Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Ценообразование - Формирование рыночных цен в рамках товарной номенклатуры. Составьте калькуляцию продажной цены 100 порций блюда, реализуемых в кафе. Определите свободную п

Формирование рыночных цен в рамках товарной номенклатуры. Составьте калькуляцию продажной цены 100 порций блюда, реализуемых в кафе. Определите свободную п Ценообразование. Контрольная

  • Тема: Формирование рыночных цен в рамках товарной номенклатуры. Составьте калькуляцию продажной цены 100 порций блюда, реализуемых в кафе. Определите свободную п
  • Автор: Вероника
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Ценообразование
  • Страниц: 11
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

1 Формирование рыночных цен в рамках товарной номенклатуры Установление цены на новый товар. Существуют различия между определением цены на подлинно новый товар, защищенный патентом, и на товар-имитатор, аналогичный уже имеющимся на рынке товарам. Установление цены на подлинно новый товар. Предприятие, выходящее на рынок с новинкой, защищенной патентом, устанавливает на нее либо цену снятия сливок, либо цену проникновения на рынок. Метод снятия сливок имеет свои преимущества в двух случаях: имеется высокий уровень спроса со стороны большого количества покупателей и издержки на производства не настолько высоки, чтобы свести на нет прибыль фирмы. Относительно низкая цена на товар (так называемая цена проникновения) устанавливается на новый товар с целью привлечь большее число покупателей и завоевать большую долю рынка. Установление цены на новый товар-имитатор. Установление цен на товары и услуги, которые уже существуют на рынке, не может происходить без постоянного совершенствования технических показателей изделия и повышения его качества. Эти изменения должны производиться с учетом запросов и предпочтений отдельных групп покупателей. При планировании разработки нового товара-имитатора предприятие сталкивается с проблемой его позиционирования. Оно обязано принять правильное решение о позиционировании товара-имитатора по показателям качества и цены. Формирование цены товара в рамках товарной номенклатуры. В этом случае предприятие разрабатывает систему цен, которая может обеспечить получение максимальной прибыли по товарной номенклатуре в целом. Определение цен в данном случае усложняется тем, что различные товары взаимосвязаны между собой с точки зрения спроса и издержек и сталкиваются с разной степенью конкурентного противодействия. Здесь возможны три ситуации. 1. Установление цены в рамках товарного ассортимента. Предприятие производит не отдельный товар, а товарный ассортимент. В этом случае возникает необходимость установления ступенчатых цен на разные товары. При определении ценовой ступеньки следует учитывать различия в издержках на разные товары, в оценках их свойств потребителями, а также цены конкурентов. 2. Установление цен на дополнительные товары. Многие фирмы вместе с основным товаром предлагают и некоторые дополняющие и вспомогательные изделия. Сложность состоит в том, чтобы правильно определить, что включить в цену в качестве стандартного комплекта, а что предложить в качестве дополняющих изделий. 3. Установление цены на обязательные принадлежности. В ряде отраслей промышленности к выпускаемым товарам производят обязательные принадлежности, которые используются вместе с основным товаром. Изготовители часто устанавливают относительно низкие цены на основные товары, а на обязательные принадлежности — высокие цены. В результате им удается получить высокую прибыль за счет продажи этих принадлежностей. [1]

Содержание

1 Формирование рыночных цен в рамках товарной номенклатуры 3 2 Задача 8 Тест 10 Список использованных источников 11

Литература


1. Герасименко В.В. Ценовая политика фирмы - М. Финстантинформ 1995 г.
2. Липсиц И. В. Ценообразование (Управление ценообразованием в организации): Учебник. – М.: Экономистъ, 2004. – 448 с.
3. Ценообразование. Под ред. проф. И.К. Салимжанова. Учебное пособие. Москва. Финстантинформ 1996 г.
4. Ценообразование: Учеб. пособие для зкон. специальностей вузов / И.П.Трацевский, И.Н.Грекова, 2000 г.
5. Цены и ценообразование: Учеб. для вузов по экон. специальностям / Подгот.: В.И.Александров и др.; Под ред. В.Е.Есипова, М., 1999 г.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
3 задачи. Бумажно-целлюлозный комбинат заключил контракт с крупной издательской компанией на поставку картона. По условиям данного контракта издательская к Контрольная 2011 7 620
4 задачи, ТюмГУ. Функция спроса населения на данный товар Qd = 8-Р. Функция предложения товара Qs = -4+2Р. Предположим, что на товар введен налог, уплачива Контрольная 2011 10 500
5 задач, ТюмГУ. Функция спроса населения на данный товар Qd = 10-Р. Функция предложения товара Qs = -5+2Р. Определить равновесную цену и равновесный объем Контрольная 2011 11 880
Конкуренция и ценовая стратегия. 5 задач: Функция спроса на данный товар имеет вид Qd = 7 – Р, а функция предложения Qs = - 3 + Р. Предположим, данный тов Контрольная 2011 30 800
3 задачи, ТюмГУ. На основании исходных данных динамики цены и спроса рассчитать показатели эластичности спроса на телевизоры, реализуемые торговой фирмой Контрольная 2011 8 500
Составьте калькуляцию продажной цены 100 порций блюда, реализуемых в кафе. Определите свободную продажную цену одной порции блюда Контрольная 2011 5 450
Провести маркетинговое исследование на рынке станкостроительной продукции и на его основе сформулировать применительно к рассматриваемому виду продукции Контрольная 2011 15 600
2 задачи. Рассчитайте уровень операционного рычага и изменения данного показателя при снижении маржинальной прибыли на 10%. Имеются следующие данные Контрольная 2011 5 500
Конкуренция как ценовой регулятор Контрольная 2011 9 1400
Формирование цен на импортные товары Контрольная 2011 14 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.