Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Финансовый менеджмент - Проблема автоматизации управленческого учета в пищевой промышленности

Проблема автоматизации управленческого учета в пищевой промышленности Финансовый менеджмент. Дипломная

  • Тема: Проблема автоматизации управленческого учета в пищевой промышленности
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Дипломная
  • Предмет: Финансовый менеджмент
  • Страниц: 79
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 4000 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение
Какой величины не было бы предприятие, к какой отрасли оно не относилось бы, все равно оно сталкивается с проблемой учета финансово-хозяйственных операций. В своевременном и корректном получении этой информации заинтересованы в первую очередь учредители и руководители подразделений предприятия, поэтому при выборе системы учета они отталкиваются от ее функциональности.
В настоящее время многие предприятия используют тем или иным образом программы автоматизирующие управленческий учет и формирование управленческой отчетности.
Эти программы можно условно разделить на 5 групп, которые одновременно являются и своего рода этапами автоматизации:
1. Электронные таблицы (Excel, Lotus и т.д.).
2. Программы бухгалтерского учета с возможностью ведения в них управленческого учета.
3. Программы написанные собственными силами (макросы в Excel, SQL Server и т.д.).
4. Профильные программы для управленческого учета.
5. ERP-системы, в рамках которых используется блок по ведению управленческого учета.
Очень часто финансовый директор или даже руководитель предприятия стоит перед выбором в какой программе вести управленческий учет. Как правило, предприятие начинает вести учет и формировать различные виды отчетов в Excel. Этот выбор обусловлен широким распространением данной программы, достаточно большим набором инструментов и функций для построения отчетов. Excel на первом этапе деятельности предприятия удобен по многим параметрам: не устоявшийся формат отчетности, постоянные изменения связанные с развитием предприятия, недостаточно квалифицированный персонал не позволяют предприятию «замахнуться» на комплексную систему управленческого учета, ограничиваясь лишь выборочными отчетами подчас не связанными в единую систему учета. С ростом предприятия появляется необходимость в более сложной системе учета, в которой участвует большое количество людей. Полуавтоматизированная система, построенная с применением электронных таблиц Excel уже не удовлетворяет требованиям предприятия, так как она становится неповоротливой в связи с резко возросшим количеством финансовых операций, и не позволяет оперативно получать необходимые отчеты. Потому наиболее актуальной задачей перед современным финансовым менеджером является не только постановка управленческого учета на предприятии, но и его грамотная автоматизация с учетом особенностей предприятия.

Содержание

Введение 2 ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИИ 4 1.1 Понятие управленческого учета на предприятии, его цели и задачи 4 1.2 Специфика организации управленческого учета на предприятиях пищевой промышленности 17 1.2.1 Нормативное регулирование учета затрат и калькулирования себестоимости в пищевой промышленности 17 1.2.2 Управленческий учет на предприятии пищевой промышленности (на примере условного предприятия ликероводочной промышленности) 18 1.3 Проблема автоматизации бюджетирования на производственном предприятии: теоретические аспекты 29 Глава 2 АВТОМАТИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ: исследование программных продуктов и анализ эффективности внедрения 33 2.1 Внедрение программ автоматизации управленческого учёта на предприятии: исследование программных продуктов для бюджетирования 33 2.1.1 Выбор программы автоматизации бюджетирования 34 2.2 Исследование программного продукта 1С: Управление предприятием для автоматизации управленческого учета на предприятии пищевой промышленности 43 2.2.1 Анализ и обоснование теоретических моделей ведения учета на основе 1С:УПП 45 2.2.2 Формализация теоретической модели ведения учета на основа 1С: УПП 46 2.2.3 Рекомендации по использованию «1С: Предприятие 8.0. Ликероводочный и винный завод» 55 2.3 Исследование автоматизации управленческого учета пищевой отрасли на базе Oracle 56 2.3.1 Основные возможности приложений Oracle E-Business Suite для планирования и управления производством предприятия пищевой промышленности 57 2.4 Анализ эффективности программных продуктов для автоматизации управленческого учета на пищевом предприятии: выводы и рекомендации (на примере 1С: УПП и Oracle) 62 2.4.1 Анализ эффективности комплекса 1С:УПП 62 2.4.2 Анализ эффективности комплекса Oracle для автоматизации управленческого учета 63 Глава 3 Автоматизация управленческого учета на пищевом предприятии _________ на базе 1С: УПП 67 3.1 Основные этапы проекта 68 3.2 Преимущества и недостатки внедрения «1С:УПП 8.0»на предприятии 69 Заключение 73 Список литературы 76

