Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Товароведение и экспертиза - Идентификация и оценка качества продовольственных товаров

Идентификация и оценка качества продовольственных товаров Товароведение и экспертиза. Реферат

  • Тема: Идентификация и оценка качества продовольственных товаров
  • Автор: Павел Я.
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 17
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: -
  • Цена(руб.): 490 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение
В последние годы уделяется большое внимание экспертизе потребительских товаров. Этому способствует укрепление законности и правопорядка в России.
С выходом в 2000 г. Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ \"О качестве и безопасности пищевых продуктов\" ужесточились требования к организации и проведению производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий. В соответствии с данным законом индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий, обязаны организовывать и проводить производственный контроль за их качеством и безопасностью, соблюдением требований нормативных и технических документов к условиям изготовления и оборота пищевых продуктов, материалов и изделий. Производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий проводится в соответствии с программой производственного контроля, которая разрабатывается индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом на основании государственных стандартов и технических документов. Указанной программой определяются порядок осуществления производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий, методики такого контроля и методики проверки условий их изготовления и оборота.
Программа производственного контроля может предусматривать проверку качества поступающей на реализацию продукции - документальную и органолептическую, а также сроков и условий ее транспортировки, хранения и реализации. Для этих целей может быть использована товароведная экспертиза.
Товароведная экспертиза определяет правильное наименование товара, назначение и соответствие маркировке и сопроводительным товарно-транспортным документам.
Необходимость в товарной экспертизе возникает при расследовании в судебном порядке уголовных дел, связанных с хищением государственной, муниципальной, общественной и личной собственности, с хозяйственными и служебными преступлениями. Кроме этого роль экспертизы состоит в решении вопросов, связанных со способом изготовления продукции, использованием сырья, а также в определении соответствия изделий действующим государственным стандартам.
Роль товароведческой экспертизы состоит в том, чтобы с помощью специальных познаний исследовать товарные (потребительские) свойства изделий с целью определения фактического качества полукопченых колбасных изделий.
В рамках товароведческой экспертизы можно определить круг задач, решение которых и составляет ее содержание. Таким образом, задачами товароведческой экспертизы является установление:
- соответствия товарных характеристик исследуемых объектов базовым данным (реестрам и др.);
- соответствия товарных характеристик исследуемых объектов данным аналогичных изделий;
- принадлежности объектов к одному и тому же виду (артикулу);
- наличия дефектов и их влияния на качество изделий;
- соответствия (несоответствия) качественных характеристик изделий стандартным и эталонным требованиям;
- фактических данных, связанных с соблюдением (несоблюдением) правил упаковки, маркировки, хранения, транспортирования, а также разбраковки, переоценки товара.
С помощью товароведческой экспертизы решаются вопросы по исследованию и степени снижения (или порчи) качества продукции. Неудовлетворительное качество продукции может быть обусловлено и нарушением производственного процесса (например, технологии), а также несоблюдением правил сохранности изделий при их упаковке, транспортировании, хранении и других факторов.



Идентификация и оценка качества продовольственных товаров.
Идентификацию и оценку качества продовольственных товаров рассмотрим на примере полукопченых колбасных изделий.
Идентификация - процесс установления тождества. В зависимости от субъекта, объекта и способов идентификации различают следственную, уголовно-регистрационную и экспертную идентификацию.
Вообще идентификация устанавливает соответствие распознаваемого предмета своему образцу - предмету, называемому идентификатором.

Содержание

Введение 3
Идентификация и оценка качества продовольственных товаров. 6
Список литературы 17

Литература

1. Закон РФ \"О защите прав потребителей\"
2. Закон РФ \"О стандартизации\"
3. Закон РФ \"О сертификации товаров и услуг\"
4. Алексеев Н.С., Ганцов Ш.К., Кутянин Г.И. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров. М.: Экономика.2002.-295с.
5. Баранов Б.А. Основы коммерческого товароведения /Учебное пособие для студентов вузов спец. \"экономист-менеджер\".-М.:МАЭП.-2003.- 95 с.
6. Драмшева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. -М.: Экономика.- 200.-143 с.
7. Журналы \"Спрос\", \"Витрина\" и др.
8. Лифиц И.М. Основы стандартизации, метрологии и управления качеством товаров. -М.: ТОО \"Люкс-арт\". - 2004.- 168 с.
9. Николаева М.А. Сертификация потребительских товаров (Товарный справочник).- М.:Экономика.- 2004.- 124 с.
10. Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов (Товарный справочник).-М.: Экономика, 2003.-108 с.
12. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособ. для торг. вузов./ Л.А.Боровикова, В.А.Герасимова, А.М.Евдокимов и др.- М.:Экономика.- 2002.- 352 с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Продовольственные товары Реферат 2011 21 490
Экспертиза масложировых товаров Реферат 2011 15 490
Визуальные наблюдения Реферат 2011 17 500
Твердые сычужные сыры Реферат 2010 15 500
Бытовые стиральные машины Реферат 2004 15 500
Изменения мяса при хранении Реферат 2002 13 500
Теоретические основы товароведения Реферат 2011 17 500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.