Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика - Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия

Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия Экономика. Отчет

  • Тема: Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия
  • Автор: Людмила
  • Тип работы: Отчет
  • Предмет: Экономика
  • Страниц: 83
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: -
  • Цена(руб.): 2000 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

1.Анализ управленческой деятельности предприятия Уфимский мясоконсервный комбинат основан в 1940 г. и уже много лет является лидером по производству колбасных изделий и полуфабрикатов в Республике Башкортостан. УМКК – первое предприятие в Уральском регионе и одно из первых в России, получившее международный сертификат на систему качества менеджмента в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001. ОАО ”Уфимский мясоконсервный комбинат” -крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Башкирии, оснащенное новейшим оборудованием и использующее новейшие технологии, которые позволяют выпускать продукцию высокого качества в широком ассортименте. Продукция комбината пользуется высоким и устойчивым спросом в республике и отмечена наградами и призами на престижных продовольственных выставках России. Комбинат выпускает такие пищевые продукты, как мясо, субпродукты, жиры, пищевые колбасные изделия, полуфабрикаты, фасованное мясо, а также технические продукты - сухие животные корма, технические жиры, альбумин, кожевенное сырье, кишечный полуфабрикат, хозяйственное мыло. Для медицинской промышленности выпускается сырье - эндокринное, ферментное, специальное. Более 60 лет его история - это непрерывное развитие, десятки наград всероссийских и республиканских выставок, признание потребителей. ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Башкирии, оснащенное новейшим оборудованием и использующее новейшие технологии, которые позволяют выпускать продукцию высокого качества в широком ассортименте. Продукция комбината пользуется высоким и устойчивым спросом в республике и отмечена наградами и призами на престижных продовольственных выставках России. Ассортимент продукции состоит из более чем 200 наименований в разных ценовых категориях для всех покупателей. Это – вареные колбасы, сосиски и сардельки, колбасы полукопченые, колбасы варено-копченые и сырокопченые, ветчины и копчености, ливерная продукция, продукция из конины, паштеты, консервы мясные, пельмени, котлеты, фарш, мелкокусковые и крупнокусковые полуфабрикаты, субпродукты. Годом рождения Уфимского мясоконсервного комбината принято считать предвоенный 1940 год, когда по решению Экономического совета при Совнаркоме СССР в Уфе началось строительство комбината. В основу создания предприятия был положен проект Ярославского мясокомбината. Уже через год был заложен фундамент здания холодильника, сооружены подсобные цеха. Но планы по возведению комбината прервала Великая Отечественная война. Лишь в 1949 году строительство было возобновлено, став символом послевоенного восстановления страны. В построенных помещениях на временной основе начали работать холодильный, колбасный и компрессорный цеха, участки по изготовлению мороженого, пирожков, пельменей. Строительство холодильника емкостью 10 тысяч тонн единовременного хранения велось в три очереди, которые были сданы в эксплуатацию с 1952 по 1954 годы. В 1956 году в блоке подсобных помещений был организован мясо-жировой цех мощностью 1 тысячу голов мелкого рогатого скота и 450 голов свиней в смену. В 1958 году введен в эксплуатацию 5-этажный корпус колбасного цеха. В 1960 году мясо-жировой цех расположился в сданном в эксплуатацию новом пятиэтажном корпусе. В этом же году закончено строительство 7-этажного цеха предубойного содержания скота. В 1974 году пущен цех по выработке мясных полуфабрикатов мощностью 39,9 тонн в смену. В 1987 году пущен в эксплуатацию цех по первичной обработке скота мощностью 150 тонн в смену. С началом экономических преобразований в 1991 году начал работу модульный цех по производству сосисок и вареных колбас. В 1994 году французской фирмой “KLOCKNER INA” (Франция) был введен в строй колбасный модуль. А уже в 1995 году был введен в эксплуатацию новый консервный цех модульного типа, где установлено итальянское оборудование. В этом же году был открыт первый фирменный магазин ОАО «УМКК», в дальнейшем появилось еще четыре таких магазина. В данное время они входят в сеть супермаркетов «Матрица». В 1999 году УМКК вышел в финал конкурса «100 лучших товаров России», став его лауреатом в номинации «Продовольственные товары» за продукцию из конины «Бильдяма сырокопченая». 