Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Химия - Пищивая химия

Пищивая химия Химия. Реферат

  • Тема: Пищивая химия
  • Автор: Соловьёв Александр
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Химия
  • Страниц: 23
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: Дагестанский государственный университет
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение. Концепция здорового (позитивного, функционального) питания была сформулирована в начале 80-х гг. в Японии, где приобрели большую популярность так называемые функциональные продукты (сокращенное название термина "физиологически функциональные пищевые продукты"), т. е. продукты питания, содержащие ингредиенты, которые приносят пользу здоровью человека, повышают его сопротивляемость заболеваниям, способны улучшить многие физиологические процессы в организме человека, позволяя ему долгое время сохранять активный образ жизни. Положительное влияние функциональных продуктов питания на здоровье включает:  уменьшение уровня холестерина в крови;  сохранение здоровых зубов и костей;  обеспечение энергией;  уменьшение заболеваний некоторыми формами рака. Эти продукты предназначены широкому кругу потребителей и имеют вид обычной пищи. Они могут и должны потребляться регулярно в составе нормального рациона питания. Потребительские свойства функциональных продуктов включают три составляющие: пищевую ценность, вкусовые качества, физиологическое воздействие. Традиционные продукты, в отличие от функциональных, характеризуются только первыми двумя составляющими. По сравнению с обычными повседневными продуктами, функциональные должны быть полезными для здоровья, безопасными с позиций сбалансированного питания и питательной ценности продуктов. Важно отметить, что эти требования относятся к продукту в целом, а не только к отдельным его ингредиентам. Продукты здорового питания не являются лекарствами и не могут излечивать, но помогают предупредить болезни и старение организма в сложившейся экологической обстановке. Место позитивного питания исследователи определяют как среднее между обычным, когда человек ест то, что он хочет или может с целью насытить организм, и лечебным питанием, предназначенным для больных людей. Функциональные ингредиенты. Все продукты позитивного питания содержат ингредиенты, придающие им функциональные свойства. По теории Д. Поттера на сегодняшнем этапе развития рынка эффективно используются следующие основные виды функциональных ингредиентов:  пищевые волокна (растворимые и нерастворимые);  витамины (А, группа В, D и т. д.);  минеральные вещества (кальций, железо);  полиненасыщенные жиры (растительные масла, рыбий жир, ω-3- и ω-6-жирные кислоты);  антиоксиданты: β-каротин, витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Е (α- токоферол);  пробиотики (препараты живых микроорганизмов);  пребиотики (олигосахариды как субстрат для полезных бактерий). Хотелось бы, чтобы обычные повседневные продукты по своему действию на организм относились к функциональным: полезным для здоровья, безопасным с позиций сбалансированного питания и питательной ценности продуктов. Важно отметить, что эти требования относятся к продукту в целом, но и к отдельным его ингредиентам, в том числе и к аминокислотам, полисахаридам и минеральным веществам.

Содержание


Введение………………………………………………………………………….3
1.Аминокислоты и их некоторые функции в организме………………………5
2.Функции полисахаридов в пишевых продуктах. Структурно - функциональные свойства полисахаридов. Крахмал. Гликоген………………………………..10
3.Роль минеральных веществ в организме человека……………………….…17
Заключение………………………………………………………………………22
Литература………………………………………………………………………...23

Литература

1. Батечко, С. Программа оздоровления тела и духа с Тяньши : для всех, занимающихся спортом, фитнесом, силовы¬ми тренировками, цигуном,\" энергетической гимнас¬тикой / Сергей Батечко. — М.: ACT: Астрель: Хранитель, 2007.
2. Бышевский А. Ш., Терсенов О. А. Биохимия для врача // Екатеринбург: Уральский рабочий, 1994, 384 с.;
3. Пищевая химия: Учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям: 552400 \'Технология продуктов питания\'/ А.П. Нечаев, Светлана Евгеньевна Траубенберг, А.А. Кочеткова; Нечаев, Алексей Петрович.- 2-е издание, переработанное и исправленное. - СПб.: ГИОРД, 2003.- 640 с. : ил.
4. http://sarcoidosis.by.ru/likbez/amino.htm

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Фталевые кислоты промышленные способы получения Реферат 2010 21 500
Производство серной кислоты Реферат 2007 12 500
Металлы и сплавы в химии и технике Реферат 2004 15 1500
Биохимия Реферат 2003 13 500
БИОХИМИЧЕКИЕ РЕАКТОРЫ Реферат 2002 18 500
Строение атома Реферат 2002 16 500
Источники загрязнения атмосферы Реферат 2010 14 500
Современные представления о строении атома Реферат 2010 17 300
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.