Литература


1. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. - М.: Финстатинформ, 2005. - 359 с.
2. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник. - М.: Юристъ, 2003. - 618 с.
3. Керимов В.Э., Селиванов П.В., Минина Е.В. Концепция управленческого учета на современном этапе развития экономики // Менеджмент в России и за рубежом. - 2001. - № 4. - С. 134-142.
4. Каверина О.Д. Управленческий учет: системы, методы, процедуры. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 352 с.: ил.
5. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ, 2002. - 350 с.
6. Хорнгрен Ч.Т., Фостер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект: Пер. с англ. / Под ред. Я.В. Соколова - М.: Финансы и статистика, 1995. - 416 с.
7. Chardonnet L. Encyclopedia des technique de Gestion. Comptabilite analytique. - Paris: Delmas et C., 1972.
8. Апчерч А., Управленческий учет: принципы и практика. / Пер. с англ. – М.: Финансы и статистика, 2002.
9. Вахрушина М.А., Бухгалтерский управленческий учет. – 2-е. изд., перераб. и доп. – М.: Омега-Л; Высш. шк., 2003. – 528 с.
10. Дайле А., Практика контроллинга / Пер. с нем. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 336 с.
11. Друри К., Введение в управленческий и производственный учет - М: Аудит ЮНИТИ, 1998.
12. Дугельный А.П., Комаров В.Ф. Бюджетное управление предприятием. Учеб.-практ. пособие. – 2-е изд. – М: Дело, 2004. – 432 с.
13. Компания Инталев, Методическое руководство «5 шагов к бюджетному управлению», версия 2.0, Санкт-Петербург, 2003.
14. Ольве Нильс-Горан, Рой Жан, Ветер Магнус, Оценка эффетивности деятельности компании. Практическое руководство по использованию сбалансированной системы показателей. / Пер. с англ. – М.: Вильямс, 2004. – 304 с.
15. Семь нот менеджмента. - Издание третье, дополненное. -М.: Эксперт, 1998. 424 с.
16. Управленческий учет: Учебное пособие /Под ред. Шеремета А.Д. – М.: ФБК-Пресс, 1999. – 512 с.
17. Хорнгрен Ч.Т., Фостер Дж., Бухгалтерский учет: Управленческий аспект - М.: Финансы и статистика, 2001. – 416с.
18. Хруцкий В. Е., Сизова Т. В., Гамаюнов В.В.. Внутрифирменное бюджетирование. Настольная книга по постановке финансового планирования. — М.: Финансы и статистика, 2003
19. М. Хольт Oracle. Оптимизация производительности. М.: ИНФРА-М, 2006, С.320.
20. Шим Джай К., Сигел Джойл Г., Основы коммерческого бюджетирования / Пер. с англ. – СПб.: Азбука, 2001.
21. Шевченко Ю. Автоматизация бюджетирования и управленческой отчетности в 1С: Предприятие 8, М.:1С Паблишинг, С. 68-80.
22. Щиборщ К. В. Бюджетирование деятельности промышленных предприятий России. — М.: Дело и Сервис, 2001.
23. Компания Comshare, http://www.comshare.ru
24. Консалтинговая группа «БИГ», http://www.big-group.ru
25. Корпорация Carana, http://www.carana.ru
26. КИС: Бюджетирование, www.cis2000.ru;
27. Компания Инталев www.intalev.ru;
Интернет-ресурсы:
28. www.raexpert.ru
29. www.buhsoft.ru
30. www.1c.ru
31. www.intalev.ru
32. www.finmag.ru
33. www.oborud.info.ru
34. www.buh.ru

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Формирование стратегии развития предприятия в сфере телекоммуникаций Дипломная 2010 103 4000
Особенности бизнес платинования в комерческом банке Дипломная 2010 78 4000
Оптимизация структуры источников финансирования предпринимательской деятельности Дипломная 2010 71 4000
Управление ценой и структурой капитала организации Дипломная 2010 53 4000
Формирование финансовой устойчивости предприятия Дипломная 2010 139 4000
Анализ и оптимизация струкуры источников финансирования активов Дипломная 2011 93 4000
ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ОАО «РОСПЕЧАТЬ» Дипломная 2010 76 3100
пути повышения эффективности использования капитала.ООО «Уралпромснаб» Дипломная 2011 70 4000
Совершенствование управления финансовыми рисками Дипломная 2010 87 4000
Разработка основных направлений финансового оздоровления кредитной организации Дипломная 2010 77 4000
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.