19 ноября 2005 года Уфимскому мясоконсервному комбинату исполняется 65 лет. УМКК – первое предприятие в Уральском регионе и одно из первых в России, получившее международный сертификат на систему менеджмента качества (В соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001). Что такое система менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001? Это система управления, в соответствии с которой происходит контроль качества не только выпускаемой продукции, но и контроль качества всего управления в целом, всего процесса производства. Теперь и Уфимский мясоконсервный комбинат работает по международному стандарту. Главное, что даёт стандарт – это систематическая работа каждого сотрудника УМКК на улучшение качества, на пользу потребителя. Сформирована система обратной связи с потребителем, которая пронизывает всё управление. И весь огромный организм комбината чутко и оперативно реагирует на любые претензии покупателя. Продукция подвергается контролю на всех стадиях технологического цикла: от поступления сырья до прилавков магазинов. Это и есть то, что в лучших предприятиях мира называется качеством. И это приносит ощутимые, конкретно измеримые результаты – жители республики охотно покупают продукцию УМКК. Доля рынка комбината составляет на сегодняшний по РБ - , по день – более 70%. Доля рынка, занимаемая УМКК в городе Уфа, составляет порядка 70 процентов, а по республике – 44 процента. Осваиваются рынки соседних регионов (Челябинская область, Республика Татарстан, Оренбургская и Свердловская области). Комбинат является закрытым акционерным обществом (ЗАО) и функционирует на основании Закона ПМР «О предпринимательской деятельности и предприятиях в ПМР», Закона ПМР «О собственности ПМР», Устава. Участниками общества являются граждане ПМР. Основные виды деятельности комбината: -заготовка и закупка мяса, переработка и реализация мяса и продуктов мясопереработки; -заготовка и закупка скотосырья во всех секторах экономики ПМР; -производство и реализация продукции общественного питания с правом открытия собственных столовых, кафе, ресторанов и других пунктов общественного питания; -организация оптовой и розничной торговли, создание сети фирменных магазинов; -экспортно-импортные поставки произведенной собственной и закупаемой продукции, продуктов питания, полуфабрикатов, сырья, товаров народного потребления; -оказание услуг по хранению, переработке и реализации мяса и мясопродуктов; -внешнеэкономическая деятельность; -подготовка и проведение выставок, ярмарок, экспозиций, аукционов; -заключение договоров аренды, услуг по хранению. Общество имеет расчетный счет в банке, круглую печать со своим наименованием, товарный знак (знак обслуживания), эмблему, штампы, бланки и другие реквизиты. Юридический адрес предприятия: 450027 г. Уфа, ул. Трамвайная 4а, телефон: (3472) 358-385, 330-050 факс: (3472) 311-590 е-mail: umkk@ufanet.ru Имущество образуется за счет вкладов в уставной капитал, а также за счет иных источников, предусмотренных действующим законодательством. ЗАО «Тираспольский мясокомбинат» осуществляет учет результатов работ, ведет оперативный, бухгалтерский и статистический учет по нормам, действующим в ПМР. Исполнительным органом является директор, назначаемый акционером, он же осуществляет организацию документооборота. Общество самостоятельно планирует свою производственно-хозяйственную деятельность, а также социальное развитие коллектива. Основу планов составляют договоры, заключаемые с потребителями продукции и услуг, а также поставщиками материально-технических и иных ресурсов. Организационная схема управления комбината представляет собой классическую линейно-функциональную структуру. Основные принципы построения управления следующие:

