Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика предприятия - Предприятие как основное звено экономики. Потребительское общество как хозяйствующий субъект. Оборот предприятий питания, производственная программа предпр

Предприятие как основное звено экономики. Потребительское общество как хозяйствующий субъект. Оборот предприятий питания, производственная программа предпр Экономика предприятия. Контрольная

  • Тема: Предприятие как основное звено экономики. Потребительское общество как хозяйствующий субъект. Оборот предприятий питания, производственная программа предпр
  • Автор: Николай
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 11
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 530 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Вопрос 3 Предприятие как основное звено экономики. Потребительское общество как хозяйствующий субъект Предприятие является первичным звеном в народном хозяй¬стве страны. На предприятии производятся товары, выполняются работы, оказываются услуги; создаются рабочие места, которые обеспечивают занятость трудоспособного населения и потреби¬тельский спрос. Предприятие является основным налогоплатель¬щиком, пополняет доходную часть государственного и местных бюджетов. Эффективная работа предприятий — важнейшее ус¬ловие благосостояния нации и процветания государства. Государственные органы управления задают правила эконо-мического поведения предприятий через систему законов и нор¬мативных документов, регулирующих и регламентирующих их де¬ятельность. Есть две основные модели функционирования субъектов хозяйствования — директивная и социально-рыночная экономика. Сущность и особенности деятельности предприятий в различных условиях состоят в следующем. [1] В социально-рыночной экономике предприятием является самостоятельный субъект хозяйствования, обладающий пра¬вами юридического лица, деятельность которого направле¬на на получение прибыли, осуществляется на свой риск и под свою имущественную ответственность. В приведенных определениях есть три существенных различия. Первое — само¬стоятельность полная в рыночной экономике и ограниченная — в директивной. Второе — цель деятельности: прибыльная работа в рыночной среде и выпуск продукции — в централизованной сис-теме государственного управления. Третье — имущественная ответственность собственников предприятия: в социально-рыноч¬ной экономике — риск потери имущества и в директивной эконо¬мике — покрытие убытков за счет дотаций из государственного бюджета. Предприятие независимо от формы собственности на средства производства и другое имущество действует на принципах хозяйственного расчета. Главной задачей предприятия является хозяйственная деятельность, направленная на получение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов членов трудового коллектива и интересов собственника имущества предприятия. Удовлетворение общественных потребностей в его продукции, работах, услугах регулируется государством экономическими методами. Предприятие — самостоятельная производственно-хозяйственная единица, обладающая правами юридического лица, производящая продукцию или оказывающая услуги потребителям, имеющая в собственности на правах хозяйственного ведения или оперативного управ-ления обособленное имущество и несущая ответственность по своим обязательствам. Развитие экономики государства зависит от того, на-сколько успешно функционируют в ней предприятия всех отраслей и всех форм собственности. Обособление предприятия предполагает его ответственность за результаты деятельности, на которые оказывают влияние внешние и внутренние факторы. Воздействие внешних фак¬торов обусловлено тем, что каждое предприятие — это частичка всего национального хозяйства. [1] Согласно ст.116 Гражданского кодекса РФ потребительский кооператив - это юридическое лицо, основанное на добровольном объединении граждан и (или) юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов. Потребительский кооператив признается некоммерческой организацией. Члены потребительского кооператива солидарно несут субсидиарную (т.е. дополнительную, сверх того, что внесли) ответственность в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов кооператива. В последней части этой статьи сказано, что правовое положение потребительских кооперативов а также права и обязанности их членов определяются в соответствии с настоящим кодексом и соответствующими законами о тех или иных видах потребительских кооперативов. Потребительские кооперативы по видам (целям своей деятельности) также многообразны. Это могут быть сельскохозяйственные потребительские кооперативы, осуществляющие свою деятельность на основе Федерального закона "О сельскохозяйственной кооперации", гаражные, жилищно-строительные, садоводческие, кредитные, потребительские общества, союзы потребительских обществ и другие. Для каждого из этих специализированных потребительских кооперативов существует свой федеральный закон, регламентирующий их работу и учитывающий ту или иную специфику их деятельности. Теперь вплотную подойдём к таким видам потребительских кооперативов, как потребительское общество и союз потребительских обществ. Их деятельность регулируется на основе Федерального Закона от 11 июля 1997г. №97-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О потребительской кооперации в Российской Федерации"", который фактически устанавливает полностью новую редакцию этого закона, изменяя даже название этого закона, а именно, теперь он называется "Закон Российской Федерации О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации". Законом определено, что потребительское общество- это добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц, созданное, как правило, по территориальному признаку, на основе членства путем объединения его членами имущественных паевых взносов для торговой, заготовительной, производственной и иной деятельности в целях удовлетворения материальных и иных потребностей его членов. Союз потребительских обществ – добровольное объединение потребительских обществ на основании решений общих собраний потребительских обществ, союзы могут быть районными, областными, краевыми, республиканскими и центральным союзом потребительских обществ. Интересно также отметить, что в преамбуле Закона установлено, что настоящий закон гарантирует потребительским обществам и их союзам с учетом их социальной значимости, а также гражданам и юридическим лицам, создающим эти потребительские общества и их союзы, государственную поддержку. В чем выражается эта государственная поддержка, сказано в разработанных Правительством РФ и другими ведомствами (на разных уровнях власти) на основе этого Закона подзаконных актах (правительственные входят в Пакет документов). Узнайте, какие меры поддержки потребительской кооперации (они обязательно должны быть) установлены в Вашем регионе и органе местного самоуправления. Для этого сделайте письменный запрос в областную (краевую) администрацию и орган местного самоуправления по месту Вашего жительства. Эти ведомства обязаны письменно ответить на Ваш запрос в течение месяца со дня его получения. Потребительские общества (потребительские кооперативы, вообще) отличаются демократичностью их управления. Высшим органом управления обществом является общее собрание членов-пайщиков, затем идут подотчётные ему органы: совет обществ а во главе с председателем – представительный орган, правление – исполнительный орган и контрольно-ревизионная комиссия – контрольный орган. Голосование пайщиков на общем собрании производится по принципу "Один пайщик - один голос", вне зависимости, например, от суммы паевого взноса, уплаченного им.

