрительные ощущения цвета подразделяют на две группы:  ахроматические  хроматические цвета К ахроматическим цветам относятся лишь чисто–белые, чисто–серые и чисто–черные. Например, сахар, соль, крахмал высокой степени очистки – чисто–белые, подгорелая корка ржаного хлеба – чисто–черная. Пищевые продукты ахроматических цветов встречаются редко. Чаще они хроматических цветов, имеющих самый незначительный, трудно уловимый оттенок другого цвета (желтоватый, красноватый). Даже перечисленные выше продукты, как правило, имеют хроматические цвета, интенсивность оттенков которых зависит от степени загрязненности посторонними примесями. При определении цвета устанавливают различные отклонения от цвета, специфического для данного вида продукта. Например, при оценке цвета виноградных вин разных типов решающее значение имеют цветовой тон и насыщенность цвета.

Содержание

1. Визуальные наблюдения. Условия для нормального зрительного восприятия 3
1.1 Понятие визуальных наблюдений 3
1.2 Условия для нормального зрительного восприятия 4
2. Методика проведения дегустационного анализа пищевых жиров 7
3. Показатели качества сметаны 14
Список используемых источников 18

Литература

1. Грибанова И.Б. Товароведение непродовольственных товаров, М., 2007 г., 191 с.
2. Денисова А. Л., Зайцев Е. В., Теория и практика экспертной оценки товаров и услуг, М, 2002 – 72 с.
3. Жиряева Е. В., Товароведение - СПб: Питер, 2002. - 416 с.
4. Коротков А.В., Управление маркетингом, учебное пособие, 2005 2-е изд -463с
5. Отосина В.Н., Практические работы по товароведению продовольственных товаров /Серия «Учебники и учебные пособия», Феникс, 288 с.
6. Тимофеева В.А., Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. - Ростов н/Д: Феникс 2005. - 416 с. (СПО)
7. Федорцова Р.П., Березовская Р.К., Кудрявцева Е.В., Товароведение непродовольственных товаров, М., 2005, 111 с.
8. Ресурсы Интернет
 www.rbc.ru
 http://degustato.ru/
 ГОСТ Р 52092-2003 Сметана. Технические условия

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Твердые сычужные сыры Реферат 2010 15 500
Бытовые стиральные машины Реферат 2004 15 500
Изменения мяса при хранении Реферат 2002 13 500
Теоретические основы товароведения Реферат 2011 17 500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.