Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Товароведение и экспертиза - Экспертиза масложировых товаров

Экспертиза масложировых товаров Товароведение и экспертиза. Реферат

  • Тема: Экспертиза масложировых товаров
  • Автор: Павел Я.
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 15
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: -
  • Цена(руб.): 490 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

1. Идентификационные и классификационные признаки масложировых товаров
Масложировые товары включены в раздел III группу 15 ТН ВЭД России. К этой группе относятся жиры и масла животного и растительного происхождения, продукты их расщепления, готовые пищевые жиры, воски животного и растительного происхождения. Жиры животного происхождения, полученные различными способами из жировой ткани животных, птицы, морских млекопитающих и рыб и другого жиросодержащего сырья животного происхождения, включены в товарные позиции 1501—1506.
К товарным позициям 1507—1515 относятся жиры и масла растительного происхождения рафинированные или нерафиниро¬ванные, без изменения их химического состава.
Жиры и масла животного и растительного происхождения, подвергнутые различным способам химического преобразования, (относятся к товарной позиции 1516.
Товарная позиция 1517 включает маргариновую продукцию. Жировые продукты, не используемые для пищевых целей, от¬носятся к товарной позиции 1518; глицерин — к 1520; воски рас¬тительные и животные — к 1521; дегра — к 1522.
В растительных и животных жирах и маслах (за исключением спермацетового жира и масла жожоба) основным составным компонентом являются сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и жирных кислот со следующей общей формулой строения:
CH2OCOR
CHOCORi
СН2ОСОК2
На долю жирных кислот приходится 90 % массы молекулы триглицерида.
Физические и химические свойства жиров, а также их пище¬вая ценность зависят от входящих в состав жира жирных кислот. Жирные кислоты жиров подразделяются на низко- и высокомо¬лекулярные в зависимости от количества углеродных атомов, а также на предельные и непредельные в зависимости от характера связи атома углерода в углеводородной цепи. Низкомолекулярные жирные кислоты (масляная, капроновая, каприловая, каприновая) растворяются в воде, улетучиваются с водяными парами, обладают специфическим запахом, при комнатной температуре имеют жидкую консистенцию. Высокомолекулярные предельные жирные кислоты (лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, сте¬ариновая, арахиновая и др.) в воде нерастворимы, не имеют запа¬ха, при комнатной температуре — твердые. Непредельные жирные кислоты имеют одну или больше ненасыщенных связей, по месту которых могут присоединяться водород, кислород, галогены, су¬щественно изменяя свойства кислот. Непредельные жирные кисло¬ты делятся на четыре основные группы: с одной двойной связью (CnH2n-2O2; олеиновая); с двумя двойными связями (CnH2n-4O2 нолевая); с тремя двойными связями (CnH2n-6O2линоленовая) и с четырьмя двойными связями (CnH2n-8O2 арахидоновая). В жирах рыб встречаются непредельные жирные кислоты с пятью и шестью двой¬ными связями. Соотношение жирных кислот влияет на консистен¬цию жира, в состав которого они входят. В зависимости от этого жиры при комнатной температуре бывают твердыми, мазеобраз-ными и жидкими. Чем больше в составе жиров насыщенных жир¬ных кислот, тем выше температура их плавления. Такие жиры на¬зывают тугоплавкими. Жиры, в состав которых входят ненасыщен¬ные жирные кислоты, характеризуются низкой температурой плав¬ления, и их называют легкоплавкими. Температура плавления бараньего жира 44—55 °С, свиного — 33—46 °С, говяжьего — 42— 52 °С. От температуры плавления жиров зависит их усвояемость, организмом. Тугоплавкие жиры усваиваются организмом хуже, так как температура плавления их выше, чем температура человече¬ского организма.
По происхождению различают жиры животные, получаемые из жировой ткани животных, и растительные, добываемые из семян растений и плодов. Жиры легче воды. Плотность их составляет 910—970 кг/м3. Жиры не растворяются в воде, но растворимы в органических растворителях (диэтиловом эфире, четыреххлори¬стом углероде, бензоле, бензине и др.). Касторовое масло растворя¬ется в спирте, но прочие жиры в спирте растворяются частично. С водой жиры могут образовывать эмульсии, т. е. распределяются в воде в виде мельчайших шариков. Это свойство жира исполь¬зуют в пищевой промышленности при производстве маргарина, майонеза.
При длительном хранении жиры подвергаются гидролизу и окислению, что вызывает изменение их состава и свойств. Гидро¬лиз жиров протекает под действием воды или в присутствии фер¬ментов с образованием свободных жирных кислот и глицерина:
СН2ОСОК СН2ОН
СНОСОR + ЗН2O СНОН + 3R—COOH
СН2ОСОR СН2ОН
Триглицерид глицерин жирная кислота

Процесс гидролиза характеризуется возрастанием кислотного числа, одного из важнейших показателей свежести жира.
Жиры окисляются при хранении под действием света и повы¬шенной температуры в присутствии кислорода воздуха, в резуль¬тате чего они приобретают неприятные вкус и запах. О глубине (процесса окисления судят по величине пероксидного числа жира. 1 Природные жиры помимо собственного жира содержат жироподобные вещества: фосфатиды, воска и др., а также продукты расщепления жиров (глицерин), которые извлекают из жиров и используют в качестве самостоятельных продуктов (товарные позиции 1520, 1521, 1522).
Классификационные признаки отнесения различных жировых товаров к конкретным товарным позициям группы 15 — вид пе-рерабатываемого сырья, особенности получения, способы техно-логической обработки, не приводящие или приводящие к изменению химического состава; степень очистки, направления ис¬пользования.

Содержание

1. Идентификационные и классификационные признаки масложировых товаров 3
2. Особенности экспертизы масложировых товаров 10
Список литературы 15

Литература

1. Басовский Л. Е. Маркетинг. М.: ИНФРА-М, 2000. с.99.
2. Горемыкин В. А., Бугулов Э. Р. Богомолов А. Ю. Планирование на предприятии. М.: \"Филинъ\", 2000.
3. Дашков Л. П., Памбухчиянц В. К. Коммерция и технология торговли. М.: Информационноо- внедренческий центр \"Маркетинг\", 2000.
4. Медведев В. А., Терещенко Н. Н. \"Особенности формирования товарного предложения на потребительском рынке\".// Маркетинг в России и за рубежом. №2, 1999 г.
5. Осипова, И.М. Синяева. Основы коммерческой деятельности - М.: 1997.
6. Панкратов, Т.К. Серегина Коммерческая деятельность. М.: 1999.
7. Синецкий. Основы коммерческой деятельности - М.:1999.
8. Филип Котлер. Основы макетинга. - М.: Ростинтэр, 1993. с. 310

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Визуальные наблюдения Реферат 2011 17 500
Твердые сычужные сыры Реферат 2010 15 500
Бытовые стиральные машины Реферат 2004 15 500
Изменения мяса при хранении Реферат 2002 13 500
Теоретические основы товароведения Реферат 2011 17 500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.