Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Товароведение и экспертиза - Ассортимент качество хранение солено-квашенных овощей и плодов

Ассортимент качество хранение солено-квашенных овощей и плодов Товароведение и экспертиза. Курсовая

  • Тема: Ассортимент качество хранение солено-квашенных овощей и плодов
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 52
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования. Качество - это неотъемлемая часть продукта, которая занимает особо важное значение в предпринимательской деятельности. И не секрет, что для того, чтобы компании «выжить» в конкурентной среде нужно производить только качественный товар. Каждый знает, что потребитель предпочтительнее отнесется к товару высокого качества.
Продукция садоводства и овощеводства представляет собой незаменимый источник важнейших физиологически активных веществ – витаминов, полифенолов, а также минеральных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Однако в условиях обычных для периода массового созревания и уборки, овощи и фрукты могут сохраняться недолго. Длительно же их можно сохранить в специальных хранилищах при определенной для каждого вида продукции пониженной температуре или переработанными различными способами.
Существует множество способов сохранения (консервирования) пищевых продуктов – сушка, посол, квашение, маринование и другие. Однако наиболее надежным методом консервирования пищевых продуктов является сохранение их в герметической таре с помощью тепловой обработки или пастеризации.
В процессе хранения и переработки солено-квашенных в сырье протекают биохимические процессы, которые при неправильной технологии могут вызвать ухудшение пищевой ценности продуктов питания и даже их порчу.
Вот почему так важно знать технологические особенности сырья, которое реагирует на внешние воздействия в процессе переработки не только изменением комплекса компонентов своего химического состава, но и как живая биологическая система. Правильное построение и организация консервирования возможны только с учетом технологических особенностей сырья, которые в свою очередь во многом зависят от сорта и сортовой агротехники возделывания конкретной культуры.
Целью курсовой работы является изучение ассортимента, качества, хранения солено-квашенных овощей и плодов.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2 1. ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА СОЛЕНО-КВАШЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ 4 1.1. Состояние и перспектива производства солено-квашенных овощей и плодов 4 1.2. Классификация и ассортимент солено-квашенных овощей и плодов 13 1.3. Химический состав и пищевая ценность солено-квашенных овощей и плодов 22 1.4. Факторы, влияющие на формирование качества и ассортимента солено-квашенных овощей и плодов 24 1.5. Факторы, сохраняющие качество солено-квашенных овощей и плодов (упаковка, перевозка, хранение) 25 1.6. Способы фальсификации и методы ее обнаружения 26 1.7. Показатели безопасности солено-квашенных овощей и плодов 28 2. АССОРТИМЕНТ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА СОЛЕНО-КВАШЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ НА ООО «ЛЕТО В БАНКЕ» 32 2.1. Характеристика ООО «Лето в банке» 32 2.2. Характеристика ассортимента вырабатываемого на предприятии 38 2.3. Экспертиза качества солено-квашенных овощей и плодов, вырабатываемых на предприятии ООО «Лето в банке» 44 2.3.1. Отбор проб, характеристика объекта и метода исследования 44 2.3.2. Анализ упаковки и информация на маркировке солено-квашенных овощей и плодов 45 2.3.3. Экспертиза качества солено-квашенных овощей и плодов по органолептическим показателям 47 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 49 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 50