Содержание

Раздел 1.Анализ управленческой деятельности предприятия 3 2. Анализ внутренней среды 10 3. Анализ внешней среды 25 4. Принятие управленческих решений 35 5. Деловое и управленческое общение 38 6. Психологические аспекты управления 39 7. Управление персоналом в организации 43 8. Эффективность системы управления 56 Раздел 2. Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия 68 Использованная литература 77 Приложения. 80

Литература


1. Антикризисный менеджмент/Под. ред. проф. Грязновой.- М.: ЭКМОС, 1999.
2. Антикризисное управление. Учебник/Под ред. Проф. Э.М. Короткова. - М.: ИНФА-М, 2000.
3. Багиев Г.Л., Трасевич В.М., Аин Х. Маркетинг: Учебник / Под ред. Г.Л. Багиева. - М.: Экономика, 1999.
4. Базен Р.С., Кокс Д.Ф., Браун Р.В. Информация и риск в маркетинге / Пер. с англ. - М.: Финстатинформ, 1993.
5. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента: Учеб. пособие. - 3-е изд. перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2001.
6. Басовский Л.Е. Маркетинг: Курс лекций. - М.: ИНФРА-М, 2001.
7. Бельченко В.П. Социально-экономические модели и основные направления вывода из кризиса постсоветских государств в переходный период (на примере ПМР). - Тирасполь, ИД «Дело», 2001.
8. Беляевский И.К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз: Учеб. пособие. - М.: Финансы и статистика, 2001.
9. Бова А. Использование интеллектуального анализа данных (DATA MINNING) в маркетинговых исследованиях. Журнал «Персонал» - К.: МАУП, 2002. - № 5, с.58-61.
10. Большой экономический словарь / Под. Ред. А.Н. Азрилияна. - 4-е изд. доп. и перераб. - М.: Институт новой экономики. 1999.
11. Бурла М.П., Гушан В.А., Казмалы И.М. Экономика Приднестровья на переходном этапе. - Тирасполь, ИПЦ «Шериф», 2000.
12. Васильчук П.А. Пути активизации инвестиционного процесса в условиях перехода к рыночным отношениям. Науковi працi. МАУП. Вып.1. - К.: МАУП, 2001, с. 95-98.
13. Виссема Х. Стратегический менеджмент и предпринимательство: возможности для будущего процветания. Пер. с англ. - М.: «Финпресс» - 2000.
14. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, практика и методология. - М.: «Финпресс», 1998.
15. Голубков Е.П., Голубкова Е.Н., Секерин В.Д. Маркетинг. Выбор лучшего решения. - М.: Экономика, 1993.
16. Гринев В.Ф. Инновационный менеджмент. Уч. пособие. - К.: МАУП, 2000.
17. Диксон П.Р. Управление маркетингом. Пер. с англ. - М.: «Бином», 1998.
18. Дмитренко Г.А. Стратегический менеджмент: целевое управление персоналом организации. Уч. пособие. - К.: МАУП, 1998.
19. Дурович А.П. Маркетинг предпринимательской деятельности. - Минск: НПЖ «Финансы, учет, аудит», 1997.
20. Евгенец М.Ю. Управление рисками в условиях кризиса. Науковi працi. МАУП. Вып.1. - К.: МАУП, 2001, с. 247-249.
21. Иванов В.М. Деньги и кредит. Курс лекций. 2-е изд. стереот. - К.: МАУП, 2001.
22. Колпаков В.М. Концептуальные основы стратегии управления. Журнал «Персонал» - К.: МАУП, 2002 - № 3, с. 38-44.
23. Колпаков В.М. Особенности принятия управленческих решений в условиях кризиса. Науковi працi. МАУП. Вып.1. - К.: МАУП, 2001, с. 137-139.
24. Колпаков В.М. Теория и практика принятия управленческих решений. Уч. пособие. - К.: МАУП, 2000.
25. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. Пер. с англ./Под. ред. Л.А. Волковой, Ю.Н. Калтуревского. - СПб.: Питер. 2001.
26. Котлер Ф., Амстронг Г., Сондерс Д., Вонг В. Основы маркетинга. Пер. с англ.- М.: «Вильямс», 1998.
27. Котлер Ф. Основы маркетинга. Пер. с англ.- М.: «Прогресс», 1991.
28. Круглова Н.Ю. Хозяйственное право. - М.: Русская Деловая литература, 1998.
29. Курочкин А.С. Операционный маркетинг. Уч. пособие. - К.: МАУП, 2000.
30. Маркетинг. Учебник для вузов. Под ред. Н.Д. Эриашвили. - 2-е изд. перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.
31. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. Пер. с англ. - М.: Дело, 1999.
32. Орлов О.А., Жолобова Е.С. Антикризисное стратегическое управление как фактор стабилизации деятельности предприятия. Науковi працi. МАУП. - К.: МАУП, 2001, с. 83-86.
33. Основы предпринимательской деятельности. Экономическая теория. Маркетинг. Финансовый менеджмент. Под ред. В.М. Власовой. - М.: Финансы и статистика. 1997.
34. Петренко Б.И., Курочкин А.С. Опыт совершенствования организационной структуры управления для выхода из кризиса. МАУП. Вып.1. - К.: МАУП, 2001, с. 221-224.
35. Предпринимательское право. Учебник. Под ред. Н.И. Коршунова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2001.
36. Уваров В.В., Пятибратов И.Н. Стратегический менеджмент и глобализация мировой экономики. Уч. пособие. - М.: Международный университет бизнеса и управления. 2001.
37.Штудер Т.В. Методологические аспекты антикризисного управления макроэкономическими процессами и экономическими неравенствами в Украине. Науковi працi. МАУП. Вып.1. - К.: МАУП, 2001, с. 289-291.
38. Щекин Г.В. Основы кадрового менеджмента: Учебник. - З-е изд., перераб. и доп. - К.: МАУП, 1999.
39. Экономика предприятия. Учебник. Под ред. В.Я. Горфинкеля. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Отчет по практике на предприятии АООТ Масложировой комбинат Санкт-Петербурга Отчет 2010 40 1500
Отчёт по экономике и управлению на предприятии (торговля) Отчет 2011 37 1290
Отчет по технологической практике на торговом предприятии Отчет 2010 29 1500
Отчёт по практике на ЗАО «Проект-Сити» Отчет 2011 62 1280
Отчет по практике в ООО “Объединение Отчет 2011 20 1210
Основные направления деятельности салона красоты «АИДА» Отчет 2011 53 1370
Анализ деятельности транснациональных корпораций или крупных компаний Отчет 2010 30 1500
Отчет по практике в компании «Судомех Саплай» Отчет 2010 43 1500
Отчет по практике по должности администратор Отчет 2010 15 1500
Характеристика предприятия ООО «Арго» Отчет 2009 57 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.