Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Бухучет и аудит - Экономический (финансовый) анализ деятельности предприятия

Экономический (финансовый) анализ деятельности предприятия Бухучет и аудит. Курсовая

  • Тема: Экономический (финансовый) анализ деятельности предприятия
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Бухучет и аудит
  • Страниц: 38
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

Общественное питание является специфической отраслью народного хозяйства, которая сочетает три функции: производственную, связанную с процессом изготовления кулинарной продукции, реализации, т.е. обмена товаров на денежные доходы населения, и организации потребления кулинарной продукции в специальных помещениях (обеденных залах).
Общественное питание должно занимать доминирующее по сравнению с торговлей положение в удовлетворении потребностей населения в продуктах питания. Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышения качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания – важнейшие социально-экономические задачи отрасли. Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий общественного питания и отдыха, строительство новых предприятий и реконструкция действующих, внедрение новых прогрессивных технологий и форм обслуживания.
Предприятия сферы общественного питания также как и других сфер деятельности испытывают потребность в анализе результатов своей деятельности и выработке рекомендаций по ее интенсификации. Экономический анализ деятельности предприятия дает ему возможность получить четкую, емкую и точную информацию об основных аспектах деятельности предприятия. Для руководства фирмы это – один из основных источников информации для выработки управленческих решений. Использование приемов экономического анализа дает возможность не только оценить фактическое положение дел, но и оценить влияние различных факторов на показатели (факторный анализ), а также дает возможность оценить эффект от принятия тех или иных управленческих решений.
На сегодняшний день, в условиях всевозрастающих темпов конкурентной борьбы в индустрии гостеприимства, повышение конкурентоспособности является залогом выживания и дальнейшего развития предприятия.
Итак, целью данной работы является анализ деятельность предприятия сферы туризма - ОАО «Ресторан «Бурлацкая слободка» (г. Нижний Новгород). Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи и рассмотреть:
1. задачи и содержание анализа хозяйственной деятельности предприятия;
2. общую характеристику предприятия, основные виды его деятельности, его положение на рынке;
3. проанализировать основные технико-экономические показатели деятельности предприятия;
4. проанализировать объемы реализуемых товаров и услуг;
5. проанализировать показатели по труду и заработной плате;
6. проанализировать себестоимость товаров и услуг;
7. проанализировать прибыль и рентабельность предприятия;
8. сделать выводы о финансовом состоянии рассматриваемого предприятия.

Содержание

Введение 1
1. Задачи и содержание анализа хозяйственной деятельности работы предприятия 3
2. Краткая характеристика ресторана «Бурлацкая слободка» 7
2.1 Общая характеристика ресторана «Бурлацкая слободка» 7
2.2 Организационная структура ресторана «Бурлацкая слободка» 10
3. Анализ основных технико-экономических показателей 14
4. Анализ объема реализованных услуг и сезонности 17
4.1 Анализ объема реализованных услуг 17
4.2 Анализ сезонности 18
5. Анализ по труду и заработной плате 21
5.1 Анализ структуры работников ресторана «Бурлацкая слободка» 21
5.2 Анализ движения трудовых ресурсов 23
5.3 Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 25
5.4 Анализ фонда оплаты труда 26
6. Анализ себестоимости услуг 28
7. Анализ прибыли 30
8. Анализ уровня рентабельности 32
Заключение 35
Список использованных источников 37

Литература

Список использованных источников

1. Александров Ю. Л. Экономика товарного обращения : учебник / Ю.Л. Александров, Н. Н. Терещенко. – Красноярск, 2007. – 240 с.
2. Барнгольц С.Б., Мельник М.В. Методология экономического анализа деятельности хозяйствующего субъекта: Уч. пособие. – М.: Финансы и статистика. – 2005. – 120 с.
3. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. - М.: Аспект-Пресс, 2000. - 254 с.
4. Валевич Р. П. Экономика торгового предприятия./ Р. П. Валевич, Г. А. Давыдова. – Минск: Вышэйшая школа, 2006. – 367 с.
5. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности. Учебное пособие. /В.Г. Гуляев - М.: Нолидж. 2001- 253с.
6. Ефремов В. С. Стратегия бизнеса. Концепции и методы планирования : учеб. пособие / В. С. Ефремов. – М. : Финпресс, 2008. – 192 с.
7. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. / И.Ю. Ляпина - М.: ПрофОбрИздат, 2001. - 187 с.
8. Пелих А. С. Методы анализа, планирования и управления : учеб. пособие / А. С. Пелих, Л. Л. Терехов, А. Н. Кизилов. – Ростов н/Д : РГЭА, 2007. – 264 с.
9. Савицкая Г.В. Экономический анализ: Учеб./ Г.В.Савицкая. – 11-е изд., перераб. – М.: Новое знание, 2005. – 640 с.
10. Экономика : учебник / под ред. А. И. Архипова, А. Н. Нестеренко, А. К. Большакова. – М.: Проспект, 2009. – 800 с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Аудит нематериальных активов Курсовая 1998 55 1500
Формирование системы управленческого учета в РФ Курсовая 2001 56 1500
Учет основных средств Курсовая 2002 38 1500
Дебиторская и кредиторская задолженность Курсовая 2002 23 1500
Формирование бухгалтерской финансовой отчетности Курсовая 2003 31 1500
Ответственность главного бухгалтера и отчетность Курсовая 2006 34 1500
Бухгалтерская (финансовая) отчетность Курсовая 2008 46 2000
Оборотные активы Курсовая 2008 14 800
Учет расчетов с подотчетными лицами Курсовая 2008 28 1300
Права и обязанности аудиторов и лиц, подлежащих аудиту Курсовая 2008 23 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.