Содержание

Вопрос 3 3 Вопрос 7 6 Задача 35 8 Задача 41 9 Задача 60 10 Список использованных источников 11

Литература


1. Карпей Т. В. Экономика, организация и планирование промышленного производства. – Мн.: Дизайн ПРО, 2004. – 328 с.
2. Управление персоналом организации: Учебник / Под ред. А.Я.Кибанова. – 2-е изд., доп. и перераб. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 638 с. – (Серия «Высшее образование»).
3. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебник / Под общ. ред. А.Н.Соломатина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 292 с. – (Серия «Высшее образование»).


Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Инфляция в РФ и ее особенности Контрольная 2002 22 1000
Экономический анализ деятельности организации Контрольная 2011 36 800
Финансовые ресурсы как основа деятельности предприятия. Состав и классификация финансовых ресурсов Контрольная 2011 24 500
5 задач, РГТЭУ. Имеются данные о предприятии. Найти уставной капитал использую данные о сумме собственный оборотных средств Контрольная 2011 12 880
Анализ и планирование оптового товарооборота. Сделать расчёт средней торговой надбавки по группе “Парфюмерные товары” и по торговой организации (предприяти Контрольная 2011 15 500
В планируемом году 365 дней, в том числе выходных и праздничных – 114 дней, продолжительность очередного и дополнительного отпуска в среднем на одного рабо Контрольная 2011 16 600
Контрольная по экономике и организации производства, ЗТЭТ. Формы организации производства: специализация, кооперирование, концентрация и комбинирование. Ди Контрольная 2011 14 500
5 заданий. Оптовая торговля. Показатели объемов деятельности предприятий оптовой торговли и их формирование. Доходы предприятий сферы товарного обращения, Контрольная 2011 16 500
Контрольная по технологии, организации и проектированию предприятий питания в гостинице, вариант 2, РГТЭУ. Классификация и характеристика способов кулинар Контрольная 2011 14 500
Контрольная по технологии, организации и проектированию предприятий питания в гостинице, вариант 10, РГТЭУ. Способы размораживания мяса. Физико-химические Контрольная 2011 16 500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.