Литература


1. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. Учебник для вузов. – М.: Издательство НОРМА, 1999. – 283 с.
2. Боровикова Л.А., Гримм А.И., Дорофеев А.Л. Исследование продовольственных товаров: учеб, пособие для товаровед. фак. торг. вузов. – М.: Экономика. 2000. – 336 с.
3. Васильев Г.А., Ибрагимов Л.А., Нагапетьянц Н.А. Коммерческое товароведение и экспертиза: Учебное пособие для вузов. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997. – 135 с.
4. Гамидуллаев С.Н., Иванова Е.В., Николаева С.Л., Симонова В.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие. – СПб.: Альфа, 2000. – 432 с.
5. Гамов В.К., Павлова Ж.П., Колмогоров Ю..М. Экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие. Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 2000. 248 с.
6. Гончарова В.Н., Романенкова В.В. Товароведение пищевых продуктов. Учебник для технол. отд-ний техникумов сов. торговли и обществ. питания. – М.: Экономика, 2000.
7. Грицюк В.Н. и др. Товароведение сельскохозяйственных продуктов и сырья: Учебник для вузов. – М.: Экономика, 2006. – 296 с.
8. Гришин М.А. Технология сушки плодов, овощей и материалов пищеконцентратного производства. — М.: Колос, 1995.
9. Гуляев В. Н., Алимова Т. Ж. Справочник для работников лабораторий пищеконцентратного и овощесушильного производства. — М.: Агропромиздат, 2006.
10. Дружинина А. Справочник покупателя, или Как не растеряться в магазине. — М.: АСТ — ПРЕСС КНИГА, 2005. – 368 с.: ил.
11. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для студ. учреждений сред. спец. проф. образования. – М.: Мастерство: Высшая школа, 2001. – 264 с.
12. Жиряева Е.В. Товароведение. 2-е издание. – СПб.: Питер, 2002. – 416 с.: ил. – (Серия «Учебное пособие»).
13. Иванова Т. Н. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок: Учебник для студ. высш. учеб. заведений / Т.Н. Иванова, В.М. Позняковский. – М.: издательский центр «Академия», 2004. – 304 с.
14. Киракозова Н.Ш. Справочник продавца продовольственных товаров. М.: Высш. шк., 2003
15. Красовский П.А. и др. Товар и его экспертиза. – М.: Центр экономики и маркетинга, 1998. – 240 с.
16. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров. Учебник. – Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 1999. – 448 с.
17. Лифиц И.М. Стандартизация , метрология и сертификация: учебник. – 7-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт-Издат, 2007. – 399 с. – (Основы наук)
18. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для нач. проф. образования. – 2-е изд., стереотип. – М.:ИРПО; Изд. центр «Академия», 1999, - 272 с., 16 л. ил.: ил.
19. Парамонова Т.Н. Экспресс-методы оценки качества продовольственных товаров. – М.: Экономика, 2008. – 109 с.
20. Родина Т.Г., Вукс Г.А. Дегустационный анализ продуктов. - М.: Экономика, 1994.
21. Справочник товароведа продовольственных товаров: В 2 т.: Т.2 / Е.Н. Барабанова, Л.А. Боровикова, В.С. Брилева и др. 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 2007.
22. Тавер Е.И. Общие правила проведения экспертизы качества и количества товаров: ИВШЭ. ПР – 002 – 96. – М.,1996. – 26 с.
23. Теплов В.И., Сероштан М.В., Боряев В.Е., Панасенко В.А. Коммерческое товароведение: Учебник. – 3-е изд. – М..: Издательский Дом «Дашков и Ко», 2001. – 620 с.
24. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных). – М.: Дашков и К, 2000. – 426 с.
25. Шепелев А.Ф., Мхитарян К.Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. Учебное пособие. – Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 2001. – 208 с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Организация труда работников на складах Курсовая 2010 36 1500
Исследование хлебобулочных изделий и основных категорий товароведной деятельности Курсовая 2011 33 1000
Товарная политика предприятия и методы ее формирования Курсовая 2010 31 1500
Товароведческая характеристика ассортимента и потребительских свойств мясных товаров Курсовая 2010 33 1500
Хлеб Курсовая 2011 56 1500
Основные характеристики кисломолочных продуктов Курсовая 2011 51 1500
Номенклатура показателей качества группы товаров Курсовая 2009 21 1500
Виды штрихового кодирования и области применения Курсовая 2009 18 1500
Номенклатура потребительских свойств и показатели качества товаров, товароведческие характеристики трикотажных изделий Курсовая 2009 23 1500
Теоретические аспекты деятельности Торгово-промышленной палаты Курсовая 2009 43 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.